Работа в ASML

Тема в разделе "Работа и учёба", создана пользователем Evgeny8, 8 фев 2019.

  1. Evgeny8

    Evgeny8 Новичок

    Добрый день, форумчане!
    Есть ли среди вас такие, кто работал или работает в ASML?

    Интересует уровень качества их программного обеспечения по направлению С#/.NET, и как в целом работается в компании разработчику софта. Именно с профессиональной точки зрения и возможности карьерного роста.

    Есть оффер в эту компанию на соответствующую позицию, полученный немного неожиданно для меня. В данный момент раздумываю с семьей.

    Знаю только то, что компания огромна, с большим, разношерстным и интернациональном штатом IT. По моему опыту уровень софта в организациях, где он не является business-crtitical, всегда ниже, чем в компаниях, для которых сам софт и является продуктом (речь не о низкоуровневом софте для их машин, речь именно про .NET, на котором они пишут, как я понял, сопутствующее ПО).

    Интересно было бы узнать мнение изнутри :)
     
    Метки:
  2. Alexey

    Alexey Аксакал

    Разработка софта как и в любой большой конторе. Много людей, много митингов, меньше чем нужно понимания деталей. Как обычно :)
    Чуть хуже, правда, потому что изначально контора 'железячная'. Поэтому СТО на софтвер смотрит (смотрел?) с некоторым пренебрежением.
    Но это потиху исправляется.
    АйТи вообще можно, сказать, отдельная контора. С множеством дот нетов, спланков, и бит бакетов.

    По карьере - как и везде в больших конторах . Если хочешь расти, то придется очень много объяснять начальству почему :) надеятся на то что ' я буду хорошо работать и заметят и повысят' - не стоит. Но опять же так везде в больших конторах.
     
  3. Evgeny8

    Evgeny8 Новичок

    Алексей, спасибо за ответ!
    У меня были подобные подозрения. Если Вы говорите, что сверху на софтвер смотрят с пренебрежением, я могу допустить, что разработку в основном отдают индусам и не парятся? Если это так, то это может быть весьма печально.

    Я вообще насторожился на эту тему по причине того, что собеседования технического как такового у меня просто не было. Созвон с HR из агенства, потом прислали задание для выполнения оффлайн из 3-х предложений, которое я решил в уме, а времени дали несколько дней. Сделал, отослал. После этого ответ "нам понравилось", созвон с их тим лидом на 40 минут с абсолютно стандартным содержанием, и через пару дней оффер. На мой вопрос "а что, больше собеседовать не будете? ну там, техническое с вашими синьорами на пару-тройку часов, разговор с командой и всё такое" последовал ответ "нет, тебе этого не требуется".
    Я уже как-то привык, что в серьёзные компании - серьёзные входные требования. Целые этапы собесов для отбора лучших. А здесь, получается, любого берут, кто простецкое задание выполнит, а если еще и круто выполнил, то побыстрей оффер, чтоб не отказался. Это может говорить об уровне.

    Да и деньги в оффере не такие, чтобы всё бросать и мчаться, особенно, если есть, что терять.

    По поводу развития карьеры - да, это понятно, что если сам не шевелишься и рот не раскрываешь, то никуда и не приедешь. Так абсолютно везде. Главное, чтобы это в принципе позволялось делать, а не местная "мафия" у руля, которая продвигает только своих.
     
  4. блудный попугай

    блудный попугай Активный форумчанин

    Поторгуйтесь.
     
  5. devoid

    devoid Админ

    весьма сложно найти вариант с работой в другой стране, которая в то же время окажется высокооплачиваемой и интересной

    в том регионе у нас вообще с зарплатами не очень, по сравнению с городами в Randstad, но и жильё чуть дешевле
    можно приехать, поработать-пожить какое-то время, потом найти себе работу с зарплатой на 30% больше
    ваш вид на жительство будет позволять такие переключения достаточно легко
    к тому же я так понимаю как большая контора - они скорее всего заплатят и за релокацию
     
    • Согласен Согласен x 2
  6. Evgeny8

    Evgeny8 Новичок

    Не вариант, обозначенный мой желаемый изначальный оклад уже был выше, поэтому сумму в оффере обосновали как "по местным законам вновь прибывший сотрудник не может получать зарплату, отличающуюся от уже работающих коллег на сколько-то (число до 10-ти) процентов". Наверно, такие и з/п у всех.
     
