Регистрация авто в Голландии

Тема в разделе "Прибытие", создана пользователем mike76, 7 янв 2014.

  1. Aisatsana

    Aisatsana Новичок

    Господа, а подскажите, пожалуйста, может быть есть у кого-то чуть более свежая информация (тут уже частично отвечали, но правила меняются из года в год): имеются ли какие-то требования к машине? Например, моя Euro-4 (то есть не самый свежий Евро-5) и марка присутствует на европейском рынке, но не модель. Нужны ли какие-то бумаги от дилера? Российский дилер имеет только сертификат на 12 листов на русском языке, такой документ переводить удовольствие не из дешевых... И второе некоторые брокерские компании для оформления декларации просят подтверждение проживания вне Нидерландов, какой документ лучше предоставить (перевода паспорта достаточно)?
     
  2. Люси

    Люси Новичок

    Большое спасибо за ссылку админу. Все равно какая-то путаница... Сегодня звонила таможенным брокерам, упомянутым ранее Sintrex и ACS. В обеих компаниях мне сказали, что не нужно оформлять освобождение от bpm, якобы с их декларацией он автоматически оформится. Стоит ли им верить? в Рдв никто тоже толком ничего не знает. ввозил ли уже кто-то машину в 2016 ,чтобы поделиться практическим опытом? заранее спасибо!
     
  3. ncux

    ncux Админ

    Они вам все правильно сказали - для приезжающих из-за пределов ЕС именно таможенная декларация освобождает от BPM. RDW занимается технической стороной, а не таможенно-финансовой.
    --- Сообщения объединены, 26 апр 2016, дата первого сообщения: 26 апр 2016 ---
    Насколько я знаю по собственному опыту - для RDW на машину нужен европейский сертификат соответствия (Certificate of Conformity, CVO в Голландии, EWG в Германии) на конкретно вашу модель. Обычно они есть у дилеров, обычно это 1-2 страницы.
    Проживание вне НЛ - я бы перевел внутреннюю страницу паспорта с пропиской, но это так, от балды :)
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. Aisatsana

    Aisatsana Новичок

    Да, все верно, я звонила в налоговую, они подтвердили. Для non-EU освобождение от налога - декларация, ее может оформить только брокер, так как она теперь подается в электронном виде EDI и нужен специальный софт, которого у обычного человека просто нет. Для EU проще, никакая декларация не нужна, поэтому можно самостоятельно отправить письмо в налоговую. А далее уже стандартный процесс постановки машины на учет - поездка в ГИБДД, то есть в RDW.

    Я тоже звонила в Sintrex, сначала сказали мы ничем подобным не занимаемся. Перезвонила еще раз удалось попасть на того самого русскоговорящего сотрудника, сказал приезжайте, все сделаем. Правда, по документам не сориентировал и это меня смущает.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  5. Aisatsana

    Aisatsana Новичок

    Спасибо!
    Ну, вот российский дилер прислал сертификат соответствия на 12 листов на русском, что логично, зачем им европейский сертификат, если в на родине у нас свои законы. Тогда вопрос, где ж взять этот самый европейский сертификат...

    Ага, тоже думаю паспорта хватит. Знакомые подсказали, что вообще показали письмо от родителей, что жили вместе :)
     
  6. ncux

    ncux Админ

    У европейского (голландского?) дилера/представителя марки.
     
    • Согласен Согласен x 1
  7. Люси

    Люси Новичок

    Анастасия, список ранее упомянут на форуме, все,что есть на машину и подтверждение проживания в Голландии- справка из гементе за 13,75 евро- лучший вариант. Никакие документы заверять не надо. перевод сказали хоть самим можно сделать. разница в цене между компаниями ровно в половину, смотрите, что вам ближе территориально.
     
  8. Aisatsana

    Aisatsana Новичок

    Да, я подготовила, спасибо. Просто требования от брокера к брокеру разные. Как говорится лучше перебдеть :)
    Смущение вызывает, что сотрудник сказал, нужна машина и регистрация о проживании, больше ничего - мало :)
     
  9. Nannie

    Nannie Форумчанин

    Это нужно всем, когда едешь в RDW на инспекцию или только для авто-марок авто, которые произведены не в EU?
     
  10. Nannie

    Nannie Форумчанин

    её первый раз выдают бесплатно, при регистрации.
     
  11. ncux

    ncux Админ

    Второе.
     
  12. Aisatsana

    Aisatsana Новичок

    Вот такой ответ от официального дилера:

    ...we can’t get an CVO, because this car is never sold in Europe. You can have an individual check at the RDW in Holland and the can make the papers for the dutch register.

