Вопрос по мед.страховке

Моя страховая компания называется Zilver Kruis AHMEA.
Статус не у страховой компании, а у формы Вашего страхования. Полюбому все изменения в Вашем анамнезе: касательно потребления новых медикаментов, хронических заболеваний, беременности, перевозок пациентов,- Всё это должно быть передано и внесено в систему Страховой компании (под внутренним кодом).
Тогда вы себя ограждаете от непредведвиденных затрат и расходов.
А "Шо" оставьте себе!

Последнее редактирование:
Моя страховая компания называется Zilver Kruis AHMEA.
Статус не у страховой компании, а у формы вашего страхования. Полюбому все изменения в Вашем анамнезе: касательно потребления новых медикаментов, хронических заболеваний, беременности, перевозок пациентов,- Всё это должно быть передано и внесено в систему Страховой компании (под внутренним кодом).
Тогда вы себя ограждаете от непредведвиденных затрат и расходов.
А "Шо" оставьте себе!
Шо за код и кто его отстукивает, шоб вас от затрат и расходов уберечь?
А насчет замены статуса у страховки.. То ж не я писала?
[DOUBLEPOST=1502130141,1502130087][/DOUBLEPOST]
Еще момент: Голландцы часто обращаются к повитухам -vroetvrouw

Verloskundige/ midwife
(официально клиника);
Вам нужно будет сказать Вашему страховщику о желании иметь ребенка и они поменяют статус страховки. Также оплатят консультацию в такой клинике...
вот это
И шо такое официально клиника?

полюс матери или отца...дентал лечение
полюса - это северный и южный, а страховой - это полИс; дентал лечение - это стоматология или просто зубной врач

повитухам -vroetvrouw
Verloskundige/ midwife
акушерка по-русски.
тот кто желает беременеть получает консультации у гинеколога
N.B. русскоговорящая практика )
да не торопитесь вы так все сразу рассказать. Посидите, подумайте, перечитайте. А то, и правда, клиника получается. А информация, очень даже ценная, пропадает

Всем привет!

На очередной учебный год мой универ просит оплатить 550 за годовую студенческую мед страховку

А можно от нее отказаться и оформить обычную за 94 евро в месяц?

Таки застраховался за 550 в универе ибо нет франшизы, стоматология включена и лекарства по рецептам - фри.. плюс трэвел ещё какой-то есть..

Чтобы не плодить похожие темы:
кто-нибудь в курсе о LoonZorg? Их нет на independer.nl, а для экспатов они предлагают страховку без eigen risico. По крайней мере, если я все верно поняла:) https://www.iamexpat.nl/expat-info/dutch-expat-news/loonzorg-health-insurance-no-more-eigen-risico
В общем, на мой абсолютно не разбирающийся взгляд, звучит заманчиво.

Чтобы не плодить похожие темы:
кто-нибудь в курсе о LoonZorg? Их нет на independer.nl, а для экспатов они предлагают страховку без eigen risico. По крайней мере, если я все верно поняла:) https://www.iamexpat.nl/expat-info/dutch-expat-news/loonzorg-health-insurance-no-more-eigen-risico
В общем, на мой абсолютно не разбирающийся взгляд, звучит заманчиво.
Also, HollandZorg has added a 500 euro voluntary excess to this policy in order to lower the premium. This means that people will be invoiced at the end of the year if they have exceeded the 385 euros eigen risico, for a maximum of 500 euros.
Вместо обязательных 385, добавлены "добровольные" 500. Отсюда премия на пару евро меньше.

Вместо обязательных 385, добавлены "добровольные" 500. Отсюда премия на пару евро меньше.
возможны разночтения и толкования:
1) весь это собственный риск - дополнительная опция, как 200 евро на зубника.
2) если нет, буквальное толкование "people will be invoiced at the end of the year if they have exceeded the 385 euros eigen risico, for a maximum of 500 euros", если расходы меньше 385, то ноль, если выше, то превышение над 385 до максимума в 500.
2а) Тут сразу не ясно, 500 - это максимальный счет (при расходах в 885 евро) или максимальный счет это 115 при расходах в 500.
UPD
HollandZorg informed us that people that exceed the first care expenses of 385,- euro will be sent an invoice in 2018 for the care expenses above the 385,- in 2017. The invoice will have a maximum of 500,- euro which is the voluntary excess.
Example:
Person x has to be treated in the hospital in 2017 and the bill will be 400,- euro. Around February 2018
HollandZorg will send this person an invoice of 15,- euro.
UPD2
а-а-а, полис, похоже, в натуре, пусть экспаты понюхают кальвинистского духа

10. What is the cover in the Netherlands?

You are entitled to care in the Netherlands if:
...
• the care provider from whom you receive the care has been appointed by us.
• You may still receive care from a care provider not appointed by us:
-- if we have granted our written authorisation, prior to you receiving the care;

