Вопрос по мед.страховке

Mari.gori

Новичок
Всем привет! Ребята, подскажите,пожалуйста. Переезжаем с мужем в NL. Планируем в ближайшей перспективе ребенка. Какую страховку лучше оформить:
Отдельные на меня и на мужа или только на мужа и меня вписать
Как лучше - оформить сначала минимально-необходимую, а потом дополнить функциями беременности, ведения родов или так нельзя?как получается выгоднее, может быть кто-то через это проходил. Я почитала форум, пишут,что цены одинаковые примерно,но, может быть, все-таки посоветуете какую страховую фирму выбрать)Спасибо!

оформить сначала минимально-необходимую, а потом дополнить функциями беременности, ведения родов или так нельзя?
Да, так можно.
посоветуете какую страховую фирму выбрать
https://www.independer.nl/zorgverzekering/intro.aspx

Последнее редактирование модератором:
смотрите, кто страховщик на вашей работе (если есть). коллективная страховка -10% обычно.
мед страховку можно менять только раз в году. т.е приехать,взять базис на 3 мес. и потом добавить расширенную не получиться. надо ждать нового года. я слышала, что у некоторых вроде можно и середине года добавлять, но не уверенна на 100%.
базис в принципе достаточно для беременности и родов.

Раньше так у всех можно было. А теперь - нет. В прошлом году IAK отказалась делать моей жене дополнительную страховку по беременности.
В каком смысле?
- Мы беременные на 6м месяце и хотим страховку увеличить!
или
- Дайте нам aanvullende verzekering! - Нет, не дадим!

Я не спрашивала у своего страховщика, только читала информацию. На сколько я поняла IAK дает aanvullende verzekering только при запросе между 1-м ноября и 1-м января. Потом такую доп. страховку уже нельзя получить за небольшим исключением, как то переезд из-за рубежа посредине года, но беременность данным исключением не является.
Однако у IAK есть aanvullende verzekering с разными опциями и одной из опцией является включать или не включать в эту дополнительную страховку пакет по беременности. Вот тут, возможно, в нее и можно подключить этот беременный пакет, если уже есть aanvullende verzekering compleet. Хотя тут мои догадки.

- Мы беременные на 6м месяце и хотим страховку увеличить!
В этом смысле. Да, это звучит странно и вообще противно понятию страхования как такового. Но раньше было именно так: как только становилось понятно, что женщина беременна, можно было добавить в страховку все дополнительное. Может так было только у Ора, но они мне говорили, что это спускают сверху.

Не у всех страховых есть такая опция замены с базисной на дополнительную страховку после 31 декабря при беременности. Вот тут список страховых где это возможно, а где нет: https://www.hoyhoy.nl/blog/uw-zorgverzekering-aanpassen-kan-nog/
Только не знаю насколько он актуален, лучше проверять на сайте самой страховой при ее выборе.

Ой, а теперь беременность не входит в обычную страховку? Никогда ничего не расширяли для того, чтоб выносить и родить. Страховки разные были оба раза, но стандарт. Ничего не платили дополнительно (оба раза рожали в больнице, один раз по желанию, второй по необходимости).

Во многих страховых есть доп опции по крамзорг и родам тоже. Моя дочкаделала ditzo, приснится, она как-то под беременных заточена из дешёвых

Ой, а теперь беременность не входит в обычную страховку? Никогда ничего не расширяли для того, чтоб выносить и родить. Страховки разные были оба раза, но стандарт. Ничего не платили дополнительно (оба раза рожали в больнице, один раз по желанию, второй по необходимости).

Ну вот сейчас пишут что в 2017 в базис пакет входят роды в больце только по медицинским показаниям (уж не знаю что под этими медецинскими показаниями они понимают). Мы мне взяли дополнительную, туда входят к примеру еще курсы для беремнных, роды в больнице без медицинских показаний и разные другие опции. Вот тут есть разъяснение что входит в базис пакет, а что входит в дополнительный: https://www.independer.nl/zorgverzekering/info/zwangerschap-en-zorgverzekering.aspx

