Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Собственный VPN для своих

Тема в разделе "Hi Tech", создана пользователем Канарейки 9, 7 мар 2022.

Метки:
?

На сколько вам интересна эта тема?

1. Не интересна / интересно посмотреть что ответили другие

3 голосов
    14,3%
  2. Интересна - собираюсь так и сделать, уровень знаний вполне

3 голосов
    14,3%
  3. Интересна - собираюсь, но явно есть пробелы и нужна помощь

8 голосов
    38,1%
  4. Интересна - нет времени заниматься, можно просто купить максимально готовое решение?

7 голосов
    33,3%
  5. Более чем интересна - есть ещё решения, готов тоже помогать

0 голосов
    0,0%
  1. Канарейки 9

Канарейки 9 Завсегдатай

Выше кучи вариантов описаны, но как понимаю, они невнятные.

BTW Более полугода уже шуршит дома малина.
    Наблюдается интересный эффект - Гугл решил, что я нахожусь в России.
    Из плюсов: ютуб крутится без рекламы.
    а минус - поиск гуглом, порой, наровит выдать результаты для Москвы
    Более того, когда семейство сестры выезжало в отпуск - Гугл "возвращал" хату в низкоземелье.
    Менять в Гугле расположение (такое есть в картах) как-то бесполезно

2. nusho4ka

nusho4ka Старожил

мне бы по пунктам, для блондинок

3. alexgeorg

alexgeorg Аксакал

1. Заходите на какой нибудь VPN сервис, например hidemy.name (тысячи их)
    2. Подписываетесь на тест-период и устанавливате маленькую программку-клиент
    3. Проверяете есть доступ к ресурсам откуда вам надо
    4. Если работает, то покупаете постоянную подписку, пара евро в месяц, вам приходит пароль
    5. Вводите пароль в приложение
    Оплатить можно для кого угодно.

• Смешно Смешно x 1
  4. nusho4ka

nusho4ka Старожил

так не мне же впн. Как я поняла с помощью небольшого камлания в большой бубен, можно сделать впн для родни в России. Вопрос был об этом

5. alexgeorg

alexgeorg Аксакал

Родня это должна сделать, а вы им просто доступ оплатите. Можете сначала сами попробовать, чтобы им понятно объяснить.

6. Uncle

Uncle Старожил

А этот Synology прям приятно удивил. ПОсле перехода на нового провайдера и выделения нового Ip, сам проапдейтил DNS запись у Synology! Так что даже не надо у мамы ничего перенастраивать

• Информативно Информативно x 1
  7. Chary

Chary Старожил

@Канарейки 9 , а где узкое место для youtube? В CPU малинки?

8. Chary

Chary Старожил

Хороший, документ, добротный.
    Спасибо.

9. Канарейки 9

Канарейки 9 Завсегдатай

Это в теории я думал про ютубный трафик.
    Не думаю, что CPU будет узким местом, там же задача больше трафик форвардить между сетевыми интерфейсами (ну, правда, переупаковывая пакеты)
    Из 20 учёток у меня 10 весьма активны (гигабайты трафика) - пока никаких жалоб
    Я б провайдера считал узким, но канал в 30Mb как-то справляется, правда пока мои пользователи ещё не ютубят как не в себя )
    И при сегодняшней жаре - узким моментом может стать охлаждение CPU. У меня там никаких активных пропелеров или хотя бы радиаторов - инвестиции минимальны

Рад, что пригодился.
    Есть там небольшое устарение - с некоторых пор операционку перестали выпускать с учёткой админа по умолчанию,
    теперь при первом запуске надо самом придумать её.
    Удачи!

10. Buongiorno

Buongiorno Новичок

Видел этот пост в фейсбуке. У многих такой подарок вызвал недоверие.

11. DVE

DVE Старожил

Я тестировал на своем провайдере, домашний модем действительно имеет внешний IP, и с помощью Raspberry Pi и проброса портов на роутере можно запускать что угодно, мини-сервер или VPN.

Другой вопрос, что запуская VPN вы фактически даете доступ в свою домашнюю сеть (и возможный доступ к принтерам, расшаренным файлам, фото и пр), со всеми security risks. Лично я бы не стал, контролировать все это, уже бесплатная работа админом получается, если так уж надо, проще нормальный VPN купить.

