Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Zelfplukken, landwinkel, урожай, фермы

Тема в разделе "В Голландии", создана пользователем SashaZ, 28 авг 2021.

  1. SashaZ

    SashaZ Модератор

    Добрый день,
    Каждое лето ищу где бы пособирать малину, яблоки и что-нибудь еще с куста. Заодно купить молочка на ферме. Как-то не нахожу хорошего поиска; сама знаю несколько мест, но хочется разнообразия. Предлагаю делиться тут ссылками на фермерские магазины, точки, где можно что-нибудь пособирать и прочие приятные места.
    А еще я по осени скучаю по кабачкам нормального размера (крупным, волокнистым, в отличие от нежных местных цукини).

    Для затравки:
    Сбор голубики около Эйндховена: http://blauwebessen-hil-en-moer.nl/...lxAt5ABWPFAjwZA3tgmbn7qHv8Lp24TKaPU0Vc6UkHcMU

    Довольно приятный фермерский магазин около Амерсфорта: https://dekastanjeboom.nl/ Собирать там ничего нельзя, только покупать.
     
    • Нравится Нравится x 1
  2. _id_

    _id_ Аксакал

    В "укромных" местах растёт много ежевики, вполне можно дикую собирать. Мои так наохотились на кастрюльку джема.

    Мне вот хочется найти кормовую -- не сладкую -- кукурузу. Какой бы фермер продавал.
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. SergeY

    SergeY Старожил

    Вот так вам прямо возьми и выложи все явки и пароли.
    Ну ладно вот пожалуйста:

    Вот наша любимая: https://www.sprankenhof.com/pluktuin/
    Здесь малина: https://www.raspberry-maxx.nl/index.php?actie=plukken
    Вот в Бельгии: https://blueberryfields.be/
    Пасека: https://www.imkerswinkeldelinde.nl/
     
    • Нравится Нравится x 3
  4. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    не вам одному.
     
    • Согласен Согласен x 2
    • Нравится Нравится x 1
  5. Fler

    Fler Старожил

    Тут давали как-то адрес сада с настоящей вишней, мы даже ездили туда разок. я наелась кислой вишни и с собой взяли. Но я забыла адрес. Может напомнит кто?
     
  6. SashaZ

    SashaZ Модератор

    Спасибо!!
    О, малина, как здорово!
    Вряд ли я часто буду создавать вам конкуренцию - в идеале буду искать в велосипедной доступности, а туда полтора часа на машине :(
     
  7. Larison

    Larison Старожил

    Делов- то ! Проезжала на велике мимо кукурузного поля , заехала к буру, спросила можно ли наломать початков, спросил 5€, сказал , увидев небольшую сумку, рви сколько увезешь на велике. Просчитался- у меня в сумке лежал ролик черных мусорных пакетов.;), и мой велик был похож на гружёного верблюда,объелись тогда кукурузы ;).
     
    Последнее редактирование: 28 авг 2021
    • Смешно Смешно x 3
    • Нравится Нравится x 1
  8. TomKyte

    TomKyte Старожил

    https://www.morellen.nl/
     
    • Информативно Информативно x 1
  9. _id_

    _id_ Аксакал

    Где это было?
     
  10. Fler

    Fler Старожил

  11. Larison

    Larison Старожил

    Вдоль А 20 , где- то в районе Maasluis или Vlaardingen,если ехать в сторону Гааги, с правой стороны. Адрес не уточняла.:) Также проезжала однажды в De Lier мимо бура, увидела во дворе большой курячий вольер,завернула, спросила нет ли яиц на продажу, говорит мы не продаем но остается много, бери, я потом года 3 у него свежайшие яйца, теплые ещё,покупала за 1 € десяток.Сейчас в другом месте беру. По такой же системе накопала молоко,масло и плодоовощную продукцию.Ищите и обрящете! Р.S. У бура и барашка и свинку можно купить , но негде резать и разделывать, на своей территории бур не разрешает, законом запрещено. :(
     
    Последнее редактирование: 29 авг 2021
    • Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1
  12. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    Да да

    Sent from my SM-G998B using Tapatalk
     
  13. Nexus

    Nexus Старожил

    То, что мы покупали с тобой, в итоге странное оказалось. Оно не кисло, а становилось горьким. Боюсь, что было уже с антибиотиками. Больше его не беру.
     
  14. Larison

    Larison Старожил

    Любое молоко здешнее , и магазинное тоже,не киснет, конечно консервант добавляют, это безопасней чем какую - нибудь кишечную палочку словить и отравиться ; но сыр из него адыгейский отлично получается.
     
    Последнее редактирование: 30 авг 2021
  15. okser

    okser Старожил

    Лайф хак-эксперимент, проводил дважды:
    Кефир из тетрапак - в себя. Тетрапак не мыть, залить туда пастеризованное молоко длительного хранения (там нет бактерий). Сложить на батарею. Через день-два-три получается кефир :).
     
    • Нравится Нравится x 1
  16. Larison

    Larison Старожил

    Кефир или йогурт делается гораздо проще- в тёплое молоко добавляется немного - полстакана,кисломолочного продукта, утром готово, я б не стала пить ничего, три дня пролежавшее на батарее:), даже воду. В продаже есть йогуртницы для любителей.
     
    • Согласен Согласен x 1
  17. okser

    okser Старожил

    Про антибиотики не знаю, но скорее всего здесь какие-то другие бактерии живут, протестантские. От них вся горечь. Мы баловались с заквасками и культурами для йогуртов и прочих кисломолочных напитков, главное правило - перед "заселением" прокипятить молоко, чтоб там ни кого живого не осталось, чтоб он своей культурой, которая ниже уровня моря, православную ряженку не портил, да басурманские катык с каймаком не огорчал. Вот представьте, какой вкус будет у тарака, если швейцарская палочка повздорит с голландской?
    --- Сообщения объединены, 3 сен 2021, дата первого сообщения: 3 сен 2021 ---
    А портвейн "три топора"? Вы - не Митёк :)
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  18. Larison

    Larison Старожил

    Ха! Даже очень Митёк! Тока вы путаете три семёрки и ,мужик с топором,- настойка ,Стрелецкая,- как вспомню- судороги в желудке!;) Но да, пили, йогурт в дефиците был патамушта..;););)
     
  19. chel

    chel Старожил

    а надо каждый день контролировать ? открывать и пробовать ?
     
    • Смешно Смешно x 2
  20. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    Кисло-молочные бактерии мрут даже от охлаждения в холодильнике, не говоря уж о пастеризации - поэтому закваску надо добавлять. А гнилостные и всякие плесни летают в воздухе, они первые в ваш молочный продукт и попадает, вызывая спиртовое брожение - отсюда горечь
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  1. SashaZ
  2. freyafr
  3. ncux
  4. diboris
  5. Uberevil

Поделиться этой страницей

Загрузка...