Регистрация авто в Голландии

Тема в разделе "Прибытие", создана пользователем mike76, 7 янв 2014.

  1. mais

    mais Активный форумчанин

    ради интереса вбейте свой номер на www.rdw.nl, если находит, что у вас в "Vervaldata en historie"
     
  2. Gas-Gas

    Gas-Gas Завсегдатай

    а мне без прав не стали делать.
     
  3. client

    client Новичок

    Извините, а кто знает процедуру оформления купленной голландской машины для транзита в Польшу?
    Нужно оформить номера и страховку?
     
  4. Witness

    Witness Новичок

    Наш опыт регистрации машины был такой:

    1.
    Мы по приезду (в апреле) позвонили сначала в упомянутый тут Sintrex.nl,и нам почему-то ответили "мы давно машинами не занимаемся, но пришлите документы мы посмотрим", потом они ответили отказом. В общем, непонятно, или на кого-то так нарвались или они нас недопоняли.

    Здесь (ссылку нашла в предыдущих сообщениях) нашли список таможенных брокеров и позвонили в ACS, нам там озвучили сумму в 150 евро и обещали сделать за 2 часа, мы послали документы (копию техпаспорта,контракт на покупку машины, контракт на работу) по емэйлу и по договоренности должны были забрать через два часа у них в офисе (северная часть амстердама) оформленную декларацию. Тут произошла накладка: мы приехали, а брокер сказал что с софтом у налоговой какие-то
    неполадки и "как только так сразу", в итоге выслал нам декларацию только через день.

    2.
    Дальше мы позвонили в RDW, чтобы записаться на inspection (правда, они сказали что это можно было сделать и на сайте). Нас там попинали прилично от одного сотрудника к другому, но в конце концов записали. Мы приехали в указанный день, заплатили 200 евро, прошли осмотр. На этот момент времени мы еще не зарегистрировались в Gemeente и в RDW нам сказали что документы они оставят у себя - приходите, когда будет регистрация.

    3.
    Через пару дней вернулись в RDW - уже без записи, там нас попросили заплатить еще где-то 10 евро (вероятно за саму карточку техпаспорта), выдали документы и отправили в таможню которая находится там же - дверь напротив. В таможне помимо прочего нужна была форма которую можно заказать на этом сайте. Теоретически её можно и самим заполнить, но она далеко не самая простая и проще показалось воспользоваться услугой, благо она не очень дорогая.
    На таможне сказали что оформление займет около 10-14 дней и документы придут по почте. Это был вторник, а в субботу пришло письмо спластиковой карточкой техпаспорта :)

    4. В понедельник сделали номера (30 евро) и заказали страховку на машину. Через пару дней пришло ещё одно письмо из RDW с ascription code (нужен будте при продаже автомобиля). Все!

    Эта тема очень помогла в процессе оформления, всем отписавшимся — спасибо!
     
  5. Toxa

    Toxa Новичок

    День добрый!
    Планирую регистрацию машины из РФ. Подскажите, какие документы авто необходимо перевести? ПТС?СТС?Договор купли-продажи?
     
  6. Underdark

    Underdark Новичок

    В настоящее время вожусь с этим, а времени не хватает.

    Итак, шаги:

    - сходил в ACS Logistics, дали две бумаги - декларацию и бумагу с таможенной стоимостью.
    - прошел осмотр в RDW - дали отчет и забрали ПТС / СТС, сказав, что надо заполнить налоговые формы.
    - пошел на autotelex - там есть строки:

    Indien u voor het motorrijtuig een vrijstellingsvergunning heeft, vul dan de volgende 3 velden in:
    Soort vrijstelling
    Nummer vrijstellingsvergunning
    Afgegeven door Belastingdienst/Douane in

    Насколько я понял, речь идет об освобождении от налога, и данных среди своих бумаг я не вижу.

    Где из взять и что дальше делать?

    Спасибо!
     
  7. Gas-Gas

    Gas-Gas Завсегдатай

    Вы приехали не из ЕС ?
    Машину и вещи оформили на таможне при ввозе?

