Владение недвижимостью в России

Тема в разделе "Одна Шестая", создана пользователем Ton, 31 июл 2017.

  1. kosta

    kosta Аксакал

    подтверждвющим собственность документом являются сами данные в реестре (выписка из него) , а не паспорт. И таки да, на форуме по ссылке выше ответили совершенно правильно - ФЗ 122 предусматривает такую возможность:

    http://77metrov.ru/vnesenie-izmenenij-v-egrp.html
     
  2. marshaal

    marshaal Аксакал

    подтверждающим собственность, согласен, являются данные реестра (чтоб никто другой не вздумал распоряжаться), документом, подтверждающим право распоряжаться является паспорт собственника, указанный в реестре.
    Для физических лиц
    Переригистрировать на иностранный паспорт нельзя по закону, что единственным документом, удостоверяющим личность является общегражданский паспорт, в момент сделки из-за отсутствие общегражданского паспорта всвязи с прекращение гражданства суд устанавливает физическую идентичность владельца и свежепоявившегося иностранного хрена с бугра (по словам тогда еще гбрского чиновника).
     
    • Согласен Согласен x 1
    • Информативно Информативно x 1
  3. Tima

    Tima Старожил

    Осталось сделать так, чтобы голландский паспорт стал удостоверять личность на территории РФ.
     
  4. alexgeorg

    alexgeorg Старожил

    Он и удостоверяет, для нотариальных действий нужно добавить заверенный перевод.
     
    • Согласен Согласен x 1
    • Информативно Информативно x 1
  5. Zheka_

    Zheka_ Завсегдатай

    Вообще по моему мнению подобные вопросы неплохо задавать вот тут: https://www.9111.ru/

    Там можно немного заплатить и очень быстро получить квалифицированный письменный ответ, причём от нескольких людей.
     
    • Информативно Информативно x 1
  6. kosta

    kosta Аксакал

    для этого есть справка из консульства о выходе из гражданства
     
  7. marshaal

    marshaal Аксакал

    мало того, что такая справка ни на кого, кроме самого консулъства впечатления не произведет, в ней нет никаких намеков на то, что гражанин с нидерландским паспортом как раз тот, кто упомянут в справке.
     
    • Согласен Согласен x 1
  8. alexgeorg

    alexgeorg Старожил

    Согласно вашей логике иностранец вообще никакой недвижимости в РФ купить/продать не может, ведь всегда может нарисоваться другой Ян Янсен с голландским паспортом и заявить свои права. Похоже реального опыта ни у кого нет, все занимаются юридическими спекуляцими.
     
    • Не согласен Не согласен x 1
  9. valeria

    valeria Аксакал

    принятые в стране удостоверения личности описаны законом. никакая справка к ним не относится, даже за семью печатями и в переводах на все языки мира.
    а по сути ответ был дан давно. владеть можно, распоряжаться сложно, при продаже платить за все в твердой валюте.
    я бы еще покопала в сторону юр. лиц и наследования.
     
    • Согласен Согласен x 1
  10. Elena Sotnikova

    Elena Sotnikova Завсегдатай

    спекулировать тут не о чем. Однозначно нужно вносить в реестр запись об изменении паспортных данных владельца недвижимости и получить новую выписку из реестра с внесенными изменениями ( свидетельства собственности теперь не выдают). Иначе просто никаких действий по с квартирой произвести будет невозможно, ни продать, ни подарить, ни завещать и т.д
    Вопрос лишь в том, какие документы потребуются для внесения изменений в реестр? достаточно ли будет документа подтверждающего выход господина Х из гражданства РФ и документ подтверждающий принятие господином Х гражданства другой страны с копиями старого и нового паспортов или потребуется отдельный документ, подтвержадющий идентичность личности..... как пишет @marshaal это может быть решение суда
    Это вопрос имеет смысл задать напрямую в ГБР в Петербурге, не думаю что ситуация исключительная, наверняка процедура прописана.
     
  11. Elena Sotnikova

    Elena Sotnikova Завсегдатай

    мне лично пришлось несколько лет назад тоже доказывать что я это я , и квартира моя..... причина была другая и до суда дело к счастью не дошло, с горем пополам удалось таки выбить из ЗАГСА соответствующую справку, но времени и нервов потрачено было ох как немало, месяцев 6 ушло на беготню по инстанциям. Так что, операясь на личный опыт, советую не забивать на это дело ( типа собственность же не отнимут, чего зря суетиться) а привести документы в порядок сразу после получения нового голландского паспорта.
     
  12. marshaal

    marshaal Аксакал

    об чем я тут и веду речь: пока есть на руках оба паспорта, гбр отказывается переписать на нерусский паспорт, поскольку он не является удостоверением личности для российского гражданина в россии. В момент, когда российского паспорта уже нет, требуется применение процедуры установления владельца, гбр, говорит, при желании исполнить свое право владельца распоряжаться принадлежащей собственностью добро пожаловатьв суд.
     
  13. Elena Sotnikova

    Elena Sotnikova Завсегдатай

    ну вот тем более, если все же решение суда требуется, то следует этим заняться сразу и серьезно, а не сидеть на попе ровно как некоторые тут советуют....
    потом когда приспичит... спустя цать лет, сделать это будет еще труднее, дороже и нервнозатратнее.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...