срыв покупки дома в последний момент

Тема в разделе "Жилищный вопрос", создана пользователем Osta, 19 июн 2014.

  1. Nannie

    Nannie Форумчанин

    Добрый день, форумчане!

    Решила в эту тему написать поскольку вопрос мой о том, как не сорвать покупку дома.

    Продавец предлагает 6 недель на оформление ипотеки? У нас документов пока никаких на руках нет. Достаточный ли это срок для нас (покупателей)? Или просить больше времени?
     
  2. ncux

    ncux Админ

    В средне-стандартной ситуации это нормальный срок. Средний срок - 5 недель. Если у вас не какая-то дико хитрая ситуация (3 предпринимательства, контрольный пакет акций Гугла и еще 2 ипотеки на стороне), а простое "1 или 2 человека работают на не свою компанию", то вы все должны успеть.
    Даже в случае, если вы не успеваете, есть вполне стандартная процедура отложения сроков (verlenging) на одну или две дополнительных недели.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  3. Nannie

    Nannie Форумчанин

    Эта стандартная процедура отложения сроков оговорена в законодательстве или нужно добавить пунктом в предварительный договор покупки?
     
  4. valeria

    valeria Аксакал

    Попросите добавить, если нет, это очень разумное замечание
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. ncux

    ncux Админ

    Нет, это обоюдное соглашение между вами и продавцом. Не законное обязательство. И это некая привычная и стандартная процедура, т.к. вы оба заинтересованы в успешном завершении покупки, в 99% продавец идет на уступки. Но он не обязан соглашаться продлевать ontbindende voorwaarden, это скорее некое одолжение вам. Опять же, общепринятый стандарт - продлевать дополнительно на 1 неделю, максимум на 2. И продавцы предпочитают не сразу устанавливать срок на 7 недель, а установить срок на 5 и потом на 2 продлить (или не продлить), в зависимости от того, в какой стадии будет находиться ваш запрос. Им нужно быстрее продать и они таким образом стараются сохранять некое давление на ситуацию.
     
    • Нравится Нравится x 1
  6. sigma

    sigma Старожил

    Я бы сразу подписала эти Ontbindende voorwaarden на максимальный срок. У меня было на 4 недели. Я запрашивала ипотеку сразу в двух местах. Один ипоиекодатель отказал, другой долго раскачивался. Срок почти прошел. Я просила продлить ещё на две недели. Маклер продавца отказывался. Ох и стоило это мне нервов и седых волос.

    К счастью, маклер продлить срок ontbindende voorwaarden и я получила ипотеку до окончания срока, но нервы я себе попортила.
     
    • Согласен Согласен x 1
    • Информативно Информативно x 1
  7. ncux

    ncux Админ

    Нет такого срока, нигде не прописан.
    Я продлевал раза 4 по неделе. Но каждый раз хорошо это аргументировал, в самый последний раз доп. залогом. Так что тут - как повезет.
    6 недель - это вагон времени и по-голландским меркам - "по барски". Успейте!
     
    • Согласен Согласен x 1

Поделиться этой страницей

Загрузка...