Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Туризм в Европе летом 2020

Тема в разделе "В Европе", создана пользователем Amster38, 1 июн 2020.

  1. Elena Sotnikova

    Elena Sotnikova Старожил

    уважаемые рассветовцы, помогите разобраться :) нужно поехать в Германию на машине на пару-тройку дней. с тестом вроде понятно написано что можно либо ПЦР не старше 72 часов либо антиген не старше 48 часов. Но сколько будет действовать код в Германии после теста? не могу найти информацию... и отличаются ли по срокам действия антиген и ПЦР ? там разница в цене почти в два раза, но если антиген допустим действует сутки только , то смысла в экономии нет.. в общем, кто сталкивался, подскажите пожалуйста где смотреть...
     
  2. Katherine

    Katherine Завсегдатай

    Когда мы были в Германии в конце августа, ПЦР макс. 72 часа они просили.
    --- Сообщения объединены, 4 окт 2021, дата первого сообщения: 4 окт 2021 ---
    Отчёт по Бельгии за выходные: никого нигде ни разу не заинтересовали ни документы, ни тесты, ни вакцины. Хотя кушали/пили кофе в 6-ти разных ресторанах и останавливались в отеле, разумеется. Мы очень удивились, что никто ничего не спросил, т.к. по правилам это есть у них.
     
    • Информативно Информативно x 1
  3. Elena Sotnikova

    Elena Sotnikova Старожил

    только в Валонии требуется сертификат и в Брюсселе. Во Фландрии пока нет, вход в рестораны и отели свободный. возможно Вы во Фландрии и были?
     
  4. Elena Sotnikova

    Elena Sotnikova Старожил

    поскольку результат ПЦР теста приходит только на следующий день, то фактически QR код по ПЦР тесту действует 48 часов, сутки сгорают. я правильно понимаю? тогда наверное имеет смысл сделать экспресс тест на антиген где-нибудь поближе к границе с Германией, через 30 минут получить код и спокойно ехать на теже 48 часов.. и за существенно меньшие деньги. Или есть какие-то подводные камни, которых я не вижу... если 48 часов не хватит снова делать тест уже в Германии... а можно ли его подгрузить в голландский корона апп мне пока непонятно..
     
  5. Ann-Lynn

    Ann-Lynn Старожил

    Нам немецкий тест приходил просто на мыло, там пдф с кодом, его и показывали.
     
    • Информативно Информативно x 2
  6. Katherine

    Katherine Завсегдатай

    Весь уикенд провели в центре Брюсселя. Ни в одном месте нигде не спросили ничего, даже в отеле только 1 паспорт спросили (семья 6 человек, паспорт только у меня спросили, чтобы всех заселить под мое имя).
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. Elena Sotnikova

    Elena Sotnikova Старожил

    ну значит Брюссель решиил к Фландрии все-таки отнести себя :) в пятницу обсуждали с коллегами бельгийцами, они очень недовольны что в Валонии требуют сертификаты , страна одна, а законы разные.
     
  8. Elena Sotnikova

    Elena Sotnikova Старожил

    В общем, как сказали сейчас коллеги, в Брюсселе с 15 октября будут требовать ковид паспорта.
     
    • Информативно Информативно x 1
  9. Marousa

    Marousa Активный форумчанин

    Сбылось?
     
  10. mais

    mais Завсегдатай

    На кипре cypruspass спрашивают практически во всех заведениях, маски нужны только в магазинах, в других местах закрывают глаза. QR коды не проверяют
     
  11. Сэл

    Сэл Шпрехшталмейстер

    Не Европа, но, может, кому-то пригодится.

    Рейс Амстердам-Доха-Мале, Катарские авиалинии.
    В Амстердаме заполнил Imuga, чтобы хоть как-то вложиться в 24 часа (дома никак не получалось). На стойке Катаров бегло посмотрели тест ПЦР и сфотографировали на свой телефон. Спросили, есть ли QR-код Imuga и тут же забыли. На мой вопрос, показать ли, вяло ответили: - ну, покажи... В сам код не всматривались. Серьёзно отнеслись к анкете consent form PCR, у кого не было, раздавали прямо в очереди и требовали заполнять перед чек-ином. На чек-ине проверяли.
    В самолёте были заняты почти все места, что непохоже на ковидные рейсы за последние полтора года. В Дохе даже ночью полно народу в дюти-фри, много китайцев, много рейсов.
    Самолёт из Дохи в Мале задержался из-за какой-то поломки в кондиционере и наши QR-коды успешно протухли, пока мы сидели в самолёте. К моменту реального прибытия срок их годности был просрочен минут на двадцать. Сказал об этом стюардессе, она провела нас в голову самолёта и выпустила первыми, поэтому мы первыми и подошли к пограничнице. Та ещё только зашла в кабинку и готовилась к приёму рейса, раскладывая вещи и надевая перчатки.
    Быстро посмотрела паспорта, спросила посадочные и пропустила. Никто нигде на всём пути этот пресловутый код не проверял. То ли он никому не нужен, то ли из-за того, что мы выскочили в зал прилёта раньше, чем они все проснулись.
    Тоже самое было и с таможней. Никаких проверок сумок, легендарного поиска спиртного и т.д. Вези хоть канистру водки и ящик запрещённого сала. Просто взяли багаж с ленты и вышли из аэропорта.
    ***********************************
    Рейс Мале-Доха-Амстердам, Катарские авиалинии.
    QR-код Imuga заполнял на коленке с бешенной скоростью, потому что забыл сделать вовремя. Спидбот уныло качался на волнах и терпеливо ждал. Никаких документов не загружал вообще, писал что попало и сокращённо. Система выдала положительный код. В аэропорту коды проверяли ещё на входе в зону чек-ина и сканировали планшетом.
    Народу много, очереди. Катарцы на чек-ине бегло посмотрели вакцинацию и выдали посадочные. В дюти-фри давка. От чек-ина до самолёта посадочные проверили раз 6 или 7. QR-коды больше никого не интересовали.
    В Дохе столпотворение, по прямой пройти невозможно, постоянно обходишь толпы народу, на детской площадке в два часа ночи играет пару десятков детей.
    Никто ничего не проверяет (кроме клади).
    На плече Доха-Амстердам никаких проверок, кроме посадочного и паспорта.
    В Амстердаме никаких проверок, прошли через автоматический селф-скан для голландских паспортов без контакта с человеческим персоналом.
    Иностранцы стояли в очереди на погранконтроль, но что у них спрашивали, не видел.
     
    • Информативно Информативно x 2
    • Нравится Нравится x 1

Поделиться этой страницей

Загрузка...