Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Ребёнок с Сахарным Диабетом 1 типа

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем Katipa, 24 авг 2021.

  1. Katipa

    Katipa Новичок

    Добрый день!
    Рассматриваем переезд в Нидерланды.Супруга приглашают работать (в Арнем). Ребёнку 5 лет, нужно идти в школу.
    Подскажите, может кто слышал/видел:)Как живут дети диабетики в НЛ? Есть ли для них какие-то особенные условия в школах? Можно ли договориться с учителем о «большем внимание к ребёнку»(просто поглядывать как самочувствие, смотреть сахар) Льготы? Дополнительные медицинские обследования?

    Насколько я изучила информацию, все на общих условиях. Но хотелось бы услышать реальные примеры из жизни.
     
    Метки:
  2. aina

    aina Форумчанин

    Про Арнем не знаю. В Алмере замечетельные медсестры и врачи, которые работают с детьми с диабетом первого типа в детской поликлинике. Страховка родителей даже базовая полностью покрывает расходы на все необходимое для ребенка с диабетом(исулин, инсулиновая помпа, глюкоген, аппарат для измерения сахара и аппарат для измерения кетонов).
    У моей дочери диабет развился в 10 лет. Мы договорились с учетилями и первый год приходили в школу мерить сахар и колоть инсулин. Потом дочь сама стала это делать. Через год предложили помпу, но мы отказались,т.к. дочь
    не хотела. А еще через год она согласилась. Для маленьких детей, если родители согласны дают помпу. Так в Алмере. В других городах может быть по другому. У знакомых в Гааге не всем детям дают помпу. Вам через домашнего врача надо будет узнать как в Арнеме.
     
  3. Katipa

    Katipa Новичок

    Спасибо за ответ!
    Дочька училась в обычной школе или международной. Не знаете сейчас, в связи с короновирусом, родителей пускают в школу?
     
  4. aina

    aina Форумчанин

    моя дочь училась в голландской школе. Как сейчас в начальных школах я не знаю. Моей дочке уже 19.
    Вам надо связаться со школой, которую планируете посещать и обсудить все вопросы с ними. В нормальной школе должны пойти вам на встречу. Мы мерили сахар и кололи инсулин в учительской. Это предложила нам наша школа.
    В Алмере детям/молодым взрослым с диабетом разрешают оставаться под наблюдением в детской поликлинике до 25 лет. Т.к. у моей дочери был часто высокий сахар, медперсонал заставил страховую компанию оплачивать ей специальные сенсоры, которые сами мереют сахар и пересылают в помпу. Для этого была нужна новая помпа, новый аппарат для измерения сахара. все оплатила страховая компания. Сначала страховая отклонила, но медперсонал клиники настоял, что это необходимо.
    Мы очень довольны нашей детской поликлиникой.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...