okser
Старожил
БуЗде!Макс, привози красный матюгальник
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
БуЗде!Макс, привози красный матюгальник
Итак, получается следующий список
Есть еще одно место?
Я писала Вам ранее про 2 человек! Если можно, напишите куда приехать, пожалуйста!Привет! Всем, кто сказал мне, что приедет, я написала свой адрес. Если я кого-то забыла, дайте знать, отправлю в личку. До воскресенья![]()
Я отправила Вам адрес личным сообщениемЯ писала Вам ранее про 2 человек! Если можно, напишите куда приехать, пожалуйста!
Привет! Всем, кто сказал мне, что приедет, я написала свой адрес. Если я кого-то забыла, дайте знать, отправлю в личку. До воскресенья![]()
Спасибо!Я отправила Вам адрес личным сообщением
Какие вкусные темы для обсуждения!В рамках подготовки к сегодняшней встрече, я (испекла пирог и торт и) написала два списка. Один - общий список того, что, мне кажется, имеет смысл обсуждать. Второй - конкретные вопросы, которые упоминались выше.
Собираюсь напечатать оба в паре экземпляров. Насколько я знаю, некоторые участники имеют какой-либо опыт по более-менее всем обсуждаемым темам.
Если есть что-то важное, что я забыла, а вы хотите обсудить (или, еще лучше, поделиться знаниями) - пишите, я добавлю.
Общие темы для обсуждения:
1. Вложение денег в недвижимость:
в Голландии
в странах бывшего СССР
в других странах
Налог на капитал, налог на доход, различия налогов в разных странах,
2. Вложение денег в фондовый рынок
как это делается
налог на сумму вложения
налог на прибыль
3. Вторая работа и налог с нее
в Голландии
в странах бывшего СССР
в других странах
Правила налогообложения второго дохода.
Мне заплатили приработок 30 евро. Надо ли записывать его в дополнительный доход. А что если 3000 евро? А что если я забыл?
4. Мне заплатили миллион евро. По голландским законам, половину я должен отдать налогами. Есть ли варианты этого избежать?
Положить деньги в пенсионный фонд?
Создать БВ?
Другие возможности?
5. Если я сделаю БВ и буду работать как предприниматель, будет ли это выгодно с точки зрения налогов. Как это работает?
6. Студенческий займ и его особенности – можно ли вкладывать деньги в акции? Как отдавать долг? Что лучше – заранее откладывать сумму детям на образование, или пусть они берут займ на всю сумму обучения и сами с этим разбираются. А как они будут разбираться?
7. Что надо знать про пенсию, чтобы потом не было мучительно обидно.
Конкретные вопросы, которые упоминались выше:
1. На spaarrekening накопилась некая круглая сумма, очень не хочется платить с нее vermogen belasting в box 3. Какие есть (законные) варианты?
2. Куда можно положить деньги под 4%?
3. Куда деваться от налогов со второй зряплатой, и куда складывать будущие инвестиции?
4. А кто-то интересовался/высчитывал если третий во второй переводить путем открытия spaargeld-BV? Как списывать оттуда деньги, чтобы под налог не попадали?
5. Можно деньги отправить на пенсию lijfrenterekening, тогда будет освобождение от налогов?
6. Что если открыть брокерский счёт и просто инвестировать на фондовом рынке, тогда доход будет выше налога.
7. Дивиденды из РФ - как платить меньше, если рулинг окончен?
8. Когда доход из бокса 3 переходит в бокс 1 и как избежать?
9. Стихтинги и фонды - там где-то есть прибыль?
10.Гостинница в Испании-Болгарии-Кипре - где и какие налоги?
11.Собственный БВ в собственном доме = скрытый доход?
12.Частные инвестиции и фондовые рынки (вплоть до биткойнов) - что это, и как обычным людям (тем, кто никогда этим раньше не занимался) - к этому относиться.
Я новенькая на форуме, пропустила все интересное. Поделитесь, пожалуйста, к чему пришли при обсуждении "7. Дивиденды из РФ - как платить меньше, если рулинг окончен?" Заранее благодарю!Какие вкусные темы для обсуждения!Я новенькая на форуме, пропустила все интересное. Поделитесь, пожалуйста, к чему пришли при обсуждении "7. Дивиденды из РФ - как платить меньше, если рулинг окончен?" Заранее благодарю!
