Wizz Air в Украине (первый low-cost заработал!)

Тема в разделе "В Европе", создана пользователем Lion, 17 июл 2008.

  1. Gonzo

    Gonzo Завсегдатай

    А для кого-то это 840 uah...
    Но я не об этом. Тут украинские власти открыли бонус - открытое небо Львова. Теперь для того, чтобы совершать полёты во Львов, европейским авиакомпаниям достаточно предъявить разрешительные документы на полёты во Львов от своих авиационных властей. В общем, клёво, из Львова получается прямой доступ по всей западной Украине, ну и не надо забывать, что всего 5 часов поездом без пересадок - и в Киеве.
     
  2. _id_

    _id_ Аксакал

    Смысла в этом никакого, так как основные перевозчики имеют гораздо большие частоты в Украину чем в ней платежный спрос на полеты. Ну и визовая политика ЕС очень неспособствует.
     
  3. kosta

    kosta Аксакал

    и кто начал дешево летать во Львов?
     
  4. Gonzo

    Gonzo Завсегдатай

    Смысл есть. Вы рассматриваете только варианты для украинцев, но окромя их есть ещё и другие страны и нации. Например, в этом спискеhttp://www.roughguides.com/best-places/2014/top-10-cities Львов есть. Плюс, насколько я знаю, ныне популярны алкотуры из Англии в Польшу, есть вероятность появления таковых в Украину.
    Помимо этого, стоимость перелетов того ж визза нефигово так была завышена, ввиду отсутствия конкуренции. Полёт из Лутона в Катовице длиннее в два раза, чем полёт из Киева в Катовице, однако он всегда был в два раза дешевле (я про дореволюционные цены). Так что приход новых авиакомпаний может помочь цены слегка уронить. Ну и я это рассматриваются сейчас, как трайал для всех остальных городов ЮА.
     
    Последнее редактирование: 15 апр 2015
  5. Gonzo

    Gonzo Завсегдатай

    Пока из лоукостов туда летает только визз. Анонс был недавно, надеюсь, что скоро появятся желающие.
     
  6. _id_

    _id_ Аксакал

    Украина не в ЕС и нормы табака и алкоголя совершенно другие. Ну и нет в Украине индустрии пока что.
    Поверьте, что не занижены. Самые низкие себестоимости в отрасли у RyanAir: где-то 55-60 евро за средний сегмент в 1300 км. Т.е. реально не получается летать дешевле 4 центов за пассажиро-километр. Вот посмотрите стоимости Available Seat Kilomter (не все сидения заняты попами, у дискаунтеров в среднем на 100 сидений 80-90 платящих поп). Плюс добавьте аеропортовые сборы с пассажиров (у Схипхола где-то 25 евро), которые не учитываются в этих статистиках.
    [​IMG]
     
    • Информативно Информативно x 3
  7. Gonzo

    Gonzo Завсегдатай

    По нормам табака и алкоголя не понял вообще. Если не сложно, расскажите.
    И какой индустрии нет в УА? Развлекалово-бухалова? Ну не скажите. Львов, как раз, этим весьма полон. Центр это целиком и полностью бухательно-развлекательная зона.
    Да я вам не о том. Визейр пользуясь отсутствием конкурентов на рынке лоукостеров в УА лепил цены в два раза выше раза в три выше, чем за похожий рейс в европе, но при наличии конкурентов. Т.е. если бы на вашем графике где-то жил Виззейр Украина, то он был бы где-то в районе Эир Берлин. Для понимания, получалось иногда Люфтганзой из Киева лететь до Дюссельдорфа дешевле, чем Виззейром до Кёльна/Дортмунда.
     
