Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Сроки процедуры натурализации (получения гражданства)

Тема в разделе "FAQ: Часто Даваемые Ответы", создана пользователем Amanda, 22 янв 2023 в 22:29.

  1. Amanda

    Amanda Новичок

    Доброго времени суток!

    Меня интересует опыт других людей по срокам натурализации. Так же, интересно, как у других прошло избавление от отчества, если делали.

    Я прибыла в Нидерланды 5 лет назад и осталась, получив убежище (да-да, я знаю, что таких как я ненавидят и нидерландцы, и местные россияне, но мне всё равно, т.к. основания были и это была единственная возможность, и вообще я привыкла обороняться по этому поводу).

    При вписании в BRP (базу резидентов), сотрудник с множеством словесных издёвок всё-таки вписал отчество вторым именем, несмотря на мои аргументы, хотя я и въехала без свидетельства о рождении и была освобождена от его предоставления как беженка, он перевел кириллическую версию с загранпаспорта, вписал отчество, угрожал проблемами за моё нежелание на это соглашаться, и я официально жаловалась позже на его действия... Решение о вписании отчества оставили в силе из-за внутренних приказов в отношении россиян... Тот ужас стоял бы вторым именем, но я всё равно изменила имя позже, поскольку и так хотела изменить его по личным причинам, и как только это было сделано, абсолютно ненужное отчество (которое должно быть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для использования на территории РФ и стран, которые сохраняют отчества) исчезло назло бюрократам ))) Всё, его нет ))) Процедура смены имени в случае неграждан, включает лиц со статусом беженца и также освобождает меня от предоставления свидетельства о рождении, которого нет и не будет, поскольку не имею права въезда в РФ больше для восстановления (потеряно много лет назад), а также это и не нужно, и опасно. Сделали смену имени на 4 год в стране.

    Я прямо сейчас занимаюсь получением постоянного вида на жительства, на основании 5 лет, проведённых в стране с asiel. Далее, сразу же запрос на гражданство. По законам, вместе с решением IND, подписью короля и церемонией, процедура может занимать до 12 месяцев. Я много читала разных отзывов (обычно вращаюсь исключительно в англоязычном интернете) и читала, что в Амстердаме действительно до 12 месяцев, но в более мелких хемеентах может быть меньше, 6, 5 или даже 4 месяца... Показания свидетелей расходятся. Поэтому и задаю вопрос здесь (моя хемеента около 100 тысяч жителей).

    Каков Ваш опыт со сроками натурализации и с отказом от отчества? Я просто уже в следующем году окончательно собираюсь в другую страну ЕС и там поступать на учёбу. Нужно всё планировать, приехать заранее и уже там подаваться в академию в установленный срок.

    Пожалуйста, будьте адекватны в ответах, несмотря на то, кто я. Я все эти годы работала и работаю 6 дней в неделю на самой обычной (частично физической) работе, которую даже люблю, и честно плачу налоги с 2000 евро зарплаты. Я не за пособиями приехала, а именно работать, получить гражданство ЕС, учиться и т.д.
     
    Метки:
  2. Amanda

    Amanda Новичок

    И также "привет" всем нидерландцам, которые говорили (врали), что абсолютно невозможно изменить имя в течение 5 лет до получения гражданства, что я очень плохая за то, что нет Свидетельства о рождении и что "Я бы таких людей, как Вы вообще бы не регистрировал и ничего бы Вам не дал сменить" и с ненавистью на меня смотрели за то, что статус беженца у россиянки и ещё и у трансгендерного человека... За высказывания сотрудником хемеенты его собственного негативного времени обо мне во время работы ему ничего не сделали, но жалоба на хемеенту за его явную ложь и/или непрофессионализм привела к официальным извинениям, а позже он ушёл оттуда... А один раз от постороннего человека, который НЕ знал про убежище, но знал, что из РФ, я услышала "Уезжайте в свою страну, пока здесь не привыкли".... Ах да! И про Боинг, сбитый в 2014, это их любимая тема (ну или была любимой до войны в Украине).
     
    Последнее редактирование: 24 янв 2023 в 15:49
  3. Tima

    Tima Старожил

    Субъективно, это зависит от загруженности системы и может каких-то еще внешних факторов, а не от хементы.
    Мне известны разные случаи в рамках одной хементы.


    Около года.

    Мне показалось, что вы ошибочно считаете, что вас все вокруг ненавидят
    --- Сообщения объединены, 25 янв 2023 в 17:05, дата первого сообщения: 25 янв 2023 в 17:02 ---

    У меня очень мало знаний про опыт беженцев из РФ, я лично знаком только с одним.
    Однако у меня обширный опыт общения с голландцами, в том числе про боинги и войну и вот тут я уже вынужден не согласиться, что любимой темой это никак не является.
     
    • Согласен Согласен x 1
  4. Chary

    Chary Старожил

    согласен со всеми ответами @Tima
    --- Сообщения объединены, 25 янв 2023 в 19:49, дата первого сообщения: 25 янв 2023 в 19:46 ---
    Боюсь с отказом от отчества тут немного опыта на форуме.
    --- Сообщения объединены, 25 янв 2023 в 19:51 ---
    Так же как и вторые, третьи и т.д. имена нужны для использования только на территории стран, которые их используют. В чем проблема-то, непонятно?
     
    • Согласен Согласен x 1

Поделиться этой страницей

Загрузка...