Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

SOS продукты в голландии! ГДЕ????

Тема в разделе "Быт", создана пользователем Giovanna, 23 май 2014.

  1. миледи

    миледи Завсегдатай

    Интересуют больше пропорции: сколько частей говядины и сколько свинины на котлетки, например.
    Хлеб нам нельзя, у мужа аллергия на все дрожжевые продукты. Я обычно овсянку в готовый фарш добавляла вместо хлеба. А тут вот решила попробовать самой фарш накрутить, благо мясорубка есть и без дела простаивает.
    Пойду крутить, мясо вчера закупила

    kosta, интересные рецептики, спасибо, утащила в закладки.
     
  2. marshaal

    marshaal Аксакал

    вместо сухарей можно добавить просто муку - лучше ганулированную, для пасты, например, де чекко.
     
  3. Aap

    Aap Старожил

    Хорошо, что напомнила. Когда книжку читала, себе пообещала найти рецепт, но так и не случилось. В гугле навалом, ну да вдруг Гастроном лучше всех? Но можно и дальше про это поговорить. Дюже я помидоры и все из них люблю.

    http://www.gastronom.ru/recipe/19898/zharenye-zelenye-pomidory
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. SashaZ

    SashaZ Модератор

    О, смотрите, что нашлось! http://www.landvanwijkenwouden.nl/uploads/LWW_opmaak_def4_LR.pdf
    Эту же карту взяла в цветочном Боскопе в их информации. Заехав в магазин обозначенный под номером 20 яблок не обнаружила, но молоко и йогурт там оказались прекрасные.

    Очень буду благодарна за координаты такого рода магазинов поближе к дому (Хильверсум), да и в целом по стране.

    А так же за явки и пароли мест, где можно собирать яблоки, груши и все прочее.

    UPD - вот, пожалуй, получше ссылка на ту же информацию, что на карте - http://www.landvanwijkenwouden.nl/index.php?option=com_content&view=article&id=115&Itemid=102
     
  5. SashaZ

    SashaZ Модератор

  6. kosta

    kosta Аксакал

    к вопросу о ГМО:

    http://journalofanimalscience.org/content/early/2014/08/27/jas.2014-8124.abstract
     
    • Нравится Нравится x 2
  7. kosta

    kosta Аксакал

  8. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    не кошерно, но замечательно. в китайском ресторане Wa-Long подают еще форель, фаршированную свининой.
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. kosta

    kosta Аксакал

  10. Greta

    Greta Аксакал

    Позвонила мне соседка с вопросом/предложением о покупке скежей телятины. 7 евро за кг, минимальное кол-во 10 кг. А у меня вся морозилка забита, не влезет туда 10 кг. Тут любители мяса без всяких добавок готовы в охоте за мясом далеко ездить...Желающих скооперироваться нет?:)
     
  11. marshaal

    marshaal Аксакал

    OFF А теленок до какого возраста кормился молоком?
     
  12. Greta

    Greta Аксакал

    Не спрашивала. Если серьезно интересуетесь, то могу спросить. (на работе коллега все своих барашек/овец? пытается впарить. Тоже спрашивать до какого возраста или для кучерявых это не актуально?:D)
     
  13. kosta

    kosta Аксакал

    а то ж! ягнятина и баранина - две большие разницы ;)

    ps: жалко, далеко до вас из наших краев…
     
  14. Greta

    Greta Аксакал

    Lamsvlees is..??:sorry:
    Мне тоже жалко. позабивались по своим Алмерам и чего спрашивается:shifty::D;)
     
  15. marshaal

    marshaal Аксакал

  16. Greta

    Greta Аксакал

    Ну таки заказала я 10 кг. Забила морозилку (свободное от остального, неизвестно чего там, место грибами), так муж ради такого дела холодильник/морозилку в гараже не будет отключать.. Тем более шо тех 10 кг..:D
    Но вообще да...Вот так как начитаешься=загоришься азартом.. УжОс:cool:
     
  17. kosta

    kosta Аксакал

    А кто-нибудь пробовол готовить новомодным способом sous vide? Знакомый американец нахваливает вот такую разработку для домашнего использования (говорит, получились лучшие стейки, что он пробовал в жизни):

    http://anovaculinary.com/

    Китайцы предлагают альтернативные варианты:

    http://www.aliexpress.com/item/Low-...ked-machine-Cuisine-sous-vide/1530191480.html
     
  18. marshaal

    marshaal Аксакал

    я так сразу не вижу преимуществ перед тем, чтоб сначала приготовить в микроволновке, а потом обжарить до хруста. Хотя можно и поварить в полиэтиленовом пакете, а уже потом жарить. Велики мои сомнения в том, что результат будет съедобным...
    ОФФ приколько так ссылки перевелись на рассвет из википедии
     
  19. kosta

    kosta Аксакал

    Именно так он и делал. Варка (ну, не варка, а выдержка при +55 С сколько-то там часов), а потом жарка (не совсем жарка, а searing при самой высокой температуре несколько секунд).

    PS: неужели все эти повара были одурачены новинкой (или в доле у производителей оборудования)?

    Знакомый недавно был в ресторане Поля Бокюса в Лионе - очень нахваливал.
     
  20. parnas

    parnas Новичок

    Sos vide работает. Можно делать и без специального устройства, но так и устать недолго (собственно, потому попробовали и больше не делаем - надо или покупать что-то или очень внимательным быть).

    От микроволновки это отличается очень сильно, речь именно о длительной выдержке при определённой температуре, что позволяет добиться правильной "прожарки". Микроволновка работает совсем по другому принципу.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...