Список документов для продления вида на жительство

• Автор темы Автор темы Mors
  • Дата создания Дата создания

Mors

Завсегдатай
Хочу уточнить список документов, необходимых по новому закону, для продления вида на жительство.
Если я правильно понял, то он состоит из 9 пунктов (Arbeid in loondienst, TWV niet vereist):

1. Копия паспорта (надеюсь только первой страницы, а не всех, как написано в письме ИНД)
2. Копия медицинской страховки
3. Справка из гемейнте об адресе и семейном состоянии (оригинал)
4. Werkgeversverklaring (оригинал). Только от текущего работодателя, или если с новой карточкой начинаю работать в другом месте, то и оттуда? Это пока мне непонятно.
5. Kopie registratiebewijs UWV van mijn arbeidsovereenkomst. Где его взять, если мне его не прислали, в отделе кадров, или надо звонить в UVW и в какое?
6. Фото
7. Копии листков с зарплатой за последние 3 месяца
8. Копии листков с годовым доходом за 3 последних года
9. Копии всех контрактов за последние три года
(10). Uittreksel inschrijving Kamer van Koophandel для меня, как я понял, не надо?

11. И естественно, заполнить анкету, приложить копию нового контракта. Отправить минимум за 8 недель.

Правильно ли я все понял? Ничего не забыл?

И еще вопрос.
Если я хочу, кроме того, получить VV voor onbepaalde tijd, как мне лучше всего поступить? До окончания текущей карточки осталось чуть больше 2-х месяцев.
а) Отправить документы на VV voor bepaalde tijd. Получив ее, подать документы на onbepaalde tijd. (Но новый контракт у меня опять на год, может быть уже поздно подавать).
б) Отправить документы на VV voor bepaalde tijd. Подождать немного и отправить документы на onbepaalde tijd.
в) Отправить документы одновременно, пояснив, что предполагая более долгий срок для постоянного документа, я хочу получить сначала ограниченный во времени и готов оплатить оба.
г) Отправить документы сразу на onbepaalde tijd. Но тогда есть большой шанс, что какое-то время придется сидеть без VV, поскольку этот документ требует обычно много времени.

Буду очень благодарен за ответы и соображения.

Вообще говоря, списки документов для разных категорий (с TWV, без TWV, и т.д.) немного отличаются. Надо руководствоваться письмом из IND.

1. Как написано в письме. Раньше надо было копировать только последнюю страницу (с паспортными данными). Если написано "всех", значит, надо скопировать все непустые. Если это требование кажется чрезмерным, лучше позвонить в IND и попытаться это выяснить, а о результатах рассказать всем заинтересованным :)
2. ОК, но раньше ее требовали только для членов семьи
3. ОК
4. От текущего работодателя
5. В отделе кадров
6. ОК
7. ОК
8-9. Только если контракт непостоянный.
10. Попросить Вашего кадровика взять для вас эту выписку.

Относительно onpebaalde tijd - отправлять документы, вроде бы, можно как только истечет 5 лет. Но, если такая небольшая разница, можно попробовать опять же позвонить в IND и спросить, не пойдут ли они навстречу. О результатах тоже расскажите, потому что вопрос актуальный.

Спасибо, Анна!

То есть, пункт 10 мне все-таки нужен?

Я забыл указать. 5 лет у меня уже прошло, просто последний контракт был на полгода. По какому пути идти в этом случае?

Пункт 10 нужен, если он указан в списке документов.

Наверное, Вам имеет смысл позвонить в IND и спросить, как быть, если Вы хотите сразу VV voor onbepaalde tijd. Если они дадут добро, то сами пришлют формы.

Дело в том, что там два списка взаимодополняющих и перекрывающихся.

В первом написано: Uittreksel inschrijving KvK (alleen als inschrijving verplicht is).

Во втором он стоит только в списке для предпринимателей. Вот я и не пойму, нужен или не нужен. Завтра буду звонить в ИНД.

Anna сказал(а):
Надо руководствоваться письмом из IND.

1. Как написано в письме. Раньше надо было копировать только последнюю страницу (с паспортными данными). Если написано "всех", значит, надо скопировать все непустые.
Если написано "всех", это значит, действительно всех и даже пустые, т.к. в паспорте каждая страница пронумерована, поэтому они отслеживают по нумерации. Конечно, дурдом, но ведь это еще не самое ужасное в общении с ИНД

Uittreksel inschrijving KvK (alleen als inschrijving verplicht is) - это бумажка из квк, в которой указаны публично доступные данные вашего предприятия (оборот, количество работников и т.д.). Она бесплатно дается любому, в том числе и вашему HR по телефонному звонку, срок доставки бумажки - несколько дней. Так что ничо страшного.

