Список документов для продления вида на жительство

• Автор темы Автор темы Mors
  • Дата создания Дата создания
Извините что влезаю.
Мне уже скоро надо VTV менять на тот где написано TWV niet vereist.

Какая должна быть первая инстанция?

1. Vreemdelingendienst?
2. CWI?
3. IND?

CWI здесь точно ни при чем. Думаю, надо позвонить в IND и попросить нужную форму.

Anna сказал(а):
CWI здесь точно ни при чем. Думаю, надо позвонить в IND и попросить нужную форму.
Угу, я так и думал. Просто в свете свежего опыта общения с IND, "позвонить туда" это занятие примерно на полдня.

Может туда факсы можно слать или письма бумажные? Или без мазы тоже?

Собственно вопрос волнует следующий: по истечении 3х лет я по закону могу работать без пермита, если не было перерывов (а их не было, копии пермитов на руках). Следует ли ожидать нового VTV (что в свете опять же последних движений в IND может растянуться на месяцы) или можно уже начинать работать в другом месте, если новый работодатель верит на слово?

Без карточки или какой-нибудь справки (раньше их давала иностранная полиция) - может оказаться рискованно, даже не для тебя, а для работодателя. Хотя шанс и невелик.

"какой-нибудь справки"
хорошо, будем рыть в этом направлении

Timur Evdokimov сказал(а):
Собственно вопрос волнует следующий: по истечении 3х лет я по закону могу работать без пермита, если не было перерывов (а их не было, копии пермитов на руках).
Заморочка в том, что по закону ты можешь так работать только после того, как у тебя в карточке появится надпись, что arbeid is vrij toegestaan (Wet arbeid vreemdelingen, paragraaf 2, artikel 4.2), а не после 3-х лет.

Пока нет надписи - нет права.

Я согласен с Анной, что может оказаться рискованно, а с другой стороны, может оказаться, что и абсолютно без разницы.

Вообще, я думаю, надо наверное решиться и проконсультироваться с Эферертами на эту тему, чтобы поставить точку (все-таки теплится в душе надежда, что есть такая практика, что и без надписи можно ;)).

Именно так.
По закону сказано, что по прошествии 3 лет работы иностранец komt in aanmerking (т.е. может претендовать) на получение права на работу, а не то, что он сразу это право имеет. Отсюда и проблемы с надписью в карточке.

В этом случае три года отсчитываются с даты, указанной в разрешении на работу (т.е. даты выдачи), если человек приступил к работе сразу, или же с даты, когда человек фактически прибыл в Нидерланды и приступил к работе, если после выдачи TWV еще требовалось оформить визу.

Ну все, свершилось!
Наконец-то получил VV voor onbepaalde tijd. Хоть кому-то перевод дел в ИНД облегчил жизнь, т.е. мне :)
Подал запрос в самом начале февраля. И меньше чем за два месяца получил. В связи с массовым переводом дел в ИНД местная полиция осталась без дел, и поэтому сделала мне неограниченный вид на жительство в рекордные сроки.

Одновременно подал запрос на bepaalde tijd. До сих пор ни ответа, ни привета. Даже та тетенька, что брала у меня документы в полиции (как потом оказалось, она тоже была "варяг" из ИНД, и в апреле все дела окончательно уходят в Зволле), позвонила своим коллегам в ИНД, и те ей сказали, что бумаги получили, но конь там не валялся.

Так что, если у кого будут вопросы, пишите. В меру сил и времени постараюсь ответить.

То есть вы подали одновременно два запроса: на bepaalde tijd (в IND) и на onbepaalde (в полицию), так? :1oo: Тогда два вопроса:

1. Выдача onbepaalde осталась прерогативой полиции?
2. Разве требуется подавать на bepaalde tijd, если onbepaalde уже in behandeling? И при этом платить и за то и за другое??? :insane:

А вот если у нескольких членов семьи карточки заканчиваются одновременно (привязаны к работающему) нужно ли на каждую карточку готовить отдельный пакет документов или можно с одним комплектом бумаг послать две или больше анкет для продления?

Valery сказал(а):
То есть вы подали одновременно два запроса: на bepaalde tijd (в IND) и на onbepaalde (в полицию), так? :1oo: Тогда два вопроса:

1. Выдача onbepaalde осталась прерогативой полиции?
2. Разве требуется подавать на bepaalde tijd, если onbepaalde уже in behandeling? И при этом платить и за то и за другое??? :insane:
1. Если я Вас правильно понял, то нет. Как я написал чуть выше, бумаги оформляла мне тетенька из ИНД. Она лишь временно располагалась в полицейском участке, так сказать, перенимала опыт и дела. Первого апреля она перезжает в ИНД. Тем не менее, письмо нужно было отправлять на имя шефа местной полиции.

2. Зная из опыта других людей, что время рассмотрения документов в полиции/ИНД прямо пропорционально сроку действия карточки, я решил просто подстраховаться.

Если бы мне потребовалось выехать из Голландии, пока карточка была не готова, мне бы пришлось заранее, за несколько недель, договариваться с ИНД, ехать в Зволле (за свой счет), платить за обратную визу 40 евро и потратить на это весь день. Не знаю как у Вас, Валерий, а у меня рабочее время стоит очень дорого.

Мне, как видите, повезло. По всей видимости за bepaalde tijd платить не придется.

Mors сказал(а):
Ну все, свершилось!
Наконец-то получил VV voor onbepaalde tijd. Хоть кому-то перевод дел в ИНД облегчил жизнь, т.е. мне :)
Подал запрос в самом начале февраля. И меньше чем за два месяца получил. В связи с массовым переводом дел в ИНД местная полиция осталась без дел, и поэтому сделала мне неограниченный вид на жительство в рекордные сроки.
Моему мужу тоже, правда, не в столь "рекордные сроки" (у нас это заняло два месяца), пришла сегодня такая же карточка. Даже не верится. Когда получим свои карточки (обычные) мы с сыном, heb ik geen flauw idee :question:

А не могли бы вы дать ссылку, где есть список всех документов на продление для TWV niet vereist НА ГОЛЛАНДСКОМ?

Хочу это в персонал департмент отдать, искал-искал и не нашел :(

А не могли бы вы дать ссылку, где есть список всех документов на продление для TWV niet vereist НА ГОЛЛАНДСКОМ?

А форма она одна и та же. Там просто птичка в нужной позиции ставиться. Причем птичка ствиться в соответствии с типом текущей карточки, и именно это определяет список документов. Список BTW один и тот же, разница только в одном документе - собственно TWV -если в текущей карточке написано niet vereist он не нужен.

Если карточка еще действительна, то эта форма на niet vereist не подходит. Мне вернули документы. Я посылал запрос на ней + письмо с объяснением.

Ну вот и первый результат продления после передачи дел в IND.
По времени заняло 3 месяца (раньше в нашей полиции делали за 2 недели).

2 Дмитрий Панкратов:

это тебе продлили?

А можно узнать, что написано на обороте карточки, - в смысле, упоминается ли там имя работодателя или просто стоит arbeid in loondienst?

Back
Сверху