Вопрос про парковку и лендлорда

Тема в разделе "Жилищный вопрос", создана пользователем kivlev, 17 июл 2018.

  1. kivlev

    kivlev Новичок

    Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу помочь советом.

    Ситуация такая. В доме 3 этажа (стандартный голладский дом rijtjeshuis). На втором и третьем этажах живут квартиросъемщики, на первом гараж. В гараже живет лендлорд.
    В 2008 случился суд, который установил, что гаражи в доме слишком узкие получились, поэтому их нельзя для парковки использовать. Поэтому надо получать разрешение парковаться на тротуаре перед домом (там места выделены плиткой другого цвета).
    Разрешение получить может только владелец дома (разрешение принадлежит дому и не привязано к машине).
    Лендлорд говорит, что не хочу чтобы тачка перед его окном стояла. А у него машины нет.
    Обычный амстердамский пермит на парковку получить нельзя (waiting list пустой), поэтому что есть место рядом с домом.
    Лендлорд письменно предлагает мне такой вариант: он перерегистриует на себя машину своей сестры. Потом получает разрешение на парковку на тротуаре. Я получаю разрешение на парковку в платной зоне (60 евро в год, вместо 8 евро в день, как сейчас я плачу).
    Выглядит неплохо, но лендлорд предлагает мне заплатить за пермит для него, за пермит для меня + за все расходы, которые он понесет по регистрации машины его сестры на него.
    В контракте про парковку ни слова.

    Уважаемые форумчане, можно ли что-то в этом случае сделать? Повлиять на него, на хименту? Может поговорить с какой-нибудь жилищной комиссией? Это район Nieuw-West, перед окнами всегда куча свободных мест.
     
  2. ncux

    ncux Админ

    Переехать, имхо. Т.к. хозяин явный козёл.
    Альтернативно - подождать, пусть он сам со своей сестрой всем занимается, а потом делать разрешение.
     
  3. Desinformer

    Desinformer Старожил

    Пока он будет спать, просто поставьте свою машину прям в гараж.

    BMW-E30-M3-parked-inside-the-house-saved-from-Hurricane-Matthew-sleeping-next-to-the-car.jpg
     
    Последнее редактирование: 17 июл 2018
    • Смешно Смешно x 3
  4. valeria

    valeria Аксакал

    Я бы спросила совета у всех: Huurcommissie, gemeente, handhaving - вообще, не факт, что ему разрешено в гараже жить, может он и налоги мун не платит - короче, собрать досье и заставить плясать под свою дудку, хотя бы из прынцвпв
     
  5. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Разрешение в платной зоне может получить любой прописанный съемщик (если место рядом с домом ему не принадлежит и не входит в условия аренды). Есть ли машина у хозяина, значения не имеет. Место рядом с домом - его частная территория, и он Вам ее не сдавал, значит, у Вас места для парковки рядом с домом нет. Идите в Хементе и получайте. Тем более если на этот адрес разрешеня не получали, и ваше будет первым (второе обычно стоит дороже). Если для Амстердама какие-то специальные условия, и что-то не так, то там Вам хотя бы объяснят без обмана. И еще большой вопрос, разрешено ли правилами жить в гараже, если он формально не является жилым помещением.
    Вообще все эти правила кому давать разрешение на парковку в платной зоне, довольно гибкие. Я как-то в очереди ждала (не в Амстердаме), пока один, по виду бизнесмен китайской наружности долго уговаривал по английски дать ему разрешение, потому что он в этом районе работает (но не живет), и, таки, уговорил.
     
    Последнее редактирование: 17 июл 2018
    • Согласен Согласен x 1
  6. kivlev

    kivlev Новичок

    @elena sokolova А где-то можно прочитать подтверждение? Я зааплаился на parking permit месяц назад, в пятницу получил reject, потому что у меня есть парковочное место рядом с домом..
     
  7. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Нам Хементе правила присылало вместе с формуляром на продление разрешения. И я не поручусь, что была именно такая формулировка. Они могут в разных Хементе отличаться, и не найти уже сейчас. А в первый раз сходили и оформили, но у нас дом купленный. В то же время, никто не проверял, есть ли место. Я в формуляре галочку поставила, что нет (хотя те, что в середине двора, они на всех). В нашем дворе у всех есть место и гараж, кроме угловых (мы как раз угловые), и еще 5 мест посреди двора, на всех угловых не хватит. Но никто с этим не придирался, у неугловых соседей тоже есть разрешение. На вторую машину тоже дают без проблем, только уже дороже. Но у нас в приципе вайк в платной зоне, только двор - общая собственность тех, кто живет, а не Хементе. А отказ при визите получен, или по почте? Я бы назначила встречу, показала контракт на съем, объяснила, что парковочное место принадлежит не Вам. Ну, в общем, постаралась убедить, как тот китаец.
     
    Последнее редактирование: 17 июл 2018
  8. valeria

    valeria Аксакал

    Лен, ну где Схи-дам, в где Амстел-дам!
    Не, одну возможность вижу: обьяснить культурно хозяину, что раз в гараже живет, то и машину терпеть обязан и спасибо говорить, что с наружной стороны, а не как @Desinformer советовал
     
  9. kivlev

    kivlev Новичок

    @valeria , разругаться с ним я всегда успею. Хочу по-мирному решить как-то.

    @elena sokolova спасибо за совет. Буду пробовать и так тоже. Может, кстати, это и есть рабочий вариант: он пишет мне бумагу, что запрещает ставить машину на его место, я иду с ней в хименте, а они выдают мне паркинг пермит.
     
  10. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Но там же такой район, где нет очереди на разрешение на платные места, так что не большая разница.
     
  1. Panda Samka
  2. Gas-Gas
  3. Evgeniia
  4. Геня
  5. Бель4онок

Поделиться этой страницей

Загрузка...