12. DDB

DDB Форумчанин

В качестве поддержки в изучении французского языка решила смотреть французское телевидение, так как там есть сериалы, которые очень хочется посмотреть и которые здесь не показывают (в частности и в особенности HPI и потом вообще все фильмы и сериалы, которые есть только на сайте TF1.fr и есть возможность смотреть их с субтитрами на французском). Изучила инструкции из интернета, поняла, что надо впн и практически только для этой цели им обзавелась (NordVPN). Заработало!

Смогла посмотреть наконец-то все имеющиеся сезоны моего любимого сериала и начала смотреть другие и вообще в полной мере наслаждаться благами доступа к этому сайту. И вдруг пару недель назад оно перестало работать! Появляется вот такой текст - Nous éprouvons des difficultés à lancer cette vidéo sur votre navigateur. Veuillez vérifier que vous utilisez une version récente de votre navigateur. Что в переводе означает - Мы не можем запустить это видео в вашем браузере. Убедитесь, что вы используете последнюю версию браузера.

Опять обратилась к коллективному разуму интернета, убедилась, что Chrome, который я использую, стоит на последней версии. Попробовала через Microsoft Edge - тот же текст на экране.

Доступ к другому сайту, France.tv, остается открытым - как ни странно. Там тоже, конечно, есть хороший выбор, но на TF1 лучше! И мне туда сильно надо! Вот теперь вопрос к знатокам - на какую бы мне кнопку нажать, чтобы оно заработало? Или хотя бы подскажите - как мне правильно сформулировать вопрос, чтобы дальше идти в интернете искать? Знания в этой области очень хрупкие и если надо идти в какие-то установки и какие-то цифры с буквами писать, то я не шмогу. Тогда просто повздыхаю и пойду дальше, се ля ви. Но сначала хочу все же попытаться. Спасибо большое заранее.

13. Chary

Chary Старожил

Интересно, вот здесь пишут, то такая проблема решилась именно начав использовать VPN
    https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-37871971-probleme-replay-mytf1-visionage-videos

Может они теперь стали блокоровать IP адреса, принадлежащие NordVPN ?

А вы можете написать куда надо зайти чтобы воспроизвести эту проблем?

P.S. удивляюсь французам, кому, нафиг, нужны из французские программы за грнаницей кроме людей изучающих язык?

14. DDB

DDB Форумчанин

Спасибо большое, что потратили время на мою проблемку! Ответ из вашей ссылки датирован июнем прошлого года, и похоже, что есть достаточное количество страдальцев. Значит, французы и правда из вредности доступ закрыли. Но хотя бы немного и недолго удалось вкусить плоды их труда, буду с благодарностью вспоминать. ))

15. Chary

Chary Старожил

Попробуйте другой VPN (редкий)
    А вы можете написать как можно воспроизвести эту проблему?

16. DDB

DDB Форумчанин

Проблема возникает при попытке просмотра канала TF1.fr. Для того, чтобы увидеть этот текст, надо зайти в свой аккаунт, нажать на se connecter. Не заморачивайтесь, оно того не стоит. Неприятность эту мы переживем. ))

17. petrovich

petrovich Активный форумчанин

Тоже имею WG и OVPN дома и такую же пару на бесплатном хостинге (то есть всего 4 сервиса). Делал на Linux + Docker. Сервисы на стандартных портах. И все работает в нормальных странах, что позволяет иногда утром и вечером море, днем работа. ) Раньше работало и в России. Этим летом приехал к родителям и все сразу пошло по одному месту... Выручил касперыч, который работает в обе стороны. Даже сделал в личном кабинете профиль для OVPN (и для WG можно было), который работал и на стандартном порту. Еще выручал tailscale. Эти потом пытались санкции включить и tailscale не работал где-то пару недель. Потом выключили санкции, сказав, сорри, мы лигал имейлами не отбомбились перед этим.
    Потом пытался настроить обфускацию на домашнем впн, но не осилил этот челлендж.

Поделиться этой страницей

Загрузка...