Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Температура кипения

Тема в разделе "Школа", создана пользователем Natalya Shevchenko, 3 ноя 2016.

  1. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    именно поэтому, горячую кастрюлю быстрее всего охлаждать не проточной/ стоячей водкой, а смесью льда и поваренной соли - в минуту остывает. Это уже не дочке, а маме полезная химия. Остальное расскажу за уткой
     
    • Нравится Нравится x 1
  2. Alexey

    Alexey Аксакал

    это был хитрый секрет как понизить температуру, чтобы мороженное делать
    http://www.istorya.ru/articles/morozhenoe.php

     
    • Нравится Нравится x 1
  3. marshaal

    marshaal Аксакал

    какой бы вы холодный лед не взяли, на границе с теплым он растает, а через получившийся барьер в ноль градусов холод не идет. И лед таки растает на границе, поскольку его теплопроводность мала.
     
  4. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    в смеси с каменной солью и лед превращается в каменный :)
     
  5. (ommy

    (ommy Форумчанин

  6. stu

    stu Старожил

    Предлагаю оценить эффекты. Как изменится температура кипения раствора соли и сахара, соответственно. Предполагая 200 г воды, и 10 г другого вещества. Также, насколько опустится температура раствора. Из изменения температуры можно прикинуть кол-во дополнительного тепла нужное для компенсации этой разницы.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...