Въезд в Нидерланды по ВНЖ тип1 после отсутствия более 6 месяцев

• Автор темы Автор темы NatZen
  • Дата создания Дата создания

NatZen

Новичок
Добрый День!
Муж отсутствовал в Нидерландах более 6 месяцев (с июля 2024 по текущее время) по семейным обстоятельствам (старые родители в России). У него получен ВНЖ тип 1, как члена семьи (я нахожусь в Го по работе как skilled migrant, у меня ВНЖ тип 1).
в мае 2025 муж хочет приехать в Го. Пустят ли на границе или ВНЖ уже не действителен? как это контролируется и что можно и нужно сделать в такой ситуации чтобы 1. въехать в страну 2. все легализовать.
у муже есть BSN, прописка в гементе, мед страховка - это не отменяли и не информировали.
Но по штампам в паспорте можно проследить выезд из Еврозоны и снова въезд.
Спасибо!

Добрый День!
Муж отсутствовал в Нидерландах более 6 месяцев (с июля 2024 по текущее время) по семейным обстоятельствам (старые родители в России). У него получен ВНЖ тип 1, как члена семьи (я нахожусь в Го по работе как skilled migrant, у меня ВНЖ тип 1).
в мае 2025 муж хочет приехать в Го. Пустят ли на границе или ВНЖ уже не действителен? как это контролируется и что можно и нужно сделать в такой ситуации чтобы 1. въехать в страну 2. все легализовать.
у муже есть BSN, прописка в гементе, мед страховка - это не отменяли и не информировали.
Но по штампам в паспорте можно проследить выезд из Еврозоны и снова въезд.
Спасибо!

Уже ответил в другой ветке - по моему мнению, пока не доказано обратное ВНЖ считается действительным.

Есть вариант, что его уже отменили но не оповестили вашего мужа - но я считаю шансы этого крайне малы. В таком случае, он узнает об этом на границе.

Вам на форуме навряд ли дадут точный ответ. Единственная инстанция которая это может сделать - IND. Звонить/не звонить писать/не писать им - дело Ваше. Если у вашего мужа есть DigID то пусть зайдет да проверит: https://ind.nl/nl/mijn-ind. Не думаю что ИНД по телефону скажет намного больше чем в его профиле...

Ему же не ставили голландцы штампа в паспорте при выезде? С ВНЖ, вроде, не ставят. А на российские штампы они внимания не обращают (даже когда им пытаются доказать, что человека тут не было). Согласна, что, чтобы подстраховаться, стоит посмотреть на сайте ИНД. А вот звонить туда не надо, это все равно что самому на себя донести.

Штампы теперь не актуальны:( все в компьютере:bag:
также , наврядли в https://mijn.overheid.nl/ будет информация об аннулировании ВНЖ, поскольку это может обнаружится только при случайной проверке или при переечении шенгенской границыпо возвращению.... можно, попробовать написать в ИНД, что отсутствовал по уважительной причине, приложив подтверждающие документы, но в связи со сложной текущей ситуацией в отношении России результат не гарантирован :(

Я не слашал, что есть какая-то система, которая автоматически вычисляет время отсутствия по базе погранслужб и автоматически аннулирует ВНЖ.

ИМХО, не дошли еще до этого.

Другое дело если бы он выписался из хементы, тогда да, тогда идут звонки во все инстанции.
И я бы не будил "спящую собаку" звонками. Не пустят - тогда будете решать что делать.

Были какие-то заметки, что таки общую систему учёта пересечения границ ЕС вводили. Но возможно, пока IND завалено очередями и исками за просроченные сроки на объедение семей беженцев, им лишняя работа по отлову таких нарушителей не нужна..

Back
Сверху