Список документов для продления вида на жительство

• Автор темы Автор темы Mors
  • Дата создания Дата создания
На сайте Kamer van Koophandel www.kvk.nl можно зарегистрироваться как частное лицо и самому заказать uittrksel себе на дом на любое предприятие за те же 11 евро +BTW. Если я правильно понял, без абонентской платы, платишь только за то, что заказываешь.

Насчет одновременного запроса VV voor bepaalde tijd и onbepaalde tijd. Позвонил в ИНД. Они сказали пошли и то и то, но приложи письма с объяснением, чтобы мы не запутались. Тут же попросил, чтобы они выслали мне формы для VV voor onbepaalde tijd. Бумаги для bepaalde tijd я уже получил до того. Прислали какую-то куцую бумажку Model M35-D, на которой к тому же стоит "запрос на продление VV voor onbepaalde tijd". Никаких доп документов не просят. Заполнил, послал в полицию, как указали в письме. Сижу, жду, но меня гложат смутные сомнения.

Кто-нибудь запрашивал VV на неограниченный срок? Неужели эта бумажка, это все что надо? Или ИНД опять ошиблась?

Идите в полицию. По телефону никто ничего не знает, не понимает, шлют, что попало. Но если долго мучутся, то услышите, что надо явитя лично.

Mors сказал(а):
Кто-нибудь запрашивал VV на неограниченный срок? Неужели эта бумажка, это все что надо? Или ИНД опять ошиблась?
Вот
тут я уже описала нашу ситуацию, поэтому не буду повторяться, а лишь добавлю, что муж к полному пакету документов для bepaalde tijd добавил заполненную анкету Model M35-D. Полчаса тому назад пришло письмо из Afdeling Administratieve Dienstverlening с acceptgiro (890 евро). Видимо, это есть свидетельство того, что документы мужа были приняты к рассмотрению.

Спасибо, saffron! По-видимому, придется дослать документы для ускорения дела. Как объяснила мне сотрудник полиции, человек из ИНД просто сидит у них, так сказать, учится на месте.

А еще не знаете, werkgeversverklaring он на onbepaalde tijd такой же как и для bepaalde, или вам прислали другой? Я почему спрашиваю, на паспорт и на VV они разные.

Mors сказал(а):
А еще не знаете, werkgeversverklaring он на onbepaalde tijd такой же как и для bepaalde, или вам прислали другой?
Как я уже писала, муж полностью заполнял пакет документов, предназначенный для VV voor bepaalde tijd. А к нему дополнительно заполнил пресловутую форму M35-D.
Голландский паспорт мы в ближайшее время не собираемся запрашивать, поэтому совершенно не в курсе, как выглядит werkgeversverklaring в этом случае.
Mors, настоятельно советую вам не расслабляться, а звонить в IND и устраивать им допрос с пристрастием, потому что у них семь пятниц на неделе: сегодня говорят одно, завтра - другое. Мы, наверное, до последнего момента будем ждать подвоха с их стороны: вдруг пришлют ещё одно письмо с просьбой дослать кучу других бумажек...

Копия паспорта (надеюсь только первой страницы, а не всех, как написано в письме ИНД)

Не правда. Там написанно alle geldige страницы. Думаю что пустая страница или с просроченной визой не есть geldige c точки логической точки зрения. Чего бумагу-то изводить?

Я посылал копию одной страницы с фотографией и всеми данными.
Бред какой-то - 20 страниц слать.
Недавно прислали счет на оплату карточки, надеюсь это значит, что документы в порядке.

Нет, теперь другая система.