Кому нужно консультации по замене страховки в 2018 году обращайтесь! www.belana.nl К страхованию настолько индивидуальный подход нужно хорошо пройтись по всем запросам клиента :-))

Verzonden vanaf mijn iPhone met Tapatalk

Кому нужно консультации по замене страховки в 2018 году обращайтесь! www.belana.nl К страхованию настолько индивидуальный подход нужно хорошо пройтись по всем запросам клиента :))

Verzonden vanaf mijn iPhone met Tapatalk
По большому счету все, что нужно знать про страховку на след. год

https://www.nu.nl/weekend/5001551/zo-bespaar-je-zorgverzekering-volgend-jaar.html

"Ik denk dat een aanvullende verzekering voor heel veel mensen eigenlijk weggegooid geld is.”Hoogleraar Wim Groot

Оплатила полностью неожиданное лечение моей дочери в Бангкоке от паратифа и моё пребывание у неё в палате. А без дополнительной страховки отдали бы 15 тыс. Что, конечно, совсем не дорого, так что теперь можем спокойно продолжать платить, страховка себя уже оправдала. И да, её перевозка в ужасный голландский госпиталь с сопровождением тоже была компенсирована. Так что дополнительная страховка иногда очень кстати, хоть и рассчитываешь, что она не понадобится.

Оплатила полностью неожиданное лечение моей дочери в Бангкоке от паратифа и моё пребывание у неё в палате. А без дополнительной страховки отдали бы 15 тыс. Что, конечно, совсем не дорого, так что теперь можем спокойно продолжать платить, страховка себя уже оправдала. И да, её перевозка в ужасный голландский госпиталь с сопровождением тоже была компенсирована. Так что дополнительная страховка иногда очень кстати, хоть и рассчитываешь, что она не понадобится.
Базовая страховка покрыла бы по нл тарифу. Вряд ли в BK тарифы выше. Ну на худой конец страховка поездок.

Тут речь про доп. страховки которые всякие плацебо лечения покрывают. Все серьезное, что стоит десятки или сотни тысяч, операции или лекарства от рака, покрываются исключительно из базового пакета.

В моей страховой стоматолог привязан к дополнительной.
Кому нужно консультации по замене страховки в 2018 году обращайтесь! www.belana.nl К страхованию настолько индивидуальный подход нужно хорошо пройтись по всем запросам клиента :)
independer тоже, кстати, неплохо справляется

В моей дополнительной страховке покрывается оплата счетов от дантиста до 500 евро в год, физиотерапия 36 визитов,мануальная терапия 18 визитов, аккупунктура, хиропрактор, natuurgeneeskunde и т.п. до 500 евро в год, ортодонтия до 1500 евро за все время страхования, очки раз в три года на сумму 375 евро, роллатор раз в пять лет. Различные ортопедические туфли и стельки и т.п.
Очень много лекарств и различных услуг возмещается все 100%

Дети бесплатно получают те же блага, что и родители.

В моей дополнительной страховке покрывается оплата счетов от дантиста до 500 евро в год, физиотерапия 36 визитов,мануальная терапия 18 визитов, аккупунктура, хиропрактор, natuurgeneeskunde и т.п. до 500 евро в год, ортодонтия до 1500 евро за все время страхования, очки раз в три года на сумму 375 евро, роллатор раз в пять лет. Различные ортопедические туфли и стельки и т.п.
Очень много лекарств и различных услуг возмещается все 100%

Дети бесплатно получают те же блага, что и родители.
Любой каприз за ваши деньги. Дантист это единственное, что иногда имеет смысл включить в страховку, если вы знаете, что выберете мин. 250 евро доп. премии при макс. возврате в 500. Физиотерапия это на любителя, все остальное шарлотанство.

Очки и роллатор шарлатанство?

Ходим всей семьёй на массаж стоп и икр ног. По точкам на стопах массируют проблемные зоны у пациента.

У меня после первых сеансов ужасно болел ЖКТ, потом стало легче.

Мне лично эти сеансы очень помогают расслабиться.

У дочери ужасный кашель причину которому традиционная медицина не смогла найти.
Сеансы массажа помогают ей со спазмами во время кашля.

Десять сеансов в год для нас нормально.

Хмм. А что FBTO до сих пор единственная компания, которая работает по принципу "пазла"? Вы выбираете не "расширение 1, 2 и т.д", составленное самой компанией, а отдельные пакеты: стоматология, физиотерапия, роды и все с ними связаноe и т.п. (это не дословный перевод, а описание сути). Мне недавно кто-то говорил, что уже очень многие компании перешли на эту систему, но я сама давно ничего не смотрела. При такой системе вы платите только за то, что вы считаете нужным.

Back
Сверху