    It is possible that there are an few things that must be changed for Europe such as Headlights. But they can tell that what is needed.

    Так что вызывает неподдельный интерес, где имеющие опыт регистрации брали такой сертификат.
     
  13. Allure

    Allure Активный форумчанин

    Aisatsana, я например, как и говорили ранее, брал у офф. дилера (в моем случае - Форд). Они запрашивали этот сертификат у завода-производителя. Так же может сделать и ваш дилер, только это ж им надо попу приподнять, делать запрос, напрягаться самому и других просить, подталкивать.
    В общем, рекомендую Вам зайти лично к дилеру, а не по переписке. Так они более сговорчивы. Это будет на много дешевле чем вашу машину будет сам RDW сертифицировать .
    Ну, а если они делали запрос и такой ответ получили уже от завода, тогда без вариантов - прямой путь в RDW.
     
  14. Alex-Justas

    Alex-Justas Новичок

    Вопрос - после регистрации вам вернули ПТС + СОРТС (пластик) или нет? Авто в Голландии на российских номерах и не совсем ясно как снять ее с учета в РФ без данных документов. Есть ли опыт? Поделитесь, пожалуйста.
     
  15. Underdark

    Underdark Новичок

    Нет, не вернули. Я в РФ ее не снимал с учета, - налог не такой существенный на мою букашку.
     
  16. Nannie

    Nannie Форумчанин

    Почти оформили машину. Все делали по шагам как на форуме писали бывалые: ACS Logistic, RDW, Autotelex. В рдв дали конверт, там все документы забрали, отправили в налоговую.

    Из налоговой пришло письмо: не хватает документа Toestemming tot wegvoering (Douane formulier).
    Что это за документ? Где мы его забыли или не мы взять/оформить?
     
    Последнее редактирование: 27 май 2016
  17. Alex-Justas

    Alex-Justas Новичок

    Звучит как "Разрешение на вывоз", если я правильно понимаю, это от таможенных органов страны вывоза? У Вас машина на транзитных номерах или на учете в стране вывоза? Я только собираюсь скрутить номера, отвезти в РФ и, вернувшись с транзитными номерами, пройти все вышеуказанные процедуры по регистрации. По факту машина не пройдет границу на транзитных номерах и, боюсь, у меня могут запросить такой же документ, что и у Вас. Разрешился ли Ваш вопрос? Что за документ требовался? Спасибо!
     
  18. Nannie

    Nannie Форумчанин

    Не знаю с какой ноги проснулся сотрудник налоговой, но мы просто по эл.почте еще раз отправили документы, полученные из ACS Logistic.
    Через три дня получили разрешение на неуплату бмп, а еще через 2 дня тех.паспорт.

    Теперь квест - застрахуй свой автомобиль.Пойду читать форум.
    На всякий случай вопрос по страховке, пока ищу, может кто-то поможет с ответом: Есть некая сертификация SCM/TNO систем защиты авто от угона, если у нашей машины нет определенного класса защитной системы, то страховая не покроет угон, кражу и т.д??? Что делают форумчане? Надо ехать в офис и получать сертификат, доустанавливать сигнализацию (у нас только иммобилайзер наверное)? Вообще от угона страхуете авто? Или в ГО не угоняют? :)
     
  19. Igor Gurdis

    Igor Gurdis Новичок

    Dobrii deni, v Golandii rabotaiu na sezonoi rabote, registratiu ne delaiu. Hociu priehati na avtomobile s nomerami ne ES (Moldova). Skoliko vremeni ia mogu nahoditsa v Golandii s etim avtomobilem? Nado li viejati iz strani posle nekotorova vremeni? Nado li platiti kokieta nalogi esli ia ne zaregestrirovan v Golandii?
    Sposibo
     
  20. vvs77

    vvs77 Новичок

    Доброго времени суток уважаемые форумчане!

    Нужна помощь по следующему вопросу.
    Пытаемся оформить машину из России в Голландию.
    1. Прошли custom clearance в ACS Logistics, которую здесь рекламировали.
    2. Прошли ТО в RDW
    3. Начали заполнять налоговую форму на сайте Autotelex..
    Дошли до стадии указания об освобождении от bpm tax. Там есть строчки:
    Soort vrijstelling
    Nummer vrijstellingsvergunning
    Afgegeven door Belastingdienst/Douane in
    Где эти данные взять - помогите разобраться?
    В таможенной декларации дословно не нашли этих строк. Может ли быть так что custom clearance пройдена некорректно или уж если пройдена, то bpm exemption у нас в кармане? Заранее спасибо.
     
  1. Lanatje
  2. stanlyt
  3. Colombine
  4. mantic
  5. Aleksandrs

Поделиться этой страницей