Сказочный домик в Зандаме или как продаёт голландскй риэлтор.

Тема в разделе "Жилищный вопрос", создана пользователем Nexus, 12 май 2018.

  1. TomKyte

    TomKyte Старожил

    Вы всё перепутали. Подруга - собственник жилья и продавец, которая подписала с маклером контракт на продажу её дома. Теперь маклер перестал водить клиентов к ней в дом, настаивая на понижении цены из-за найденных проблем.

    Думаю, что соскочить с контракта с маклером не получится, в таких контрактах не указан срок действия. Разве что полюбовно договариваться с маклером об отступных, которые возместят его затраты на фотографии-буклеты, выставление дома на фунду и т.д. Плюс какие-то деньги за суету. Но всё равно получится меньше комиссии, причитающейся маклеру при продаже дома.

    Хотя @elena sokolova говорит, что ей удалось снять дом с продажи. Интересно бы услышать её опыт.
     
    Последнее редактирование: 15 май 2018
  2. kosta

    kosta Аксакал

    хотя логично было бы ВСЕГДА указывать макс. срок. Не продал за отведенное время - пошел на фиг.
     
  3. valeria

    valeria Аксакал

    @Ton : недвижимость - это те же активы, только неподвижные. Наследники (прямые) по закону имеют право на свою легитимную долю в любой стране - если нет завещания, по закону нужно искать правомочных. Завещание помогает упростить и упорядочить этот процесс
     
  4. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Вопрос зараранее оговаривался с маклером. Он сразу сказал, что мы можем снять дом с продажи, но наша предварительная оплата (те самые затраты на фотографии-буклеты, выставление дома на фунду и т.д.) возвращена не будет. Вроде даже в контракте было прописано. Это было что-то порядка 900 евро. Мне эту оплату компенсировал работодатель при увольнении по реорганизации, поскольку это он при приеме на работу настаивал, чтобы я предпринимала действия по переезду, и в связи с реорганизацией действия эти потеряли смысл. Сняли с продажи мы после первого звонка о том, что кто-то хочет посмотреть дом. Я тогда уже была на новой работе близко к дому, и продавать за ту цену, за которую он на тот момент стоял, было совсем не интересно и незачем.
     
    Последнее редактирование: 15 май 2018
  5. Ton

    Ton Старожил

    Вот приходится собирать ответы по всем темама на форуме. Крупицы знаний. Не сомненно я понимаю, что они имею право на свою долю. А если завещание в другой стране есть и в нем написано, что на данную недвижимость права моих наследников прамых или кривых не распространяются. Отписываю это фонду бездомных кошек.
     
  6. valeria

    valeria Аксакал

    С фондами судится оооочень сложно - у них самые дорогие адвокаты. В принципе, лишить легитимной доли по завещанию можно всегда. Но любое завещание можно оспорить. На практике, при оспаривании законный наследник получает примерно то, что потрачено на адвокатов. Но бывают и другие ситуации, когда партнёр, например, не может распорядиться своей законной частью недвижимости потому что наследники в Тимбукту не отказались от своей легитимной доли (исключительно по незнанию, им эти дрова на фиг не нужны)...
     
  7. Katherine

    Katherine Форумчанин

    Так я ведь и сказала, что контракт между подругой и маклером подписан, а между маклером и недовольным покупателем не подписан. Так что ничего не перепутано.
     
  8. valeria

    valeria Аксакал

    Неправда, от маклера можно уйти всегда, заплатив ему предварительно за услуги по контракту.
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. Nexus

    Nexus Старожил

    Как я понимаю, на недвижимость распространяются законы той страны, где она находится. Думаю , без завещания поделят так, как в той стране законодательно установленно.
     
    • Не согласен Не согласен x 1
  10. valeria

    valeria Аксакал

    Ты даже не представляешь сколько споров может вызвать маленький домик в Греции после внезапного ухода его владельца ))
     
    • Смешно Смешно x 1
  11. Nexus

    Nexus Старожил

    ОМГ! Там такого заброшенного жилья, пол страны, наследнички между собой никак не договорятся. Но а как дауншифтить-то? В съемном жилье ни ремонта, ни сада не сделаешь, придёт хозяин сразу выселит. Ему самому домик с ремонтом будет нужен. А без ремонта жить не комфортно. Есть альтернатива, квартира за 20 тыс. Ну и пусть пропадает после меня :)
     
  12. valeria

    valeria Аксакал

    Свет, зри вглубь и вширь. Свою первую квартиру в го я купила в конце прошлого века за 35 тыс гульденов (по курсу 15 тыс евро)
    А зачем дауншифтить? Тут поподробнее, п-та
     
  13. valeria

    valeria Аксакал

    Кстати, о маклерах - сейчас, на фоне острого дефицита недвижки на продажу, даже с разжиревшими го маклерами можно договариваться на разных условиях, включая низкий процент, ограниченный срок, отсутствие эксклюзивности - нынче маклеры гоняются за продавцами, а не за покупателями )
    Что касается оценочных отчётов для банков: на месте потенциальных покупателей я бы именно на них опиралась - в них реальная цена, банк свои риски сводит к минимуму. На сильно перегретом рынке спешка неуместна, имхо
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  14. devoid

    devoid Админ

    по поводу маклеров
    квартиру на продажу (а надо было срочно продать) пришёл оценивать маклер, крутил носом, говорил что всё плохо
    и сказал что типа 220-230 и если сделать перестройку и ремонт на 30-40 то продашь за 280...
    пришла таксация на 275 (!), я маклеру просто ничего говорить не стал... и продалось по знакомым за 2 дня безо всяких маклеров
    если бы я ему поверил, он бы мне привёл клиента за 230 быстро ..
     
    • Согласен Согласен x 2
  15. Nexus

    Nexus Старожил

    Вот вот. Я бы раньше ни за что в это не поверла бы! Теперь подруга говорит, что маклер вдруг резко поменял курс, сказал, что будет искать новых клиентов, и что проблем в доме действительно нет, кроме этих пару балок. Эх, я бы такого отправила бы в сад! Столько клиентов упустил, люди по второму разу приходить не будут. Так что иллюзия о честном рынке полностью разрушена!
     
  16. valeria

    valeria Аксакал

    еще как будут
     
    • Нравится Нравится x 1
  1. tarasenko_rits
  2. PAVEL_HTML+CSS
  3. norsen
  4. TomKyte
  5. ncux

Поделиться этой страницей

Загрузка...