  7. stu

    stu Старожил

    Не знаю как сейчас, но лет 6-7 назад АСМЛ не была чемпионом по зарплатам, как я понимаю, но была по возможностям роста.
    Если вы не постесняетесь сказать, сколько предложили и какой у вас опыт, то, думаю, вам скажут здесь есть ли смысл торговаться.
     
  8. Evgeny8

    Evgeny8 Новичок

    Вот в том-то и дело, что нет. Это вообще через агенство - первый год контракт с агентством. Как сказали, "это в Нидерландах нормальная практика", у меня нет оснований этому не верить. Но никаких бенефитов от слова совсем. Всё за свой счёт, кроме визы.
     
    Последнее редактирование: 10 фев 2019
  9. Evgeny8

    Evgeny8 Новичок

    Ну возможности роста - это уже меня радует, спасибо :)
    Не постесняюсь, но судя по всему, это и так "топ" - https://www.payscale.com/research/NL/Job=Software_Engineer/Salary/1ab5e8f1/Eindhoven в репорте ниже там пункт "Salary" - вот у меня ближе к максимальному числу, немногим меньше, это там с учетом Holiday Allowance (я так понял просто прибавляют 8% к з/п и выплачивают либо единоразово, либо по частям, просто как прибавка к з/п). Gross, естественно. Если подскажите, хватит ли такого для семьи из трех человек (дочь 1.5 года, жена работать не будет в ближайшее время точно, у нее с иностранными языками в принципе тяжело), буду благодарен :)
     
  10. stu

    stu Старожил

    Что за агентство? ТМС? Тогда сразу нах. Не советую верить ни единому их слову. Все нормальные компании оплачивают полностью переезд семьи и/или платят 200 подъемгных.
    Про первый год -- это тоже, скорее всего, гон.
    Нормальная ли это практика в НЛ? Такие агентства делают ее нормальной для выпускников технических вузов, которые еще не работали нигде и не очень уверены в себе. Или на иностранцах, которым главное -- приехать.
     
    • Согласен Согласен x 1
  11. Evgeny8

    Evgeny8 Новичок

    Агентство https://www.myler.nl/ Если честно, у меня прямо такие мысли сразу и были. Так-то вообще сразу не сказали, что такая схема контракта, уже только перед оффером. Плюс и сам контракт я еще не видел - буду завтра просить.
    Для меня просто "приехать" - точно не главное. Я поэтому и раздумываю, т.к. мне есть, что терять. Уже выше спрашивали про опыт - почти 10 лет. Последние три года синьором в офисе крупной американской компании в Питере, последний год ТехЛидом большого проекта, в этому году планы на Технического Архитектора ну и далее по этой дорожке, со всеми вытекающими, в т.ч. и финансовыми, которые не сильно хуже предлагаемых.
     
  12. stu

    stu Старожил

    То есть, вас собеседовала сама АСМЛ, а по окончанию сказала, что можем нанять только через агентство? Так раньше делали, некоторые кандидаты очень обижались и слали на фиг, некоторые соглашались. Я там работал в 2010.
    Я ничего не советую, но на агентство я бы не соглашался.
     
  13. alexgeorg

    alexgeorg Аксакал

    все врут ;)
    На агенство точно не соглашайтесь. Сейчас у ASML курс набирать напрямую. Рост в SW на ASML не очень вероятен.
     
