Ваше вероисповедование или отношение к религии

Ваше вероисповедование или отношение к религии

• Христианство

Votes: 25 34,7%
  • Иудаизм

Votes: 0 0,0%
  • Ислам

• Индуизм

• Буддизм

• Агностицизм

Votes: 18 25,0%
  • Атеизм

Votes: 15 20,8%
  • Сайентология

• iPhone 4

Votes: 4 5,6%
  • Прочее

Votes: 10 13,9%

• Total voters
    72
pyfun сказал(а):
если бы Тора или Библия имели бы титул "учебника истории", то никто бы не возражал против преподавания такой истории в общеобразовательной школе.
тут вы явно погорячились: по результатам настоящего опроса (см. выше) не менее 2/3 (60%) сильно бы возражали.

valeria сказал(а):
pyfun сказал(а):
если бы Тора или Библия имели бы титул "учебника истории", то никто бы не возражал против преподавания такой истории в общеобразовательной школе.
тут вы явно погорячились: по результатам настоящего опроса (см. выше) не менее 2/3 (60%) сильно бы возражали.
Ну я же говорю "если бы Тора или Библия имели бы титул"

valeria сказал(а):
у хасидов подход, имхо, как-раз, самый дурацкий - это они придумали, что учиться совсем не обязательно, а чтобы отличать умного от дурака (своего от чужого) достаточно шапки и лапсердака :)
налицо подмена тезисов :)

хасиды утверждают, что _религиозная_ учёность ничего не добавляет
бога надо чувствовать, а не читать про него в книжках

вот как бы наиболее существенное

Цель человеческой жизни состоит в слиянии с Божеством, источником жизни. Человек должен стремиться к познанию Божественной тайны, которая есть чувство слияния с Божеством, которое после всех объяснений остаётся столь же непонятным человеку, не испытавшему этого чувства, как слепому — цвета.

Слияние человека с Божеством достигается не путём изучения Закона, доступного лишь немногим, а путём восторженной молитвы, при которой человек чувствует себя слитым с источником — с Божеством.

При исполнении заповедей, пусть верующий обращает внимание не на обрядовую мелочность, а на то, чтобы исполнение каждой заповеди сопровождалось восторженностью и было проникнуто религиозным чувством.

Аскетизм, как и страх Божий, суть менее совершенные пути служения Богу, чем бодрое и радостное Ему служение, исполненное ответственного взгляда на жизнь и людей.

как по мне, это суть очень верные посылки

valeria сказал(а):
Izum сказал(а):
А немцам, те которые изобрели пропаганду и грамотно ее применили, вообще нельзя верить на их исследования о людском мнении в определенных сферах. Это одни из мастеров пропаганды. Верить только если они связаны с машинами и техникой. В этом они мастера.
ух, ты! а как же Гёте, Шиллер, Гейне, Манн, Брехт, Гессе, Бёлль, Грасс, Лейбниц, Кант, Гегель, Шопенгауэр, Ницше?
ну, с Марксом и Энгельсом у нас не сложилось, понимаю.
но вы считаете, что всех остальных тоже в топку?
??? мои слова относятся к исследованию мнения о приезде папы что только 2% против... Валерия - а вы к чему мои слова отнесли? Не относите их к тому что я не сказал.

Тех кого вы перечислили - уважение.

Dmitry Pankratov сказал(а):
Т.е. Воронеж он не грабил? Это по-вашему опечатка? Дата ведь правильная, к Москве он подошел в 1521 году.

Пардоньте, но писать такую несусветную чушь в учебнике для общеобразовательных школ - абсурд. Вы хоть по ссылке смотрели, почему войска от Москвы отступили? Откупили её Казанью, а не "разведчикам представилось", блин. Авторам курить меньше надо.

Ну если в семинариях преподают такой бред, то да - в самый раз.
Грабили ли Воронеж мне не известно, но факт ошибки в учебнике есть.

Исторические ошибки в этом издательстве никого не чешут. Типичное быдло пихающее изделие в массовый принт чтобы заработать мегаденьги. 100% согласен - авторам курить меньше надо.

