Сегодня по радио была тема, что студенты TU Delft иногда бросают учёбу или уходят на год дабы посвятить себя своему изобретению или стартапу. Теперь унисерситет даёт возможность будущим билам гейтсам и стивам джобсам не только не бросать учёбу а даже дают место и время заниматься своими наработками. Кто в TU Delft: а как это работает на практике ?
А я как-то читал, что при копировании (заимствовании прямом) английских слов двойные согласные копируются как одна, поэтому правильно (якобы) писать "блигинг" и "блогер" , и "тролинг" и " троль" , вместо двойных "г" и "л". Мне лично очень хочется писать "блоггер" , но я смотрю, в СМИ и правда пишут с одной. Что скажете? Кстати, даже если так , то именно это касается ?
Потому что интеоеинт ваше мнение Раз уж вадалась возможность, скажу ещё (хотя, знаю, что не нужно так говорить) , что вы для меня -- самый интересный юзер на форуме из всех не дядь.
у каждой замужней женщины должен быть мужчина на чёрный день. И ещё один, пока этот день не наступил. (не помню, откуда это...)
Я знаю. Вроде как руку и сердце не предлагал, а выразил интерес. П.С. Я женат и многодетный отец --- Сообщения объединены, 22 дек 2018, дата первого сообщения: 22 дек 2018 --- К тому же, отношения между физиком-теоретиком и гуманитарием, возможно, стоит запретить, как во многих странах запрещены отношения между близкими родственниками. Это потому, что может получиться, например Оксимирон.
@stu Я не занимаюсь профессиональной деятельностью, связанной с русским языком. Чтобы ответить на заданный вопрос, мне точно также нужно воспользоваться поиском, как и вам. Билл Гейтс пишется с двумя «л». Можете проверить.
Спасибо! Я не знал. Дело в том, что, вот, например, я искал как-то как правильно написать "акт заверен в г. Лейден" или "акт заверен в г. Лейдене". Потратил на это примерно полдня (да, я ботан, а значит mierenneuker). Дошло до того, что звонил отцу. Он формального образования не имеет, но всегда всеми считался знатоком русского языка и бывшей училке жены. Сам я думал так: "акт заверен в г. Лейден" -- звучит прямо привычно/официально. Но "акт заверен в г. Лейдене" -- грамотно, ибо родительный падеж. Отец замешкался, что напрягло. Но и училка! Я бы ей и не звонил, если бы отец не замешкался. В итоге решили коллективно, что "акт заверен в г. Лейдене" лучше. Научил я так и друга van het Reve. Не того, что писатель, а того, что брат его, который славист. А через 4 года русская женщина филолог объяснила мне, что "акт заверен в г. Лейдене" -- грамотно в речи, в тексте и т.д., но в официальных доках не только допускается, а приветствуется только "акт заверен в г. Лейден". Вот так. --- Сообщения объединены, 22 дек 2018, дата первого сообщения: 22 дек 2018 --- Но "нормы" надо зубрить. Что принято комиссией и лично Розенталем -- как говориться -- не вырубишь топором!
Ну вы мне можете поверить, что в 2009 году я этого не мог найти нигде в нете! Ладно я-дурак, но ведь искали разные люди! --- Сообщения объединены, 23 дек 2018, дата первого сообщения: 23 дек 2018 --- Я видел. И за вас там голосовал. Я вообще ваш stalker здесь С тех пор как вы написали, что Бриташку любите. А я сам ее фанат, хоть там ни разу не был: язык, юмор, женщины (да, мне нравится как выглядят англичанки и как ведут себя), еда, пиво, телевидение. --- Сообщения объединены, 23 дек 2018 --- А у меня дети просто.... получаются И порою не получается от них дома убежать, скрыться. Особенно если вывести хочешь что-нибудь и спецом дома ради такого остаешься.