Ну вот сейчас пишут что в 2017 в базис пакет входят роды в больце только по медицинским показаниям (уж не знаю что под этими медецинскими показаниями они понимают). Мы мне взяли дополнительную, туда входят к примеру еще курсы для беремнных, роды в больнице без медицинских показаний и разные другие опции. Вот тут есть разъяснение что входит в базис пакет, а что входит в дополнительный: https://www.independer.nl/zorgverzekering/info/zwangerschap-en-zorgverzekering.aspx
Про медпоказания - если желание есть, то их очень легко получить, как показывает практика. Но действительно зависит от города, в Гааге это оказалось сложнее, в Роттердаме в целом без проблем... Ну, мне легко говорить, когда все позади, но яб ни за что не платила дополнительно, особенно длительный срок:) Подруге отказали в родах в больнице, так она рожала в гостиннице для родов, это было крыло при больнице, с гораздо более комфортабельными условиями в виде семейной палаты и прочих благ, зато если бы что-то пошло не так - в течении минуты ее бы по коридорам домчали бы на операционный стол. Заплатила что-то около 100 евро за это... Жаль я про такую опцию не знала первый раз, хотя скорее всего ее и не было тогда.

Ну, мне легко говорить, когда все позади, но яб ни за что не платила дополнительно, особенно длительный срок:)
Ну я просто такая перестраховщица, что лучше пусть будет дополнительная (на всякий случай). Тем более она покрывает комби-тест без медицинских показаний (175 евро), курсы по родам (до 200 евро) и консультации специалистов по лактации (до 200 евро).

Ну я просто такая перестраховщица, что лучше пусть будет дополнительная (на всякий случай). Тем более она покрывает комби-тест без медицинских показаний (175 евро)
Можете ссылку дать? Было бы интересно. А то я что-то не нашла такой информации по Вашей ссылке.

Доп. страховка покрывает "De eigen bijdrage bij kraamzorg (€ 4,30 per uur in 2017)". Обычно это 6 часов каждый день в течение 8 дней, т.е. 206,40 евро.

На самом деле это действительно пакет по родам (он так, кстати у IAK и называется), а не по ведению беременности.

медицинские показания для родах в больнице - стойкое желание делать эпидуральную анастезию. озвучьте это 5 раз акушерке и больница вам обеспечена 100%. делать или не делать анастезию вы будете решать сами на месте, в больнице, в процессе так сказать. можете запросто сказать, что передумали и уже не хотите. обратно вас уже никуда не отправят.
комби тест бесплатный для женщин старше 35.

Если околоплодныe воды зеленого цвета или воды отошли более 24 часов назад, то это мед. показания.

Последнее редактирование:
Нет, акушерка приедет и посмотрит на прокладку или полотенце и определит какого цвета воды, а также сразу позвонит в больницу, чтобы приготовили палату. После этого сама повезет роженицу в больницу.

Медицинские показания для родов в больнице могут выявиться на первой встрече с акушеркой согласно мед истории семьи, предыдущих беременностей и родов, а так же далее во время беременности.
У IAK базисная страховка покрывает часть родов в больнице (до 205 евро за сутки). Интересно было бы знать сколько стоят сами роды.
Кстати вот документ сравнения базисной с доп. страховкой у IAK:
https://iak.nl/zorgverzekering/~/media/6bd090bb0ee5424cb1764579262c7e32.ashx

Медицинские показания для родов в больнице могут выявиться на первой встрече с акушеркой согласно мед истории семьи, предыдущих беременностей и родов, а так же далее во время беременности.
У IAK базисная страховка покрывает часть родов в больнице (до 205 евро за сутки). Интересно было бы знать сколько стоят сами роды.
Кстати вот документ сравнения базисной с доп. страховкой у IAK:
https://iak.nl/zorgverzekering/~/media/6bd090bb0ee5424cb1764579262c7e32.ashx
Все равно не понимаю. Ни разу мы ничего дополнительно не платили, страховка базовая, без спецрасширения (оба раза - разная), второй раз даже дополнительно 3 дня крамзорга выдали, к полагающимся бесплатно 8ми дням... Сдается мне, что расширения на какие-то специфические траты поверх стандартных наблюдение-роды (в больнице или дома, включая все осложнения, ежели вдруг, и пребывание сутки без показаний или дольше по показаниям)-крамзорг 8 дней... То есть с самого начала желание оставаться в больнице дольше (вопрос зачем)? Курсы для беременных мы с первым посещали вместе с йогой, и это было очень полезно (страховкой не покрывалось, но стоило недорого, но йога и расширеной страховкой не покроется). В общем, мне кажется, это развод какой-то:)

Back
Сверху