  14. Evgeny8

    Evgeny8 Новичок

    Агентство было изначально, но про конракт не говорилось - я думал, они чисто как аутсорсный HR для АСМЛ - сейчас многие большие компании отдают эту фуекцию на аутсорс. Но чтобы прямо контракт с ними - такое я первый раз увидел.
    --- Сообщения объединены, 10 фев 2019, дата первого сообщения: 10 фев 2019 ---
    Намотал на ус, спасибо :)
    --- Сообщения объединены, 10 фев 2019 ---
    Понял вас, спасибо за ответ! :)
     
  15. блудный попугай

    блудный попугай Активный форумчанин

    А почему вы не пробуете податься в софтверные корпорации? Зарплата как-то совсем не для вашего опыта.
     
  16. Evgeny8

    Evgeny8 Новичок

    Да я и не планировал подаваться, работа сама нашла меня :) Периодически пишут разные HR в LinkedIn, мол, вот есть вакансия, не хотите ли попробовать. Я обычно всегда прохожу интервью даже просто ради интереса и опыта, чтобы примерно как-то давать себе оценку со стороны, лишним не бывает. Это был один из таких случаев, но конкретно сейчас просто не было технического собеседования, а задание очень простое.
    Меня не оставляет ощущение, что хотят взять человека хорошего уровня на позицию Junior-а задешево :)
     
  17. sheer

    sheer Форумчанин

    у меня тоже было смешное и несерьезное собеседование, т.ч. я думаю, это не показатель
    (другая компания, если что, мультинациональная)
    а что вы имеете против индусов?
     
  18. Alexey

    Alexey Аксакал

    Не-не :)
    У нас софта очень много:
    1) Софт, который сам на литорграфической машине
    2) Софт, который данные с машины обрабатывает
    3) Софт, в IT
    4) да много разного

    Основной бизнес - литографические машины. CTO - был один из железячников самых первых машин. И к софту прохладен. К физике, оптике, мехатронике - нет, а к софту - да :)
    Но это менятся.

    "Я уже как-то привык, что в серьёзные компании - серьёзные входные требования. Целые этапы собесов для отбора лучших. А здесь, получается, любого берут, кто простецкое задание выполнит, а если еще и круто выполнил, то побыстрей оффер, чтоб не отказался. Это может говорить об уровне."
    Да, блин, нанимают людей не в себя. Денег у конторы, что у дурного фантиков. + амбиции. Вот и растет конторы. Страшными темпами.

    о! Вот по этому поводу я бы не парился. Внутри культура все еще очень демократичная. И есть возможности для роста, но только ( как и везде) надо брать, что то на себя, делать, ну и не забывать презентовать, то что сделал.

    Я, честно говоря, очень рекомендую АСМЛ. Крутая контора. Без нас прогресс остановится :) ни новых процессоров, ни модулей памяти, все мы :) в основании.
     
  19. Evgeny8

    Evgeny8 Новичок

    Против людей ничего не имею - доброй души. Жена вообще полгода в Индии в командировке провела - только хорошее о них говорила.
    Но вот мне в последние несколько лет приходилось с ними пересекаться по профессиональной деятельности - как с командами разработчиков (например, половина команды - в русском оффшоре, другая - в индийском), так и просто с саппорт командами различных вендоров (типа английских банков, с которыми приходилось интегрироваться). Ну и впечатление у меня адские. Забить на митинг, потому что сегодня праздник; "забывать" отвечать на вопросы по несколько дней; писать код неделю, который потом тупо не собирается - это всё в порядке вещей. Я уже молчу про их английский, но тут уже привык к морю акцентов, да и мы сами не безгрешные. Может, конечно, мне попадались такие, все люди разные.
     
  20. Evgeny8

    Evgeny8 Новичок

    Понял, спасибо. Тогда есть смысл торговаться :happy: Я хотел бы на F2F к ним приехать для начала, посмотреть на команду, офис, ПО, заодно город (не сомневаюсь, прекрасный). Тем более изначально обозначалось, что "для последнего интервью пригласят оффлайн к себе в офис" (то самое, что "мне не требуется").
    За это не переживаю.
    Вот это очень подкупает. Сама по себе сфера деятельности очень интересна.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...