Но при чем тут православие?

kosta сказал(а):
вот во времена, когда в США бензин стоил страшно дорого (4 доллара за галлон - т.е. около 0,70 евро за литр) - это год так 2008-2009 - была там одна секта, которая ходила от заправки к заправке и молилась о снижении цен на нефть. И они-таки снизились оч. прилично (до 3 USD/gallon). Следуя твоей логике, про эту секту теперь следует писать в грядущих учебниках истории как о "победителях высоких цен на бензин"?

Так я и говорю, что для семинарий подойдет. А его в ОБЩЕобразовательные школы вводят.
Если для американской потребительской культуры важно написать про бензин почему бы и нет?

В ОБЩЕ вводят для бабла. Авторам плевать на точность или что то еще. Бабло!!!

Но при чем тут православие?
Термин "православие" имеет смысл только вместе с церковью, обрядами, патриархом, юлианским календарем, архиепископами (официально одобряющими этот шедевр учебного материала), пропагандой, клерикализацией, храмами и т.д.
Если всё это убрать вместе с баблонавтами, то останутся древнееврейские легенды, к России вообще никакого отношения не имеющие.

Чем угрожает обществу клерикализация?
Много букв и фактов.

Izum сказал(а):
valeria сказал(а):
американской потребительской культуры
ну, вот, теперь американскую культуру обижаете походя :)
а какие есть факты что она не потребительская?
любая вообще урбанистическая культура, в которой есть автомобили, айфоны и кошачий корм в баночках - потребительская

а факты - ну хотя быть вот:
Reported attendance at religious services by Americans:
Attend at least weekly  43% 
Never/almost never attend  8%

43% !!! хотя бы раз в неделю !!! ходят в церковь

Интересное интервью
Про Старый Новый Год

Выдержка:
Есть такое правило: если не можешь победить, возглавь. Пропагандируй это, обозначь, как правильное направление, и в то же время пытайся пропихнуть под эту дудочку что-то свое. И церковь могла бы этим заняться!

Но, к сожалению, наша церковь уже давно играет в обществе не ту роль, которая задумывалась изначально. Она ничего не возглавляет и никуда не может тебя позвать. Религия выполняет в нашей жизни довольно специфическую функцию. Стандартная картина: садись в любую машину, и что ты увидишь? Передняя панель вся в иконах, а товарищ водитель, сыплет направо и налево матом, нарушает все мыслимые и немыслимые правила, и дорожные, и человеческие, подрезает и проскакивает на красный свет. И при этом верит, что эти иконки его хранят.

Русский человек может носить крест и даже по воскресеньям ходить в храм, но это не мешает ему всю неделю воровать, бухать, развратничать и сквернословить. На самом деле христианин – это тот, кто соблюдает христианские заповеди, а не тот, кто в попусту церковь ходит.

Если всё это убрать вместе с баблонавтами, то останутся древнееврейские легенды, к России вообще никакого отношения не имеющие.

Чем угрожает обществу клерикализация?
Много букв и фактов.
Древнееврейские легенды это вы недалеко плюете. Копайте глубже. До благочестивого Евера была и еще история.

Прочитал статью и сайт. Очередные ассенизаторы негатива "задающие неудобные вопросы" (Картман(С)) и продвигающие оценку влияния церкви на общество? Почему бы им не иметь право на такой бизнес? Только почему бы им не пособирать и позитив если они такие честные?

Тех кто выкидывает детей из больниц - я бы и сам оттуда бы выкинул. Но не на совести ли это "светского" государства допускать такие случаи? Нафига мне светское государство допускающее треклятых попов до бесчинства?

Очередные ассенизаторы негатива "задающие неудобные вопросы"
Т.е. вы считаете, что неудобных вопросов быть не должно, когда речь идет о религии (и особенно о православии и её "особом" статусе)? Или опять скажете, что речь идет исключительно о конкретных людях/случаях, а религия тут ни при чем?
Известные скандалы в РКЦ еще можно с некоторой натяжкой списать на конкретных людей, в РПЦ же все случаи прямо и недвусмысленно прикрываются набожностью и святостью.

Но не на совести ли это "светского" государства допускать такие случаи?
По вашей логике в преступлениях виноваты не преступники, а государство, это допустившее. Но я согласен в том, что государство уже не светское.

Эти "древнееврейские легенды" имеют самое непосредственное отношение к России !!!

