Сосватайте пожалуйста адвоката!

Тема в разделе "Натурализация", создана пользователем Anesthesist, 28 ноя 2018.

  1. Anesthesist

    Anesthesist Новичок

    Есть ли у кого на прицеле дельный адвокат по миграционным делам? Вопрос о больном, о сохранении русского гражданства. Форум читала, и понимаю, что своими силами в борьбе не справлюсь. Спасибо заранее!
     
    Метки:
  2. chel

    chel Старожил

    самое интересное, что вы думаете, что вместе с адвокатом справитесь.
     
    • Нравится Нравится x 2
  3. Chary

    Chary Завсегдатай

    Вы замужем? Если нет, то самое надёжное и рабочее для вас - выйти замуж. Если замужем - то пожертвовать "наименее ценным членом экипажа" а другой супруг и дети получают паспорт уже как супруг/супруга и как дети
    Еще проскакивало сообщение о том что сработала мотивация потеря материнского капитала.

    Ещё вроде каолиция собирается принять весной 2019 не то закон не то проект закона от том, что эмигрантам первого поколения можно сохранить паспорт.

    З.Ы. Очень вряд ли, что адвокат вам что-то еще скажет, но денег на вас срубит. Файл на вас заведёт. Ещё у них есть такой прикол: они отвечают на вопрос так, что непонятно что они написали, ну а за разъяснения, разумеется, деньги берут.
     
    Последнее редактирование: 28 ноя 2018
    • Согласен Согласен x 3
    • Нравится Нравится x 1
  4. alexgeorg

    alexgeorg Аксакал

    ... на форуме есть таки кандидаты ;)
     
    • Смешно Смешно x 2
    • Нравится Нравится x 1
  5. ncux

    ncux Админ

    Мне кажется, вам стоит начать с вопроса форуму, тут многие через это проходили (или пытались), может что дельное подскажут. А именно адвокаты, которые хоть отдаленно в теме - только дорогие и часто бестолковые Everaert.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  6. Kli

    Kli Новичок

    Chary, вы не могли бы привести ссылку? Мне гражданство идти получать в наступающем году. А если с церемонией натурализации потянуть год, то может как раз закон примут...
     
  7. Chary

    Chary Завсегдатай

    https://www.dutchnews.nl/news/2017/...ationality-law-opens-door-for-dual-nationals/
    https://www.dutchnews.nl/news/2018/...odernised-dual-nationality-plans-next-spring/
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. Dariam

    Dariam Форумчанин

    Адвокат сказал, что скорее всего отменят правило об отказе и предлагает просто не отказываться, типа будут смотреть сквозь пальцы. Так что думаю такой адвокат вам не подойдёт.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  9. AndreyZ

    AndreyZ Форумчанин

    Итак, рабочая схема сохранения российского гражданства - доказательство существенных материальных потерь при выходе из него. Чаще всего к успеху приводят два довода - материнский капитал и накопительная часть пенсии. Еще лучше, если они вместе. Потому что после девальвации рубля поодиночке маткапитал с пенсией, обычно, не дотягивают до порогового значения в 8500 евро. Кому нужны подробности - пишите. Кстати, адвокат помог, да. И это таки был тот самый Everaert. Но денег не рубили. Обошлись одной консультацией за 250 евро, фактически методичкой "куда идти и что писать". А дальше мы сами все делали, включая диспут с IND, который возник позже.
     
    • Информативно Информативно x 5
    • Нравится Нравится x 1
  10. kosta

    kosta Аксакал

    диспут уже закончился? IND официально разрешила не отказываться?
     
  11. AndreyZ

    AndreyZ Форумчанин

    Да, закончился. Да, разрешили не отказываться
     
    • Нравится Нравится x 3
    • Информативно Информативно x 1
  12. Leningradets

    Leningradets Форумчанин

    Напишите, пожалуйста, подробности. Думаю, всем будет интересно!
     
