Шум / соседи / ночь

Тема в разделе "Жилищный вопрос", создана пользователем kukimonsta, 21 ноя 2014.

  1. stanlyt

    stanlyt Активный форумчанин

    1 напишите записку - что в следующий раз вызовите полицию
    подождите эффекта, если не помогло
    жалобу в вункорпарацию
    звонок в полицию
    жалоба в хементу

    есть порода людей которая понимает только язык силы или скандала, будьте к этому готовы
     
  2. valeria

    valeria Аксакал

    полиция может и приедет, но в следующий раз, если будут основания и у них окажется свободное время, но от этого приезда структурно мало что может измениться, а ребята-трудяги могут и пострадать, особенно, если среди них окажутся нелегалы.
     
    • Согласен Согласен x 1
  3. Adam_01

    Adam_01 Завсегдатай

    Тоже был опыт с соседями-польскими работягами. Можете не беспокоиться, если гуляют, разрулить точно не получится :)
     
  4. valeria

    valeria Аксакал

    только если реальная угроза на дороге. в остальном - камеры, фото, штраф. почему? потому что в тот же самый момент кто-то где-то кого-то может убить, изнасиловать, ограбить, сбить... и тут присутствие полицейских, как-бы, важнее, как мне кажется.
     
  5. Adam_01

    Adam_01 Завсегдатай

    Большинство убийств происходят именно на бытовой почве. Поэтому полиции как-бы разумнее жалобы на буйных соседей не игнорировать :)
     
    • Согласен Согласен x 1
  6. Сэл

    Сэл Старожил

    Ещё на старой квартире было: соседи сдали жильё полякам, те нажрались и начали в 2 часа ночи громко любить музыку. Кто-то вызвал полицию, поляки выключили песнопляски, поговорили с ментами, а когда последние уехали, опять врубили по новой. Опять кто-то вызвал полицию, поляки не открыли дверь, но музыку выключили. Полиция уехала. Через полчаса врубают опять и начинают громко подпевать и звать какого-то Курву.
    Звоню ментам, те отвечают, что мол, проблема известна - не волнуйтесь. Не волнуюсь, жду до 4 утра, попутно изучая идиомы польского языка, звоню опять. Те интересуются, не волновался ли я? И предлагают не волноваться дальше. Ментов больше не было, но к утру поляки выбились из сил и затихли. Я перестал волноваться.
    З.Ы. Жилкорпорация, муниципалитет. И лучше кляузничать прямо сейчас. Смысла затягивать нет никакого. А полиция, как ветеринар - к таким крикам привычна и реагирует философски.
     
    • Согласен Согласен x 2
    • Нравится Нравится x 1
  7. sigma

    sigma Старожил

    Не хотелось вмешиваться в дискуссию.

    У многих тут вера в доброго царя т.е. в полицию, которая приедет и все разрулит.

    Полиция может приехать раз или два, даже напишет ответ на ваше заявление и отправит вас к медиатору, который разруливает конфликты между соседями.

    Если очень часто и долго жаловаться в полицию и жил.корпорацию, то на ваши жалобы просто забьют, если вы один жалуетесь.

    Так было у нашей соседки. На ее жалобы больше никто не обращал внимания, поэтому она просила нас жаловаться. Прореагировали только после того, как подписались большинство соседей. Дело было с шумным соседом-голландцем.

    На нашей бывшей улице фирма снимала три дома для поляков. Там тоже жили около 10 человек, были постоянные попойки и гульбан. На них жаловалась вся улица. Писали в муниципалитет и пр.

    Удалось их выселить только после того, как один дом сгорел из-за неправильно подключенной электропечи.

    После этого заселяли только семьи поляков, даже не разрешали двум братьям жить в одном доме (один с семьёй, один - одинокий).

    Позже эти дома продали с молотка.
     