    Если оба да, то должна придти бумага от Belasting dienst/Douane что вы освобождены от налогa BPM. Читайте тему и форум, тут все уже писалось по нескольку раз.
     
  8. Gas-Gas

    Gas-Gas Завсегдатай

    Друзья,
    А кто нибудь снимал с учета в России после регистрации машины в NL на нормальных номерах?

    Т.е. от Российских доков у вас остались только номера, и копии ПТС/СТС. Один знакомый гаишник посоветовал мне снять с учета в связи с утилизацией ТС, но не прокатило, там надо номера + оригиналы документов. Больше пока не побывал.
     
  9. Underdark

    Underdark Новичок

    Если нет, то какие действия?
    Здесь люди пишут, что они просто заехали и все оформили. Другое дело, что с 2015 процедура изменилась и нужно через брокера теперь все делать.
     
  10. Gas-Gas

    Gas-Gas Завсегдатай

    Если не из ЕС то вот http://www.noble-mobility.com/en/downloads/import-vehicle-from-outside-EU-Noble_EN.pdf и вот https://www.rdw.nl/englishinformati...spx?path=Portal/Information in English/Import
    проблем возникнуть не должно. Тут про BPM http://www.belastingdienst.nl/wps/wcm/connect/bldcontenten/belastingdienst/individuals/cars/cars
     
  11. Witness

    Witness Новичок

    Я тоже не знал, как заполнить эти поля. Так что оставил их пустыми и пошел в налоговую при РДВ и спросил их. Они их сами при мне и заполнили. Два значения переписали с освобождения, а в типе написали что-то от себя.

    И да, ничего с налоговой вам не должно прийти.
     
  12. Gas-Gas

    Gas-Gas Завсегдатай

    f
    А освобождение от кого приходит, не из налоговой?
     
  13. Witness

    Witness Новичок

    Эти документы нам дал брокер.
     
  14. Underdark

    Underdark Новичок

    Все зарегил неделю назад - отправил по почте в налоговую брокерские бумаги и заполненную декларацию с расчетом BPM.
     
  15. Алекcaндра

    Алекcaндра Новичок

    Вопрос по договору купли-продажи авто. Машину покупала с рук, договор был в письменной форме, с символической суммой покупки... На нем две подписи и все. Подойдет?

    А если договор утерян, что делать? Мне кажется, у меня его забрали при постановке на учет. Может быть такое или искать дальше?

    Прощу прощения, если этот вопрос уже кто-то задавал. Искала - не нашла.


    Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
     
  16. devoid

    devoid Админ

    ну вообще договор может быть и в устной форме
    и что значит "постановка на учёт"?
    вам выдаётся новая deel II на основании deel III (право собственности на авто)
    всё, никаких договоров не надо, машина ваша
     
  17. Алекcaндра

    Алекcaндра Новичок

    Наверно я неправильно объяснила ситуацию вообще. Речь идет о машине купленной в РФ, которую я собираюсь взять с собой в Го. Неоднократно читала здесь, что помимо ПТС нужен договор купли-продажи. Как я поняла, это нужно и для освобождения от ВРМ и для постановки на учет в Го. Или нет?


    Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
     
  18. OlgaDH

    OlgaDH Новичок

    Дорогие форумчане, огромное вам спасибо за поднятые темы по растаможке авто и постановке на учет. @Petr , @Witness - вам отдельное спасибо за понятные инструкции.
    Только что получила карточку техпаспорта и не могу не поделиться процессом, возможно упростит кому-нибудь жизнь.

    Опираюсь на шаги от Witness:
    1. Растаможку делала тоже через ACS c одной поправкой - ехать к ним не нужно, позвонила им сначала, днем отправила сканы всех возможных документов с жирным текстом в письме что мне нужно освобождение от налогово, и по имейлу же получила документы от таможни утром следующего дня. Заранее сделала certified translation на голландский выписки из домовой книги вместе со свидетельством на собственность квартиры в России и договором купли-продажи авто

    2. В RDW записалась через сайт. Делайте это заранее, т.к. в моем случае была только одна опция через неделю в РДВ 100 км от меня (куда я в итоге и поехала), во всех остальных RDW включая ближайшие свободные окна были почти через месяц.
    При подтверждении записи сделала заявку на однодневные номера, чтобы доехать до РДВ. Их распечатала на 2-х листах А4 и потом подгоняла по размеру под размер номеров. Примотала скотчем к машине :) Никто не остановил.

