виза в США

Тема в разделе "Прибытие", создана пользователем rusjpnl, 14 май 2008.

  1. rusjpnl

    rusjpnl Старожил

    Никто не получал недавно визу в США на конференцию? Никаких новых тебований не появилось? По-прежнему требуют показать список публикаций и резюме?
     
    Метки:
  2. Hob

    Hob Активный форумчанин

    Я недавно подавала на летнюю школу.

    Изначально потребовали все документы перечисленные на их сайте + рабочий контракт (копию). Благо я его прихватила. Потом сказали заплатить дополнительные 100 баксов (только наличные или кредитка, пин не принемают!!!). Это дополнительно к 90 евро, которые я перевела заранее, но эту сумму можно и у них платить, но только пином!!!

    После оплаты вернулась к консулу, а он мне возвращает мой паспорт и конверт. Мысль - что то тут не то!!! А он мне говорит, Вам нужно отправить по имейлу CV с публикациями и обзор вашей работы. Я говорю, а у меня есть распечатанный вариант с собой. А он: нет, нам нужен файл, почем доковский.

    В тот же день все отправила. Прождала 3 недели и 1 день, от них ничего. А мне уже вылетать скоро. Написала, дескать, вы про меня не забыли? Они ответили через пару часов: приезжайте с паспортом и конвертом в любой день.
     
  3. Alexandre (Eindhoven)

    Alexandre (Eindhoven) Старожил

    Скоро надо будет ехать в Америку по работе. У меня паспорт РФ.
    Кто недавно получал?

    Расскажите про процедуру и сколько времени длится и какие есть подводные камни. Спасибо.
     
  4. EugeneSpb

    EugeneSpb Активный форумчанин

    У меня заканчивается в декабре тур. виза, которая была получена в Питере. Интересует можно ли тут получить новую. В Питере, насколько я знаю, для получения второй даже не нужно приходить на собеседование.
     
  5. TedBeer

    TedBeer Завсегдатай

    Получал летом по работе в Амстердаме. Нужны были анкеты-документы с сайта + письмо от работодателя. Никаких публикаций не требовалось. Причина поездки была указана - внутренний тренинг в компании. Так как я письмо с собой не взял, то потом отправил по емейлу который мне сказали в посольстве. Требовали письмо в формате .doc но я отправил в .pdf так как письмо было "подписано" руководством. Оформление заняло долго, наверно почти месяц.
    Из подводных камней - при посещении посольства не берите с собой НИЧЕГО, кроме документов - ни сумок, ни рюкзаков, категорически никакой электроники и даже НЕ БЕРИТЕ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН. На хранение не примут, с собой не дадут, внутрь не пустят и вы просто пропустите назначенное время.
     
  6. SashaZ

    SashaZ Модератор

    Может, кому интересно. Я получала визу в голландский паспорт, в связи с тем, что ЭСТА теперь не выдается тем, кто бывал последние пять лет в Иране, Ираке, Сирии, Судане и еще паре стран.
    Дали быстро и ничего не спросив (разве что спросили, работаю ли я на иранское правительство). Прислали по почте через 3 дня. Все документы, которые я долго и тщательно собирала, остались без внимания. Раньше, с российским паспортом меня тоже спрашивали публикации, резюме и прочее, я уж думала, у них для всех правила изменились, ан нет.
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. Elena Sotnikova

    Elena Sotnikova Завсегдатай

    Два года назад в Амстердаме, мне в российский паспорт визу вклеили тут же, минут 30 все заняло. Причем сразу дали на 3 года, приятно удивив. Набор документов стандартный с сайта + письмо от работодателя. Ездила на выставку. Правда без приключений не обошлось, с сумкой и телефоном не пускали. Очень уж не хотелось пропускать интервью, придумала нанять таксиста :) оставила ему сумку с телефоном, договорились что будет ездить кругами и ждать когда я выйду :) заплатила ему 85 евро в итоге. такая вот история была.
     
  8. Zheka_

    Zheka_ Завсегдатай

    Я в прошлом году делал в Амсердаме. Сначала приходишь с небольшим количеством документов (приглашение, анкета и т.д.). Но в моём случае у них что-то щелкнуло в базе данных и меня послали по большому кругу administrative processing. Тогда надо уже и CV текстовом формате и всё такое. И длится все это несколько недель. Визу дали, но только на год. Короче, я бы месяца за 2.5 начинал суетиться.
     
  9. Alexandre (Eindhoven)

    Alexandre (Eindhoven) Старожил

    Спасибо всем ответившим. А у вас у всех российские паспорта?
    Я к тому, что требования к гражданам Белоруссии, Украины, Казахстана могут быть другие.

    Когда я там получал визу в 2006, телефон брали в предбаннике на хранение. Теперь нет, вот гады. Спасибо за этот совет.
     
  10. Chary

    Chary Завсегдатай

    Если так дело пойдёт, то скоро вообще будут запускать только в плавках и после клизмы;)
     
  11. scudetto

    scudetto Новичок

    Странно, что рядом ещё никто не предоставляет сервис по храниению телефонов, пока люди на интервью..
    Получал визу несколько недель назад, было письмо (два даже) от конторы, рассказывающее как я им сильно нужен на пару визитов в штатах. Все остальные документы/бумажки их не заинтересовали. Сразу сказали, что виза одобрена и через три дня прислали паспорт (виза на три года).
    Даже странно, что обошлось без админ.проверки.. визу первый раз получал американскую.
     
  12. SashaZ

    SashaZ Модератор

    Я думаю, дешевле пойти в один из ближайших музеев и сдать там вещи в камеру хранения. Но сама не пробовала.
     