  8. _id_

    _id_ Аксакал

    В старые добрые времена, когда я еще курил, помню что из ЕС можно было тащить 4 блока сигарет, а из не-ЕС только 1. С алкоголем тоже где-то так же.
    Вы говорите о маркетинговых вещах, я же о себестоимостях. Цены флуктуируют. И я кстати, охотно верю что Wizzair УА имел гораздо большие себестоимости, чем венгерская мама. В украинском отделении только 2 самолета, что не дает развиваться economies of scale.

    То, что я вижу сейчас с Украиной, цены низкие. И лоукосты не идут не из-за того, что небо закрыто, а из-за того, что бизнеса не сделать.

    Я, кстати, уверен что Украина не потянет авиакомпанию. В лучшем случае МАУ кто-то купит (как КЛМ, Австрийские, Свисс, и т.д.). В худшем, останется как венгрия со сдохнувшим Малевом.
     
  9. _id_

    _id_ Аксакал

    Кстати, лоукост вовсе не значит дешевые билеты. Этот термин относится к бизнесс-модели авиакомпании, а не к ценам. Бизнесс-модель отличается от традиционных перевозчиков тем, что лоукосты работают с дешевой раб. силой; используют новые самолеты купленные дешево большой партией; летают в дешевые аеропорты; не оказывают сетевых перевозок (с пересадкой, только точка в точку); работают по загруженным направлениям и рационализируют сеть по крайней мере 2 раза в год.
     
    • Информативно Информативно x 1
  10. rostyk

    rostyk Старожил

    Atlasjet Украина начнет полеты на четырех самолетах Аэробус 320, постепенно увеличивая флот до 15 новых лайнеров. Сегодня компания предоставит в Госавиаслужбу (ГАС) необходимые документы для получения разрешений на чартерные рейсы из Львова, Киева и Одессы. Перевозчик также определился с приоритетными направлениями и подаст в ГАС заявки на первоочередные регулярные маршруты. В свою очередь Министерство и Госавиаслужба ведут необходимую работу, чтобы Atlasjet Украина в ближайшее время получил соответствующие назначения.

    После получения соответствующих слотов на маршруты перевозчику понадобится до 30 дней, чтобы начать полеты. Поэтому ожидается, что уже в мае компания откроет бронирование билетов на первые рейсы.
    Источник

    Подана заявка на такие рейсы:
    Международные:
    Львов - Стамбул - Львов
    Львов - Москва - Львов
    Львов - Неаполь - Львов
    Львов - Мадрид - Львов
    Одесса - Москва - Одесса
    Одесса - Стамбул - Одесса
    Харьков - Стамбул - Харьков
    Херсон - Стамбул - Херсон
    Винница - Стамбул - Винница
    Винница - Тель-Авив - Винница
    Николаев - Стамбул - Николаев
    Киев - Тбилиси - Киев
    Киев - Москва - Киев
    Киев - Санкт-Петербург - Киев
    Киев - Амстердам - Киев
    Киев - Эрбиль - Киев
    Киев - Лондон - Киев
    Киев - Париж - Киев
    Киев - Милан - Киев
    Киев - Дюссельдорф - Киев
    Киев - Неаполь - Киев
    Киев - Мадрид - Киев
    Киев - Минск - Киев
    Киев - Алматы - Киев
    Киев - Астана - Киев
    Киев - Ереван - Киев

    Внутренние:
    Киев - Одесса - Киев
    Киев - Харьков - Киев
    Киев - Львов - Киев
     
    • Нравится Нравится x 2
  11. Gonzo

    Gonzo Завсегдатай

    Ростик, лайк (пока не разобрался с тапатолком как). Такая же новость есть на сайте мининфраструктуры.

    http://www.mtu.gov.ua/uk/news/50338.html
     
    • Информативно Информативно x 1
  12. kosta

    kosta Аксакал

    а откуда он летает во Львов? skyscanner выдает какие-то безумные цены

    как вообще до Львова бюджетно добраться? Давно хотел съездить.
     