P.S. А такие встречи регулярны или это было разовое событие?
В рамках подготовки к сегодняшней встрече, я (испекла пирог и торт и) написала два списка. Один - общий список того, что, мне кажется, имеет смысл обсуждать. Второй - конкретные вопросы, которые упоминались выше.
Собираюсь напечатать оба в паре экземпляров. Насколько я знаю, некоторые участники имеют какой-либо опыт по более-менее всем обсуждаемым темам.
Если есть что-то важное, что я забыла, а вы хотите обсудить (или, еще лучше, поделиться знаниями) - пишите, я добавлю.
Общие темы для обсуждения:
1. Вложение денег в недвижимость:
в Голландии
в странах бывшего СССР
в других странах
Налог на капитал, налог на доход, различия налогов в разных странах,
2. Вложение денег в фондовый рынок
как это делается
налог на сумму вложения
налог на прибыль
3. Вторая работа и налог с нее
в Голландии
в странах бывшего СССР
в других странах
Правила налогообложения второго дохода.
Мне заплатили приработок 30 евро. Надо ли записывать его в дополнительный доход. А что если 3000 евро? А что если я забыл?
4. Мне заплатили миллион евро. По голландским законам, половину я должен отдать налогами. Есть ли варианты этого избежать?
Положить деньги в пенсионный фонд?
Создать БВ?
Другие возможности?
5. Если я сделаю БВ и буду работать как предприниматель, будет ли это выгодно с точки зрения налогов. Как это работает?
6. Студенческий займ и его особенности – можно ли вкладывать деньги в акции? Как отдавать долг? Что лучше – заранее откладывать сумму детям на образование, или пусть они берут займ на всю сумму обучения и сами с этим разбираются. А как они будут разбираться?
7. Что надо знать про пенсию, чтобы потом не было мучительно обидно.
Конкретные вопросы, которые упоминались выше:
1. На spaarrekening накопилась некая круглая сумма, очень не хочется платить с нее vermogen belasting в box 3. Какие есть (законные) варианты?
2. Куда можно положить деньги под 4%?
3. Куда деваться от налогов со второй зряплатой, и куда складывать будущие инвестиции?
4. А кто-то интересовался/высчитывал если третий во второй переводить путем открытия spaargeld-BV? Как списывать оттуда деньги, чтобы под налог не попадали?
5. Можно деньги отправить на пенсию lijfrenterekening, тогда будет освобождение от налогов?
6. Что если открыть брокерский счёт и просто инвестировать на фондовом рынке, тогда доход будет выше налога.
7. Дивиденды из РФ - как платить меньше, если рулинг окончен?
8. Когда доход из бокса 3 переходит в бокс 1 и как избежать?
9. Стихтинги и фонды - там где-то есть прибыль?
10.Гостинница в Испании-Болгарии-Кипре - где и какие налоги?
11.Собственный БВ в собственном доме = скрытый доход?
12.Частные инвестиции и фондовые рынки (вплоть до биткойнов) - что это, и как обычным людям (тем, кто никогда этим раньше не занимался) - к этому относиться.
Через банки точно не стоит. Заберут всю маржу, если она вообще будет.Добрый день, может быть, у кого-то есть опыт инвестиций через ABN Amro?
Точно.Через банки точно не стоит. Заберут всю маржу, если она вообще будет.
Ого, а что за фонды такие с 20%, посоветуйте/дайте ссылку? Тут люди в инвест чатах snp500 боготворят с его ожидаемым и волатильным 6%...Точно.
Полезнее рассматривать какие-то крупные фонды, чтобы хотя бы 15-20% получить.
Однако, надо учитывать, что вход в серьезные фонды может быть от 100К (иногда от 50К).
Ну, вот эти ребята, вроде, неплохо в прошлом году сделали - https://bloklandfund.com/ (мопед не мой, не-рекламаОго, а что за фонды такие с 20%, посоветуйте/дайте ссылку? Тут люди в инвест чатах snp500 боготворят с его ожидаемым и волатильным 6%...