Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Завещание голландской недвижимости на родственника в России

Тема в разделе "Одна Шестая", создана пользователем Cloud, 3 июл 2025.

1. Cloud

Cloud Новичок

Кто-нибудь в курсе, что случается со сбережениями/имуществом россиянина, если у него нет никаких голландских родственников? Не будет же никто искать твоих родственников в России (особенно сейчас :-D ), чтобы передать им твои накопления/квадратные метры,

На такой случай хорошая ли идея составить завещание, но опять же, насколько это оптимально, если составлять его на российского родтвенника?

Есть тут на форуме люди, живущие одни, но имеюшие что-либо :) ?

Метки:
  2. alexgeorg

alexgeorg Аксакал

А кто будет забесплатно искать наследников, указанных в завещании? Нигерийские спамеры?
    И если вы так одиноки, что никому не нужны какая разница, кому что достанется?

Последнее редактирование: 3 июл 2025
  3. Cloud

Cloud Новичок

Утешили :) ну конечно есть разница, зря я что ли столько работала и рано вставала :)
    Я не то, что бы одинока, просто если совсем честно, то тем родственникам, что у меня здесь, в Голландии и в других странах Европы, я бы не хотела, чтобы что-то досталось :)

4. alexgeorg

alexgeorg Аксакал

Последнее редактирование: 4 июл 2025 в 10:07
    • Информативно Информативно x 1
  5. Elena Sotnikova

Elena Sotnikova Старожил

я составила завещание, на всякий случай, копия в России, знают куда обращаться в случае чего... время такое что да.. лучше озаботиться документами. Хотя надеюсь, еще долго не понадобится :) Кстати, в России на собственность тоже составила. Там мне нотариус сказала, что на имущество в Голландии, лучше сделать у местного нотариуса, я так и поступила.

Поделиться этой страницей

Загрузка...