Работодатель переносит мое место работы на 140 км дальше от дома-как быть?

• Автор темы Автор темы Suvarii
  • Дата создания Дата создания

Suvarii

Новичок
День добрый всем!
я живу в 4 км от места работы (Горинхем).
В связи с ковид-2019, наш департамент испытывает временные финансовые трудности изза отсутствия заказов.
Другой департамент нашей компнаии (локация Флиссинген) временно испытывает недостачу рабочей силы.
Наш департамент собирается сдать в аренду людей на департамент где есть работа.
Пока не известны условия и сколько раз в неделю нужно будет ездить, но чтоб быть готовой к худшему раскладу, возникли некоторые вопросы.

Может ли компания заставить меня ездить на работу +140 км туда и +140км обратно домой каждый день?
Присутствие меня на офисе обязательно.
Могу ли я отказаться ? какие последствия могут быть ? что говорят голландские законы в этом случае?
заранее спасибо за информацию.

А что у вас в контракте говорится? И что ваш работодатель говорит: будет оплачивать дорогу, например? Или проживание там в гостинице?( у нас так работал один, 5 дней в неделю тут в гостинице жил, на выходные домой уезжал, гостиницу оплачивали ему)
Нас пару лет назад во Фрисланд собирались загнать, кто отказывался-мог увольняться (я как раз начальником проекта была, так шо саботировала как могла переселение, а потом и фризы подключились, так что пронесло:D А то пришлось бы каждый день мотаться туда- обратно )

In uw arbeidscontract of in het bedrijfsreglement kan staan dat uw werkgever uw werkplek zonder uw toestemming mag wijzigen als er sprake is van een 'zwaarwegend bedrijfsbelang'. Dit wordt een ‘wijzigingsbeding’ genoemd. Is er geen wijzigingsbeding? Dan mag de werkgever onder omstandigheden toch uw werkplek wijzigen.

Een zwaarwegend bedrijfsbelang kan een bedrijfseconomische, technische of organisatorische reden zijn. Uw werkgever heeft bijvoorbeeld een zwaarwegend bedrijfsbelang als uw afdeling of bedrijf naar een andere locatie moet verhuizen.

Back
Сверху