    • Согласен Согласен x 1
  13. AndreyZ

    AndreyZ Форумчанин

    Тема ранее уже обсуждалась тут https://rassvet.com/forum/index.php...t-grazhdanstva-po-finansovym-prichinam.17594/
    Собственно, этот механизм и был использован. После того, как мы стали родителями второй раз, поехали в Россию и оформили материнский капитал на жену, получили сертификат.
    Затем я съездил в Everaert к адвокату Hermie de Voer за консультацией. Чуть раньше я нашел в сети статью с их сайта, в которой говорилось о том, что был у них успешный случай сохранения русского гражданства на этих основаниях. Собственно, потому мы к ней и обратились.
    В переписке обсудили начальные условия задачи, после чего я приехал на консультацию, где мне все довольно хорошо объяснили.
    Референтный случай был проще, так как произошел до девальвации рубля 2014 года. Маткапитал тогда в пересчете на евро составлял более 10.000.
    Сейчас он уже не столь внушителен.
    Особенность маткапитала в том, что заявление о распоряжении средствами (частью средств) материнского капитала может быть подано в любое время по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго (третьего или последующего) ребенка. Сейчас, правда, разрешили при в ряде случаев не ждать 3 года. Но в-общем случае, право на эти деньги уже есть, а пользоваться ими до 3 лет второму ребенку нельзя.
    Помимо этого у нас есть документально подтверждаемые пенсионные накопления, сформированные пока мы жили в России. Накопительная часть пенсии, а также доходы, возникшие от управления ею НПФ, легко отслеживаются. В gosuslugi.ru выписка делается за пару минут.
    Чтобы сработало наверняка, мы использовали оба этих компонента для того, чтобы не отказываться.
    Hermie показала мне образцы официальных ответов от ПФРФ на вопрос "Что будет с правом на маткапитал, если я выйду из гражданства?". Если коротко, то "Вы его потеряете". И второй вопрос "Что будет с моим правом на пенсию, если я выйду из гражданства?". Тут ответ не так однозначен. "При постоянном проживании в НЛ без русского гражданства вы пенсию не получите, так как нет соглашения на сей счет между странами".
    Мы поговорили с Hermie и согласились, что в дальнейшем мы все документы подготовим и подадим сами, а если понадобится аппеляция на решение IND, мы снова придем к ней.
    Потом мы все эти письма, сертификат маткапитала, выписку из ПФРФ с отчетом о сумме пенсионных накоплений и сумме маткапитала в Москве нотариально заверяли, апостилировали, в НЛ присяжным переводчиком на голландский переводили. И когда пришли в хементу писать заявление, приложили весь этот ворох бумаг. Ну и, естественно, отказываться от гражданства РФ жена отказалась.
    Дальше все ушло в IND, а потом они замолчали на 9 месяцев. После прошествия этого времени они написали довольно странное письмо, дескать, вы тут не хотите отказываться от своего гражданства, но не написали почему. Мы ответили, что там к заявке приложены объяснения.
    Прошел еще месяц, IND снова задал вопрос, который свелся к тому, что "нам непонятно, почему именно вы не хотите отказываться". Тогда пришлось написать им развернутый ответ с цифрами и пояснениями.
    Ну и еще через месяц начали приходить письма "решение принято", "подано на подпись Его Величеству" и т.д.
     
    • Информативно Информативно x 3
    • Нравится Нравится x 1
  14. Chary

    Chary Завсегдатай

    А вот какова тут механика? Чего вы заверяли нотариально? Копию?

    Какой орган ставит апостиль на выписки пенсионного фонда и материнский капитал?
     
  15. chel

    chel Старожил

    спасибо за инфу. То есть ваша жена получила подданство Нидерландов без потери росс. гражданства, а вы подали на гражданство позже (уже на основании брака с гражданкой Нидерландов) и вам тоже не надо было отказываться ?
     
  16. AndreyZ

    AndreyZ Форумчанин

    Да
    --- Сообщения объединены, 6 дек 2018, дата первого сообщения: 6 дек 2018 ---
    Да, нотариально заверялись копии. Апостиль ставил с помощью той же нотариальной конторы, что делала заверение документов. Апостиль подписан замначальника Главного управления Минюста РФ по Москве
     
    • Информативно Информативно x 1
  17. kosta

    kosta Аксакал

    т.е. IND так и не ответило официально на ваш развернутый ответ с цифрами и пояснениями? просто молча проигнорила и перестала требовать отказаться?
     
  18. sl0n

    sl0n Старожил

    прикольно, поздравляю! "первый пошёл" =)
     
  19. Chary

    Chary Завсегдатай

    Это вообще такой лайфхак, как я понимаю, но он как видно работает. Апостиль минюста заверяет подпись нотариуса, а не сам документ. Но похоже в этом мало кто разбирается.

    И еще интересно,что IND не говорит: "Ребят, ну подождите 3 года, распорядитесь капиталом, потом запрашивайте гражданство". Я тогда это с Hermie обсуждал, но для нас у же поздно было (младшему ребёнку за 3 перевалило).
     
  20. AndreyZ

    AndreyZ Форумчанин

    Да, так и получилось
    --- Сообщения объединены, 6 дек 2018, дата первого сообщения: 6 дек 2018 ---
    Есть еще один очень длинный и сложный путь, упомянутый адвокатом как альтернативное решение. Соглашаемся на отказ от гражданства, получаем голландское. После этого "передумываем" отказываться от русского. Возвращаем голландское им обратно. Получаем в НЛ по-новой ВНЖ. После этого запрашивается НЛ гражданство, на основании того факта, что оно уже имелось ранее. В таком случае от своего имеющегося отказываться тоже не нужно. Но это, конечно, очень затейная схема
     
    • Информативно Информативно x 2
    • Смешно Смешно x 1

Поделиться этой страницей

Загрузка...