  13. TedBeer

    TedBeer Завсегдатай

    Ага, в полдевятого все стоят с открытыми дверями и ждут когда к ним набегут с вещами. К тому же ящики находятся на охраняемой территории, вам надо будет купить билет, чтобы зайти. Когда я обежал отели, кафе, музеи в округе, то все были в курсе проблемы и все отказали. В конце концов я купил кофе в огромном кафе-ресторане, где мне отказали, бросил рюкзак и «вышел в туалет». Надеялся на голландскую честность и отсутствие воровства хотя бы с утра, пока народа нет. Когда вернулся часа через два, то мой рюкзак стоял у официантов. Я сказал спасибо и заказал новый кофе.

    Sent from my E5823 using Tapatalk
     
  14. Dmitry Pankratov

    Dmitry Pankratov Аксакал

    Получал визу в амстердамском консульстве лет 8 назад, желания идти туда опять нет вообще.
    Утром перед входом собралось человек 30. Из ворот вышло жирное хамоватое чмо в форме охраны и приказало всем построиться по порядку, в котором назначены интервью - мол, давайте, разбирайтесь. Металлодетектор барахлил, так что на входе оно еще и лапало всех подряд, с тем же хамским тоном.
    Все интервью проходили в общей комнате, чтобы ожидающим не было так скучно ожидать. Для усиления эффекта работники постоянно переспрашивали и просили говорить громче. После минут сорока выслушивать истории из жизни, размеры зарплат, причины эмиграции и внутрисемейные отношения слегка поднадоело.
    С восхищенной улыбкой мне заявили, что все-таки дадут визу и аж на целый год. Восхищаться в ответ было выше моих сил.
     
    • Смешно Смешно x 4
  15. SashaZ

    SashaZ Модератор

    Во первых, встречу в консульстве можно назначить и на более позднее время. Во-вторых, билет в музей дешевле варианта с такси (а в ряйксмузее к тому же новый Рембрандт, два). В третьих, у большинства здесь, думаю, есть музейная карта.
     
    • Нравится Нравится x 1
  16. Zheka_

    Zheka_ Завсегдатай

    Ну да, мои впечатления слегка помягче, но в общем-то где-то так.

    Меня больше удивило хамоватое чмо на паспортном контроле уже в Штатах. Простояв 1.5 в очереди я прошел после того, как человек передо мной освободился. На паспортном контроле сидел латинос мафиозного вида. В это время к нему подошел другой латинос такого же вида и сообщил, что кто-то там только что кому-то еще забил гол.

    Латинос с паспортного контроля принялся издавать победный звуки самца шимпанзе. После этого он поднял взгляд на меня и чуть ли не сплёвывая сказал: «Я не понял, я что сказал, что можно следующему проходить? А ну давай отсюда» и показал жестом куда мне надо «давать отсюда», вызвав при это огромное желание засадить ему прямой с правой прямо там через стойку.

    Я думаю, что это они наверное специально делают, показывают кто есть кто приезжим, это типа как новобранцев в армии обрить, потому как уж очень все ненормально выглядит. Ничего общего я не видел ни в одной стране. Наиболее близкое с чем это можно сравнить - сдача практики вождения в конце 90-х в Москве, и то не так хамовато было.
    Я потом от многих (если не всех) слышал аналогичные впечатления. Ну и если для меня, выросшего в СССР и дозревшего в лихие 90-е это было просто прикольным эпизодом, то мой коллега-голландец очень долго потом всем рассказывал про свои впечатления о паспортном контроле, ему это походу все остальные впечатления затмило.

    А потом, внутри, в Штатах, все ОК, тем более что я в Маями был.

    З.Ы. Проблему телефона я решил оставив его в своей машине.
     
    Последнее редактирование: 26 сен 2016
    • Смешно Смешно x 1
  17. ncux

    ncux Админ

    Можно, конечно, подогнать микроавтобус и устроить бизнес, но риск есть. Американцы, всё-таки, рядом с их посольством брать на хранение непонятные дипломаты и сумки - стрёмно несколько.
     
  18. TedBeer

    TedBeer Завсегдатай

    Во-первых музей тупо закрыт и стоит очередь в ожидании пока откроется. А если знать про эту засаду и провести один день без телефона - не вариант, то можно приехать на машине и оставить всё в ней на ближайшей парковке.
     
  19. Elena Sotnikova

    Elena Sotnikova Завсегдатай

    Ну да, примерно так все и было у меня тоже... Вышло хамоватое .., команда построится ... Растерянность куда девать сумку с телефоном... За мной стояла дама, которая сообщила охраннику что у нее автомобиль за угом и она сейчас .., одна нога тут, другая.., на мою деликатную просьбу взять и мой телефон услышала в ответ очень резкое, категоричное НЕТ! Даже грубое я бы сказала. Неприятно было в первые секунды, потом быстро стала соображать ... Ну что обижаться, каждый сам за себя... Первое что пришло в голову таксист. Ну оказался честным парнем ну и заработал.
    --- Сообщения объединены, 26 сен 2016, дата первого сообщения: 26 сен 2016 ---
    Кстати в Майями паспортный контроль и выход с багажом занял почти 3 часа.... Мысли были теже.... Блин и мы ругаем Шереметьево... 30 минут в очереди уже вопли " что вы хотите в этой стране!!" Велком ту раша! А тут все стоят как зайчики... Терпят молча... И ничего.
     
    • Согласен Согласен x 2
  20. Zheka_

    Zheka_ Завсегдатай

    You are in America. Love it or leave it! (c)
     
    • Нравится Нравится x 1

Поделиться этой страницей

Загрузка...