Уважаемые форумчане, вы все знаете, может и в этот раз выручите меня. Я постоянно проживаю в Нидерландах, в России у меня нет ни сим-карты, ни банковского счета (особой надобности не испытывала в них). Сейчас продаю там маленький земельный участок, может кто-то сталкивался и посоветует как лучше поступить: оставлять деньги в России не хочется раз там не живу. Как это работает чисто технически, если международные банковские переводы не функционируют на данный момент?
Мне нужно будет завести сим-карту, открыть счет и после сделки снять эти деньги в рублях, обменять на евро и привезти в Голландию, задекларировав эту сумму?
Если оставлять в России, то варианты вижу следующие: 1) оформить продажу на близкого родственника в России деньги положить на его счет (сумма не сильно высокая) или вклад под проценты.
2) завести сим-карту, открыть счет, и после сделки перевести эту сумму родственнику, свой счет закрыть (легально ли это)?
Подскажите, пожалуйста, как лучше, спасибо!
Мне нужно будет завести сим-карту, открыть счет и после сделки снять эти деньги в рублях, обменять на евро и привезти в Голландию, задекларировав эту сумму?
Если оставлять в России, то варианты вижу следующие: 1) оформить продажу на близкого родственника в России деньги положить на его счет (сумма не сильно высокая) или вклад под проценты.
2) завести сим-карту, открыть счет, и после сделки перевести эту сумму родственнику, свой счет закрыть (легально ли это)?
Подскажите, пожалуйста, как лучше, спасибо!
Последнее редактирование: