Влажные пятна на стенах

Тема в разделе "Ремонт дома", создана пользователем IKY, 19 авг 2016.

  1. IKY

    IKY Активный форумчанин

    Стали проступать в гостиной, на нижнем этаже. Причем, стены явно никак не соединены с трубами, одна стена лестницей заканчивается, другая - вообще коридор. Сначала выглядели как будто бывшие хозяева что-то скотчем или клеем лепили, сейчас при прощупывании явно чувствуется влажность и мягкость штукатурки. Не расползаются, но и не пропадают, хотя в доме сам воздух не особо влажный. Что особенно напрягает - четкое пятно на деревянном (оштукатуренном) косяке кладовки, которому точно неоткуда взяться.

    Как человек дотошный, я писала сюда и сюда

    Мол, появились пятна на нижнем этаже, можно ли провести инспекцию, найти причину и решить вопрос. Ответ был только один - по телефону, я попросила скинуть предложение на почту и девочка пропала с концами.

    Хотелось бы знать, как и где такие проблемы решают в районе Амстердама и его пригородов. Заранее спасибо.






     
  2. ncux

    ncux Админ

    Я бы предположил протекающие трубы. То есть, то, что сейчас там ничего нет - не значит, что раньше не было (возможно, была перепланировка). Из примеров - в своем доме в Утрехте я снес раковину в спальне, а трубу (холодной воды) от неё обрезал, заварил и замуровал.
    Альтернативно - течет сверху и вдоль стен.
    Я бы предложил звякнуть тому же Рашиду (@123klus / http://123klus.com/), попросить подъехать-посмотреть-предположить. Сам бы я тоже ему звонил не раздумывая :)
    У него наверняка есть инстрУмент для проверки наличия труб в стенах и четкое понимание того, как строили.
     
  3. Dutch04

    Dutch04 Активный форумчанин

    Или фундамент тянет воду, отсюда и грибок
     
  4. stu

    stu Старожил

    У нас было похоже. Под плиткой лежал старый слой плитки. Где-то стало подтекать и вода распространилась между слоями плиток. Позже она просочилась примерно как вы описываете возле косяка, где тонкая стена из песочного камня (зандстеен или типа того). На фундамент мы не могли грешить, ибо был второй этаж. Но были конкретно озадачены.
    Проблему решили слесари, которые нашли протечку в бочке унитаза после того, как всё разломали.
     
  5. IKY

    IKY Активный форумчанин

    Наверное, так и сделаю, тем более, стены он и штукатурил. Я просто думала, может, где поближе есть люди, которые этим занимаются. Он же, бедняга, едет к нам из другого города)
    --- Сообщения объединены, 20 авг 2016, дата первого сообщения: 20 авг 2016 ---
    Да, у нас тоже такая плитка есть. Мы на нее ламинат клали. Будем искать брешь.
     
  6. IKY

    IKY Активный форумчанин

    В том-то и дело, что угодно может быть. Мне просто казалось, это частое здесь явление и должны быть специалисты по мониторингу и все такое
     
  7. marshaal

    marshaal Аксакал

    редкое
     
  1. ncux
  2. rytcher
  3. AlisaA
  4. rytcher
  5. __Alex__

Поделиться этой страницей

Загрузка...