Вопрос по бухгалтерии.

Тема в разделе "Работа и учёба", создана пользователем Thomas N, 26 окт 2017.

  1. Ton

    Ton Старожил

    Спасибо, тогда действительно граница 200-250к грубо и разница в не очень большое количество тысяч, не 20-30-40т.
     
  2. devoid

    devoid Админ

    в 52% попасть не получится, там же MKB-winstvrijstelling у EMZ
    получается даже на 150к в год плюс минус то же самое

    с другой стороны, если BV - DGA, то могут сказать - пишите 70% от прибылей как gebruikelijke loon для DGA, и там уже другие цифры немного, даже на 150к становится выгоднее EMZ
     
  3. JBM

    JBM Новичок

    Да, слон есть. Всё очень просто: почему-то все исходят из того, что ты потратишь весь доход, полученный за год, все 200 тысяч. А в реальности это не так.

    40К "чистыми" хватает на вполне безбедную жизнь (детей нет, дом в аренде). И вот оставшиеся 150К ты можешь отложить "под матрас" (закупить акции яблочной компании). Пока они под матрасом, налог на них платить не нужно.

    Когда и как ты решишь их потратить - это уже у каждого по-своему. Но я не верю, что есть такие люди, которые будут остервенело тратить всё до последней копейки. Так что выкладки эти - туфта.

    Тут мы плавно переходим к вопросу: зачем человеку вообще работать? Видимо, не ради денег как таковых, а чтобы пожить вкайф. И вот тут ВНЕЗАПНО такой вариант: поработать год, а потом два года отвисать на Бали на 150 штук. Или где кому нравится. Vita brevis... Kогда в 60 помирать, а тебе уже 40, начинаешь задумываться как бы в оставшиеся года поменьше работать и побольше жить.
     
  4. Ton

    Ton Старожил

    Это теоретический опыт или практический?
     
  5. JBM

    JBM Новичок

    Пока теоретический, сейчас с Беланой пообщаюсь и расскажу про практический. Не переключай канал.
     
  6. Ton

    Ton Старожил

    Ну потратить то не вопрос. Вот как квартиры и дома улетают. Видимо никто не держит деньги просто так на счету... планируют наверное накупить пару тройку квартир - сдать, а потом отвисать на Бали постоянно.

    Канал настроил, жду вестей с Бали в ближайшее время.
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. valeria

    valeria Аксакал

    а вдруг в 60 помереть не удастся? А деньги все растратить получится, как быть?
     
  8. JBM

    JBM Новичок

    Меня больше огорчила бы обратная ситуация
     
  9. Ton

    Ton Старожил

    это классика...:)

    Я не ответил, и он продолжал.
    -Конечно, главная забота была о деньгах. Банк давал пенсию лишь после тридцати лет службы, но если уйти раньше, то полагалось выходное пособие. Этого пособия, того, что мне удалось бы выручить от продажи дома, и небольшой накопленной суммы всё же не хватало, чтобы оплатить пенсионную страховку до конца жизни. И, согласитесь, было бы глупо пожертвовать всем ради приятной жизни и остаться без достаточного дохода, чтобы такую жизнь вести. Я хотел иметь хоть скромное, но отдельное жилье, и чтобы служанка помогала по дому, и чтобы хватало на табак, приличную еду, время от времени на книгу, и что-то еще оставалось на чрезвычайный случай. Я точно знал, сколько мне потребуется, и рассчитал, что смогу оплатить пенсионную страховку на двадцать пять лет.
    - Вам тогда было тридцать пять?
    - Да, так что страховка обеспечивала меня до шестидесяти. Но никто ведь не может быть уверен, что проживет дольше: сколько людей умирает, едва перешагнув за пятьдесят, а к шестидесяти лучшая часть жизни всё равно прожита.
    - Но ведь нельзя быть уверенным, что жизнь закончится как раз в шестьдесят? - спросил я.
    - Ну, не знаю. Это ведь и от самого человека тоже зависит, правда?
    - Я на вашем месте оставался бы в банке до права на полную пенсию.
    - Тогда я должен был бы ждать до сорока семи. Еще не слишком стар, чтобы вкусить прелесть жизни здесь, но всё же особые радости молодости остались бы уже позади.

    http://zhurnal.lib.ru/c/cherfas_s/lotus.shtml
     
    Последнее редактирование: 15 ноя 2017
    • Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1

Поделиться этой страницей

Загрузка...