Соседи жалуются на кошку/кота. Как быть?

Тема в разделе "Жилищный вопрос", создана пользователем Natalya Shevchenko, 20 апр 2016.

  1. valeria

    valeria Аксакал

    а должны были просто повторить "нет". он бы развернулся и ушел - никаких проблем, пускать/разрешать или нет - ваше право.
     
  2. stu

    stu Старожил

    ЧИВО?
    Полицейскоиму пожаловались. Он может начать в голове вас подозревать, но с такими вводными ни один прокурор не даст санкции на обыск дома. Поэтому он к вам пришел и тупо попросил посмотреть, чтобы отмести эту идею.
    Поэтому вообще не понимаю, откуда вы взяли хоть то-то близкое к процитированному вашему тексту?
    --- Сообщения объединены, 11 авг 2019, дата первого сообщения: 11 авг 2019 ---
    Имели право говорить нет. Почему должны? Чтобы полицейский продолжил подозревать? Может я наивен, но считаю, что пусть смотрит.
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. DVE

    DVE Завсегдатай

    Мне тоже кажется, что если соседи/полиция что-то (напрасно) подозревают, проще показать дом чтобы не было лишних вопросов. Отказ пускать внутрь полицейского 100% вызвал бы еще больше подозрений.
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. valeria

    valeria Аксакал

    Мало ли кто кого подозревает - есть статья о неприкосновенности жилища, есть презумпция невиновности. Нет ни у кого права осматривать или обыскивать жильё без ордера соответствующего.
     
    • Согласен Согласен x 1
  5. Chary

    Chary Старожил

    Я понимаю, что это полное право каждого не пустить полицейского.
    Но вы действительно считаете, что слать полицейского лесом - это оптимальный вариант в данном случае? Ведь раз он пришёл, значит он рассчитывает, что статистически его скорее пустят чем нет, значит это так принято в Голландии?
    Есть ли у полиции какие-нибудь неформальные методы давления?
    А как насчёт такого варианта: запустить долгую и нудную проверку документов полицейского, звонить в полицию и узнавать настоящий ли это полицейский, потом сказать что пустишь, но снимать все его действия на камеру, при этом задавая кучу вопросов и комментируя его действия на камеру. Короче сделать так, что вроде и согласился, но в другой раз полицейский 10 раз подумает связываться или нет.
     
  6. Larison

    Larison Старожил

    Ничего он не подумает. Он свои должностные обязанности выполняет, их этому обучают. Полиция здесь наделена полномочиями разбирать всякие бытовые конфликты, выполняя функции нашего участкового. Их сумасшедшие бабки терроризируют, наркоши обдолбанные , мусульмане традиционно свох жён , метелят, и проч. В полицию набирают неглупых,хорошо воспитанных парней и девушек с железными нервами.Я уважаю голландскую полицию и методы её работы, основанные на принципе уважения к личности. Сейчас, по законам жанра, кто- то вставит ролик с дубасящим кого-то полицейским, но это уже будет исключение из правил.
     
    Последнее редактирование: 12 авг 2019
    • Согласен Согласен x 2
    • Нравится Нравится x 1
  7. valeria

    valeria Аксакал

    1) хорошо, что понимаете, а многие даже не знают.
    2) нет, вежливость никто не отменял. посылать не надо, вежливо отказать - вполне нормально.
    3) нет, не принято.
    4) нет. только официальные
    5) снимать людей нельзя без их на то разрешения. не говоря уже о съемке гос. служащего при исполнении служебных обязанностей.
     
  8. Gonzo

    Gonzo Старожил

    Вы в этом уверены?
     
  9. stu

    stu Старожил

    Прямо так "традиционно" как первый канал показывает про Европу или так "традиционно", что постоянно в новостях? Я уже даже не спрашиваю об исследованиях с доказательствами.

    Что что, а даже голландский стереотип о бьющих жен распространяется не на мусульман, а лишь на антильянцев.
     