Mors сказал(а):
В первом написано: Uittreksel inschrijving KvK (alleen als inschrijving verplicht is).

Во втором он стоит только в списке для предпринимателей. Вот я и не пойму, нужен или не нужен. Завтра буду звонить в ИНД.
Если Вы - наемный работник, то выписка из КвК Вам не нужна.

Это раньше не была нужна. Похоже, у IND более строгие правила. "Kopie registratiebewijs UWV van mijn arbeidsovereenkomst" раньше тоже не требовали :(

Она бесплатно дается любому

Отсюда, плиз, поподробнее. Дело в том, что муж пару недель тому назад просил у бухгалтера на работе эту справку. Бухгалтер ездил в KvK по делам и заодно взял там эту бумажку. Стоило это всё - 11 евро.
Вот тарифы с сайта KvK:

Tarieven KvK Online via Internet

(Alle tarieven op deze pagina zijn exclusief 19% BTW)

Informatiekosten uittreksels:

Inzien uittreksel:  € 2,50 gratis indien reeds historie of deponeringen voor het dossier is/zijn ingezien

Inzien handelsregister historie:  € 2,50 gratis indien reeds het uittreksel of deponeringen voor het dossier is/zijn ingezien
Inzien deponeringen:  € 2,50 gratis indien reeds het uittreksel of historie voor het dossier is/zijn ingezien

Bestellen uittreksel per post/fax:  € 11,00

Uittreksel per e-mail (elektronisch gewaarmerkt):  € 7,50

Про полную бесплатность точно не знаю. Ну главное, что не тыщи.

А по поводу надо или нет - смотри файл
http://www.ind.nl/pdf/aanvraagverlenging_met_bijlagen.pdf

Среди требований:

– Origineel uittreksel inschrijving Kamer van Koophandel van uw
werkgever (niet ouder dan 3 maanden en alleen als inschrijving
verplicht is).

Дело как-то усложняется. Пошел сегодня к начальнику отдела кадров. На просьбу о копии UWV он сказал, что wordt niet verstrekt door USZO. Типа не присылают они ее больше. Добавил еще пошли им свою бумагу из ABP.

Про бумагу из KvK сказал, что университеты не зарегистрированы в KvK, соответственно бумаги опять не дал.

Просто какой-то бардак на улице Вязов.

uvw-bericht можно запросить в самой организации uwv - gak ( по крайней мере мы так и сделали).

Mors сказал(а):
На просьбу о копии UWV он сказал, что wordt niet verstrekt door USZO. Типа не присылают они ее больше. Добавил еще пошли им свою бумагу из ABP.
По поводу копии UWV - присылают. Мне 1.5 месяца назад пришла.

Оказалось, для университетов опять исключение. Этот самый registratiebewijs UVW van arbeidsovereenkomst получать надо в USZO. Оказывается, университеты относятся к правительству. Вообщем, надо позвонить по телефону 0455791810 (по крайней мере для Гронингена). При себе надо иметь SOFI номер. Товарищ с немецким акцентом пообещает вам эту бумагу выслать.

1. Обычно присылают сами. Если до истечения вида на жительство осталось чуть больше 2 месяцев (или, не дай Бог, меньше), а IND ничего не прислало, то надо проявлять инициативу самому.

2. Срок действия VV обычно истекает за месяц до окончания срока действия паспорта. Наиболее известное исключение: VV, выданный на основании TWV - он выдается (выдавался?) на срок TWV. Если паспорт в процессе оформления, то надо взять какую-то бумагу в консульстве на этот счет и показать в IND. Новую карточку, скорее всего, не выдадут - будут ждать, пока будет готов паспорт, но и санкций по идее быть не должно.

- TWV обновляется "само" (присылают запрос и т.п.) - или надо инициативу проявлять заранее?;

Нет, конечно!!! Ваше разрешение на работу - это Ваша проблема, и ей надо озаботиться как минимум за 3 месяца до истечения срока нынешнего TWV (а еще лучше - за полгода).

Без паспорта я вообще не знаю, сможете ли Вы поехать куда-либо, кроме как с laissez passer вернуться в Россию.

Ну тогда Вам не о чем беспокоиться - после трех лет TWV не нужно. Если же несколько месяцев вначале были не использованы из-за того, что Вы не могли еще въехать в Нидерланды, то Вам должны будут продлить TWV на этот срок. Но лучше разобраться с этими вопросами заранее.

Тогда тем более все в порядке. На новом виде на жительство у Вас должно стоять TWV niet vereist. На всякий случай можно позвонить в IND и убедиться, что они тоже так думают, чтобы не было потом лишней нервотрепки :alien2:

Back
Сверху