Исход из рабства. Понадобилось 40 лет. Посмотрите на карту и Вы увидите, что если бы двигались на расстояние плевка в день, то прошли бы больше. Значит путешествие было не ногами, а головами. Значит нужно что-то пережить и что-то понять, чтобы перестать быть рабами. Заметьте, что сам по себе исход не сулит кисельных берегов. Это просто начало новой жизни со своими трудностями. А разве в России сейчас не то же самое ? А разве не лучше учиться на чужом опыте ?

А с Новым Заветом еще проще. "Несть пророка в отечестве своем" - это разумеется ни к кому, кроме древних евреев, неприменимо.

Руководствуюсь этими легендами Россия прожила больше 1000 лет. Это не мало. Почти всё что мы знаем об этой стране случилось в этот период. Может быть, не всё случилось так, как этого бы хотелось, но это уже совсем другая история.

А с Новым Заветом еще проще. "Несть пророка в отечестве своем" - это разумеется ни к кому, кроме древних евреев, неприменимо.
Вот и я об этом, т.е. с одинаковым смыслом сюда можно притянуть за уши любую другую христианскую конфессию любой другой страны. "Православие" в Новом Завете отсутствует, а без РПЦшных институтов его просто нет и не может существовать. Клерикализация имеет прямое отношение к православию, которое по определению не допускает другие мировоззрения в качестве имеющих право на существование (см. например речи патриарха о язычниках-безбожниках).

Руководствуюсь этими легендами Россия прожила больше 1000 лет. Это не мало. Почти всё что мы знаем об этой стране случилось в этот период. Может быть, не всё случилось так, как этого бы хотелось, но это уже совсем другая история.
С этим по-моему никто не спорит. А если бы не
реформы Петра I в отношении прогрессивной православной церкви, вы бы сейчас возможно и читать не умели бы.

Т.е. вы считаете, что неудобных вопросов быть не должно, когда речь идет о религии (и особенно о православии и её "особом" статусе)?

Или опять скажете, что речь идет исключительно о конкретных людях/случаях, а религия тут ни при чем?

Известные скандалы в РКЦ еще можно с некоторой натяжкой списать на конкретных людей, в РПЦ же все случаи прямо и недвусмысленно прикрываются набожностью и святостью.

По вашей логике в преступлениях виноваты не преступники, а государство, это допустившее. Но я согласен в том, что государство уже не светское.
Наоборот, я только за (!) неудобные вопросы а также ответы и действия. Я против драматизирования ситуации и однобокого представления информации. Я за здравомыслие. Но когда простите ср...т на одних приписывая это к Здравомыслию, я задумываюсь над правильностью термина?

Вас претит особый (как вы написали) статус РПЦ?

Мне интересен Ваш пример где набожность (Такой, который ревностно исполняет все религиозные предписания, обряды; религиозный ) и святость (Обладающий высшим совершенством и сверхъестественной силой) прикрывает скандалы?

А кто по вашему больше виновен в преступлениях зарвавшихся попов и православцев? Куда делась правовая база страны? почему этого хренова попа не выставят и покажут ему его место? кто должен это делать?

Вот и я об этом, т.е. с одинаковым смыслом сюда можно притянуть за уши любую другую христианскую конфессию любой другой страны. "Православие" в Новом Завете отсутствует, а без РПЦшных институтов его просто нет и не может существовать. Клерикализация имеет прямое отношение к православию, которое по определению не допускает другие мировоззрения в качестве имеющих право на существование (см. например речи патриарха о язычниках-безбожниках).
Вы, пожалуйста, определитесь и озвучьте что Вы критикуете:
христианство - религию, РПЦ - церковь. Только что Вы сказали, что если выбросить баблонавтов (РПЦ ?), то останется дырка от бублика. И тут же утверждаете, что на остатки можно притянуть за уши любую другую христианскую конфессию. Так всё таки "легенды древних евреев" что-то значат ?

В клерикализации можно обвинить попов, но не "древних евреев". Или и здесь тоже евреи виноваты :) ?

devoid сказал(а):
а тем временем....

link
Я так понимаю, что идея в том, что священники в России ничем не отличаются от любых других граждан, которые дорвавшись до власти остановиться не могут.

Back
Сверху