    Последнее редактирование: 12 авг 2019
  10. uralmasha

    uralmasha Завсегдатай

    Вот увидит поли
    Так вариант не пускать без ордера как раз и запустит (на заднем плане), и не надо будет свое время тратить.
    --- Сообщения объединены, 13 авг 2019, дата первого сообщения: 13 авг 2019 ---
     
  11. kosta

    kosta Аксакал

    NOS, например, говорит обратное:
    https://nos.nl/l/2235841

    и адвокаты тоже:

    https://www.ckh-advocaten.nl/toegestaan-openbaar-filmen-fotograferen-2/

    https://www.startpagina.nl/v/maatschappij/wetgeving/vraag/48398/politie-zegt-stoppen-filmen/

    так что снимать полицейских агентов НА УЛИЦЕ точно можно
     
  12. valeria

    valeria Аксакал

    это в случаях столкновений - когда конфликт уже возник, для последующих судебных расследований. в данном случае, полицейский спросил разрешения - можно дать, можно отказать. без всякого конфликта и судебного вмешательства. но если хотите эскалации, тогда да, вполне эффективный способ
     
  13. Gonzo

    Gonzo Старожил

    Кхм. Не до конца понятна ваша точка зрения. Поправьте меня, если я неправ. Вы утвеждаете, что снимать можно только в случае столкновений - когда конфликт уже возник. Есть какое-либо определение "столкновению"? Существует ли какое-либо четкое определение, в какой именно момент конфликт возникает и можно нажимать кнопку записи на камере? Вы абсолютно точно знаете о чём говорите и опираетесь на закон или это просто ваше мнение?
     
  14. valeria

    valeria Аксакал

    мнение. извините, что выразилась некорректно: снимать можно, публиковать без разрешения нельзя. закона применимого к описанной ситуации не знаю, но в целом, закон гласит, что в открытых общедоступных местах или в собственном доме снимать можно в любых ситуациях нескрытой камерой, в остальных случаях - надо спросить разрешение у снимаемого лица на сьемку. первый вопрос полицейского будет, вероятно, с какой целью ведется съемка. публиковать без разрешения нельзя, мешать работе полицейского нельзя (если уж добровольно дали разрешение, которое могли бы просто не давать). вот тут вполне четкое решение суда Арнема https://pilpnjcm.nl/wp-content/uploads/2015/09/Filmen-van-politieagenten-in-NL-18.09.2015.pdf - снимать можно, мешать нельзя.
    в чем великий смысл дать разрешение, чтобы вызвать затем непомерное раздражение, мне непонятно.
     
    • Согласен Согласен x 1
  15. Larison

    Larison Старожил

    image.jpg наша служба и опасна и трудна... Таки сняли!
     
  16. Chary

    Chary Старожил

    @valeria , при всём уважении к вам, изучив материалы я пришёл к выводу что вы дважды сообщили неверную информацию.

    Снимать полицейских можно, про это уже @kosta ссылки накидал.

    По поводу того, что нельзя опубликовывать. Тот же документ, на который вы сами и ссылаетесь (https://pilpnjcm.nl/wp-content/uploads/2015/09/Filmen-van-politieagenten-in-NL-18.09.2015.pdf ) говорит, что единственная проблема с публикацией может быть что полицейский теоретически может сказать что опубликованные документы нарушают его авторские права на портрет по закону аж 1912 года. Но это думается полицейскому самому надо будет долго и нудно доказывать. Помимо прочего, надо будет еще доказать, что опубликованное видео является именно портретом, в том смысле, в котором это определяет закон 1912 года. Плюс ко всему этому суд Арнема решил, что полицейские как публичные фигуры должны позволять позволять бОльшую критику и бОльшее вторжение в частную жизнь, чем простые граждане. Так что думается, в реальности полиция вряд ли что-то сможет возразить если опубликовать законно сделанное видео с ними. Огромное количество неудалённого видео на youtube только подтверждает это https://www.youtube.com/results?search_query=politiegeweld+nederland
     
    Последнее редактирование: 14 авг 2019
    • Нравится Нравится x 2
  17. valeria

    valeria Аксакал

    за внимательность вам пять баллов, желаю вам не применять свои советы на практике. тем не менее, когда примените - расскажите о результатах, я с удовольствием извинюсь.
     
    • Смешно Смешно x 1

Поделиться этой страницей

Загрузка...