    • Согласен Согласен x 2
  8. Gonzo

    Gonzo Старожил

    Хм... Помню как-то смотрел лет 5 назад передачку про дорожный патруль. Так копы там остановили барышню на БМВ Z3 за превышение скорости на 6 км/ч. Спросили её, с чего это она так злостно нарушает, на что та ответила, что только что от парикмахера и в хорошем настроении и забыла глянуть на спидометр. Бравые копы её оштрафовали. И правильно: новая стрижка - угроза на дороге. А ещё там бывают зашифрованые машины без опознавательных знаков, забитые электроникой под завязку да с двумя копами внутри. И вот единственное, чем они занимались - штрафовали нарушителей на дорогах. Ибо держать в тонусе надо людей даже там, где нет камер. Понятное дело, что всему есть своя мера и коп бросит оформление нарушения и помчится с мигалками, если придёт заявка на ограбление/убийство. Формально сидеть и пить кофе с пончиками во время дежурства, пока чего крупного не случится - бессовестная трата денег налогоплательщиков.
    Когда-то читал про "теорию разбитых окон". Думаю, что полиция НЛ о ней чего-то, да слышала. Потому что на поздний кипишь чего-то всё-таки приезжает.
     
  9. valeria

    valeria Аксакал

    интересно, а если вместо пьянчуг-поляков мы напишем земляков-украинцев, реакция форумная изменится? народ работает, народ развлекается, народ не знает голландской привычки стучать по каждому стуку. я бы поговорила с ребятами (на свежую голову, с утреца), не поможет - написала хозяину, совсем не поможет - собрала подписи и в муниципалитет. но тут у каждого свое мнение, разумеется.
    ЗЫ: да, меня тоже недавно прямо из кустов штрафанули. досадно, обидно, хорошо хоть не сняли по телеку
     
    • Нравится Нравится x 1
  10. valeria

    valeria Аксакал

    сомневаюсь, что это голландская статистика. но если даже так, то под "убийством на бытовой почве" подразумевается домашнее насилие.
     
  11. _id_

    _id_ Аксакал

    По теме: боритесь, все советы уже дали. Я бы не терпел, а вызвал бы полицию. Это еще и плюс в сборе досье.

    Я имел дело с литовцами, одна фигня. С украинцами, боюсь было бы еще хуже, но им пока нужно разрешение на работу, и проблема не носит столь массового характера.

    Кстати, а чего тебя невыдача иллигалов заботит? Это как раз момент из теории разбитых стекол, о которой писали выше уже.
     
  12. Olexiy

    Olexiy Форумчанин

    Отвечу за себя. Мне абсолютно всё равно – поляки, украинцы, русские, нидерландцы или китайцы это. Моя реакция была бы абсолютно идентичной в этом случае, потому что мне важно другое: ночью после 23:00 должно быть тихо, чтобы можно было восстановить силы перед интенсивной рабочей неделей или новым рабочим днем. Более того, об этом говорится и в контракте жил. корпорации. Живу в Нидерландах 14 лет и ни разу не нарушал этого правила, потому что стараюсь не причинять лишних неудобств соседям. Иногда соседи, мягко говоря, не отвечают на это взаимностью. Тогда идет в ход государственная машина, благо в Нидерландах она часто неплохо работает. Но нужно понять, какой путь эффективнее. Поэтому и задал свой первый вопрос сегодня. Действительно, общую картину я сформировал. Очень благодарен всем за советы, рассказы из собственного опыта и просто информацию!
     
    • Нравится Нравится x 2
  13. valeria

    valeria Аксакал

    нелегалы не люди? теория - это теория, а у каждого нелегала - реальная судьба. я не считаю трудяг априори криминальными элементами, даже если они пьют не по детски.
     
  14. _id_

    _id_ Аксакал

    Дык я тоже их криминальмным элементом не считаю.
    Но жить лучше там, где все благополучно.
     
  15. Olexiy

    Olexiy Форумчанин

    Попытался сходить к соседям сверху и снизу – во всех четырех квартирах - темные окна. Не исключено, что все спят. Вообще вокруг этой шумной квартиры черная дыра из окон без света образовалась на фоне повсеместно светящихся окон в других частях дома. Дома у меня тоже гробовая тишина – ни одного соседа не слышно, что совсем не характерно для воскресного вечера. Хотя после вчерашнего угарного беспредела, закончившегося только сегодня к полудню, это и неудивительно.
     
  16. stanlyt

    stanlyt Активный форумчанин

    Вот что нужно купить! Инвесторы давайте 1000 штук привезем, половину на форуме продадим)), стучалка электрическая для соседей, программируемая.

    8360d0f8-1a64-490b-a03f-e90b08179333.jpg
    17bda0b2-49e9-4568-89fd-5e5e494d3a11.jpg
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Смешно Смешно x 2
  1. stanlyt
  2. Yula-Yula
  3. IKY
  4. solid
  5. воздушный змей

Поделиться этой страницей

Загрузка...