  13. Greta

    Greta Аксакал

    На машине? С Дортмунда самолеты на Львов летают.
    (Не боишься в самое логово ехать?:D)
     
  14. IraN

    IraN Форумчанин

    Не хочу никого расстраивать, но вот новость с сайта wizz air:
    Важная информация для пассажиров Wizz Air Ukraine!
    Wizz Air Holdings Plc (вместе с дочерними компаниями, Wizz Air или "Группа") сообщает о том, что будет продолжать реструктуризацию деятельности в Украине. С 20 апреля 2015 года Wizz Air Hungary будет выполнять 8 рейсов в Украину и из Украины. 4 июня 2015 года состоится открытие базы в Киеве, на которой будет базироваться один самолет Airbus A320. Также 20 апреля авиакомпания "Визз Эйр Украина", которая в настоящее время выполняет 16 рейсов на двух самолетах, прекратит свою деятельность.
    К сожалению, мы были вынуждены принять такое решение из-за продолжительной нестабильности в Восточной Украине, девальвации и неустойчивости украинской гривны, ограничения платежеспособности поставщиков по причине контроля за иностранной валютой и из-за неопределенности новых порядков для авиации и ограничений, которые могут быть этим вызваны. Как сообщалось ранее, Wizz Air Ukraine уже сократила количество бортов с четырех до двух в первой половине 2014 года, вслед за сокращением количества базирующихся в Киеве самолетов и приостановлением работы в Донецке.

    Два оставшиеся в Киеве самолета будут перемещены. Wizz Air Hungary откроет новую оперативную базу в Киеве с одним самолетом.

    Мы начали процесс выплаты возмещений за отмененные рейсы и просим всех клиентов Wizz Air Ukraine почаще проверять свои почтовые ящики, поскольку все новости о возмещениях будут отправляться по электронной почте на адрес, указанный во время бронирования.
     
  15. kosta

    kosta Аксакал

    какая авиакомпания? не нашел ни одного прямого рейса из Дортмунда во Львов…
     
  16. Greta

    Greta Аксакал

    Разными летают.
    Они , если правильно помню, через Варшаву и Мюнхен летают. Набери в гугле vluchten Dortmund Lviv of goedkoop vliegen naar
    Lviv
     
  17. kosta

    kosta Аксакал

    из Мюнхена ~400 евро, из Варшавы ~150. Это прямые. С пересадкой из наших краев ещё дороже. Так что бюджетно туда никак…
     
  18. Greta

    Greta Аксакал

    Насчет бюджетно-не знаю. Я в делах бюджета полный ноль. Помню, что смотрела и вроде по цене приемлимо было.
    А так.. езжай на машине.
    Трасса до Львова очень даже ОК:)
     
  19. _id_

    _id_ Аксакал

    Ну не знаю, я выбрал произвольные даты в несезон. Куча предложений во Львов сетевыми перевозчиками, начиная со 190 МАУ ч/з Киев, австрийские 200, и даже турки. http://www.momondo.nl/flightsearch/...SDP1=21-10-2015&AD=1&TK=ECO&DO=false&NA=false

    Я, кстати, не приветствую развитие low cost в Украине. Рынок нерезиновый, они сильно бьют по сетевым перевочникам. Мне как бы то, что что-то будет летать из дыры типа Дортмунда без пересадки в Киев или Львов не решит проблемы летания за умеренные деньги из Схипхола, в удобное время и с короткой пересадкой. Конкуренция и так огромная среди сетевых перевозчиков. Мне вот нужно в Харьков: из Харькова уже ушли Австрийские и Аерофлот выкинули по политическим мотивам. Остались МАУ и Турки.
     
  20. kosta

    kosta Аксакал

    ну, не настолько я хочу посмотреть Львов, чтобы туда на машине ехать :) А по цене - за те же деньги, даже дешевле, можно на Канары или в Стамбул слетать, так что пока Львов подождет…
     
    • Информативно Информативно x 1

Поделиться этой страницей

Загрузка...