    В РДВ взяла все возможные документы, но не учла одного - им нужна специальная бумажка о подтверждении BSN. У меня были копии документов, им это не подошло, нужен оригинал бумажки из таунхолла. Ее нужно получать отдельно, нужно лично идти в таунхолл, стоит 13 евро. В итоге довезла ее к ним через пару дней.

    Техосмотр. Моя машина от германского производителя, но сделана в ЮАР, что указано на боковой стойке двери. В итоге никаких 1000 евро я не платила, обошлась порядка 150 евро как за евросоюзную машину. Единственное но, т.к. авто у меня почти новое, я распечатала с голландского сайта полную спецификацию на данную модель со всеми доп опциями как у меня и прочее. В итоге эта бумажка пригодилась, по ней техники сверялись и что-то оттуда переписывали в их отчет.

    3. Через Autotelex заполнила форму для налоговой и взяла с собой пустые распечатки на случай, если что-то переделать. Последнюю страницу с данными о типе освобождения от налога и пр. попросила заполнить даму в РДВ. К формам приложили копии СТС и оригинал бумаги, которую выдали после техосмотра. Сдать форму в налоговую можно было бы вместе с техосмотром, у меня получилось в 2 захода из-за отсутствия подтверждения БСН в мой первый приезд.

    4. Пластиковый техпаспорт пришел по почте через неделю.
     
    • Информативно Информативно x 1
  19. OlgaDH

    OlgaDH Новичок

    В продолжение истории возник ряд вопросов.
    Простите, если вопросы глупые, но я слегка заплутала:
    1) Где узнать адреса компаний, через которые делать номера, и каков процесс? К ним можно приехать своим ходом без авто, верно?
    2) Через кого делали страховку и что в нее оптимально включать? У меня авто был застрахован по-полной с франшизой, есть ли в Го аналоги? Это если говорить об аналоге КАСКО. Есть ли в Го аналог обязательного страхования (а-ля ОСАГО)?
    3) Осмотр авто в РДВ является аналогом техосмотра или нет, или его нужно проходить дополнительно?
    4) Какие налоги на авто в итоге нужно платить, как об этом узнать и с какой периодичностью они платятся?
     
  20. ncux

    ncux Админ

    Это практически любой автомагазин. Например, сетевой Brezan почти всегда есть где-нибудь недалеко от офиса RDW. В крайнем случае можно у RDW и спросить, где ближе. Да, _нужно_ своим ходом и без авто (ибо у авто нет номера = нельзя по публичным дорогам передвигаться) и с док-тами.
    Каско = WA+Volledig (полное) Casco
    ОСАГО = WA или WA+ограниченное casco (пожар, наводнение и т.д.)
    Есть куча сайтов для сравнения автостраховок (искать по autoverzekering), один из крупнейших - Independer.
    Через них можно оформить всё, не отрывая попу от стула, машина застрахована сразу после заключения страховки онлайн, можно ездить.
    Да, является, по-голландски это APK. Как часто его нужно делать - написано на сайте RDW и зависит от возраста машины.
    Размер налога можно посчитать в калькуляторе на сайте налоговой, платить ежемесячно, ежеквартально или ежегодно, на ваш выбор, его вы уже указывали при оформлении машины. Чаще всего по умолчанию указывается ежеквартальная оплата.

    Для тех, кто будет после вас:
    Не торопитесь показывать распечатку со всеми опциями и наворотами машины. При осмотре/оценке таможней (она же налоговая) машины они регулярно игнорируют опции и за основу берут базовую стоимость машины, что порой экономит 1-2к BPM.
     
  1. Анатолій
  2. mais
  3. Fler
  4. telix74
  5. utnl

Поделиться этой страницей

Загрузка...