Возвратная виза

Zay

Новичок
Подскажите, пожалуйста, сколько по времени изготавливается возвратная виза (terugkeervisum)? На сайте IND написано "At the IND desk there will be an immediate decision on your application. If you get a return visa, it will be as a sticker in your passport." Я правильно понимаю, что виза непосредственно сразу во время приема вклеивается?
А то у нас тут форс-мажор намечается - ближайшая запись в IND возможна только в день вылета в Россию.

Если это для ребенка, не забудьте его с собой взять. Даже грудничка туда надо тащить.

Я так попал в Эйндховене. То ли сам пропустил, когда читал, то ли плохо написано было.

Записали на следующий день, прямо перед днем вылета -- выходным. И в этот день пришла карточка ребенку. Визу брать не стали :) Сильно повезло, поэтому визовую стоимость проели в ресторанах вкусно.

Мне тоже пришлось записаться в IND на получение возвратной визы в конце июля, по телефону обещали вклеить сразу.
@stu , @Zay, а Вы сколько уже ждете продления ВНЖ, если не секрет (со дня подачи документов)?

Мне тоже пришлось записаться в IND на получение возвратной визы в конце июля, по телефону обещали вклеить сразу.
@stu , @Zay, а Вы сколько уже ждете продления ВНЖ, если не секрет (со дня подачи документов)?
Мы ждем с 9 мая, срок принятия решения, получается, 7 августа. И что-то мне подсказывает, что раньше августа ждать решения не стоит...

@Zay, у меня тоже с 4 мая, и тоже тишина уже 2 мес... Звонил в IND три раза - говорят "заявление в работе, от вас ничего не нужно, ждите".
В прошлом году 3х недель хватило продлиться, интересно - почему в этом так долго...

Не помню, сори. Всегда по-разному. Иногда совсем быстро, иногда оч долго.

@Zay, возможно Вам будет полезно: сегодня получил в IND новую карточку (ну и заодно отменил будущий визит для получения return visa, т.к. теперь не нужна). Подавал документы 4 мая, решение принято 27 июня. Надеюсь, раз Вы подавали 9го мая, Ваши пермиты тоже будут скоро готовы.

Для статистики: подавал на пермит 1 июня, получил карточку 13 июля, за 40 часов до вылета :)

@Crusch , @kiwo, спасибо за информацию! Нам что-то пока не так везет. Мы уже и возвратную визу поставили, и в Россию съездили, а от IND никаких новостей как не было, так и нет.

Update: вот и у нас наконец карточки готовы. Документы были приняты на рассмотрение 9 мая, решение от 19 июля, карточки были готовы 21 июля

Back
Сверху