IND получает документы.
После этого KPMG (которые взяли на себя финансовую сторону) посылают счет.
Получив уведомление об оплате, они дают об этом знать IND.
Только после этого IND начинает процессинг документов. :(

Anna сказал(а):

IND получает документы.
После этого KPMG (которые взяли на себя финансовую сторону) посылают счет.
Получив уведомление об оплате, они дают об этом знать IND.
Только после этого IND начинает процессинг документов. :(
Означает ли это что в случае отказа деньги не возвращаются? :(

Естественно, не возвращаются. Они же взимают деньги за обработку документов, а не за гарантированную выдачу карточки :(

Они же взимают деньги за обработку документов, а не за гарантированную выдачу карточки
А откуда такие сведения? Насколько я знаю, оплачивается стоимость продления, а не стоимость рассмотрения заявки. По крайней мере, так написано у них на сайте: kosten voor verlengen.

Так verlengen подразумевает рассмотрение заявки на продление карточки, а не изготовление карточки как таковой. Естественно, подразумевается, что при продлении карточки работникам IND надо тратить меньше усилий на контроль за документами. Но они ведь могут и отказать в продлении. А смотреть на документы, пока не получены деньги, они точно не станут (на экспатике кто-то из недавно получавших карточку, по крайней мере, об этом говорил).

Dmitry Pankratov сказал(а):
Я посылал копию одной страницы с фотографией и всеми данными.
Бред какой-то - 20 страниц слать.
А мне так кажется, что лучше их не нервироваться и посылать столько копий, сколько их промокашкиной душе угодно ( хотя ее-то как раз у них наверное то нет) .
Мне приходилось и в прошлой жизни в России заниматься решением всяких бумажных вопросов, так ведь и российский бюрократ любит безумно, чтобы ему всякое уважение выказывали, его значимость подчеркивали. Это совсем не значит, спину гнуть, а просто разговаривать с ним на языке профессионала. Если этого правила придерживаться, то практически любой вопрос решается с пол-оборота.
(в те еще времена, т.с. на заре автоматизации производства я ездила в министерство добывать радиочастотный кабель и всегда заявка удовлетворялась 100%. Снабженцы раводили руками, как так?! А очень просто: каждый раз я с совершенно серьезным лицом рассказывала, как мы используем этот кабель, показывая всем видом, что этот чиновник такой же крутой спец в автоматизации и как мне ценно его мнение. )
Также и здесь, лучше откопировать все страницы, включая обложку. Жалко что ли?! Пусть себе радуется болезный, как его бюрократишку все слушают. Зато гарантия положительного ответа и быстрый ответ!

Да написано у них именно так. Однако, когда во время очередного звонка в IND я нарвался на разговорчивую тётечку, то она мне поведала, что к акцептгире будет прилагаться письмо в котором будет расказано что мне делать дальше и если не хватает каких-то документов то и их список. Так ли это на самом деле - не знаю. Онную гиру я уже второй месяц жду...

В очередной раз у меня складывается впечатление, что в IND царит полнейший хаос и никто ничего толком не знает.

Там прилагается письмо, в котором на двух языках написано, что заплатить надо в течение 4-х недель.

Есть вопрос: У меня имеется VV voor bepaalde tijd, годный до июня. Хочу получить новый на onbepaalde tijd, так как живу здесь уже более 5 лет. Какой из двух формуляров мне надо заполнять - Aanvraag verlenging verblijfsvergunning или Aanvraag vervanging of
vernieuwing verblijfsdocument? :question:

Есть у меня такое ощущение, что они не тот формуляр прислали... :huh:

Это надо просить специальную форму (вроде бы уже на форуме об этом рассказывали). И вроде бы обращаться с этим в конечном итоге придется в иностранную полицию, которая сама шлет запрос в IND.

Anna сказал(а):
Это надо просить специальную форму (вроде бы уже на форуме об этом рассказывали). И вроде бы обращаться с этим в конечном итоге придется в иностранную полицию, которая сама шлет запрос в IND.
Cпасибо.

Что-то на форуме ничего подобного не припоминаю, хотя и просмотрела предварительно темы. Занятно, что я позвонила в IND изложила ситуацию и что я хочу. Они прислали формы на "vervanging of vernieuwing verblijfsdocument". Меня смутило то, что на них написано, что процедура эта бесплатная. B)

Back
Сверху