Премьер-министр Турции Йылдырым Бинали заявил о попытке военного переворота в стране. Вечером 15 июля турецкие СМИ сообщили, что над Анкарой летают вертолеты и истребители, а в самом городе слышны взрывы. В стране были заблокированы социальные сети, а также прекращено вещание государственного телевидения.
Без вроде. Военные опоздали лет эдак на 5. Мусульманские фанатики вышли на улицы. Секулярная Турция окончательно в прошлом.
Конечно, такой кипешь в столице члена НАТО, как можно?! Я думаю тру' чемпионы по полит. двуличию еще выступят с достойными заявлениями.
@marshaal меня более привлекли комменты про "параллельное государство" и про инфу, которую "держали в себе"
Осталось Эрдогана убедить в невинности Гюлена- http://txt.newsru.com/world/16jul2016/erdoganrally.html
эрдоган хочет повесить всех собак на своего березовского, виновность или невиновность никак на силу желания не влияют.
Они ИМХО допустили не простительную для генералов ошибку - вместо того, чтобы принять самолёт с Эрдоганом и арестовать его они дали ему свободу действий и за это заплатили своей.
Сайт WikiLeaks сообщил о скорой публикации компромата на турецкие власти. На официальном аккаунте издания в микроблоге Tvitter написано: «Будьте готовы к бою, когда мы опубликуем более 100 тысяч документов по структуре политической власти Турции».