Приглашение родственников из России

Тема в разделе "MVV и гостевые визы", создана пользователем evgeny, 5 дек 2002.

  1. Larison

    Larison Старожил

    По логике, подпись супруга требуется для его согласия приезда к вам визитёра т.е. на его жилплощадь тоже, а поскольку он там не проживает и тем паче не прописан- проблем быть не должно, тем более речь идёт о маме.
     
  2. r0b1n

    r0b1n Форумчанин

    Вы выступаете финансовым гарантом визита? Если нет, то подпись партнера не нужна. Если да, то может можно сделать без гарантий, пусть родители покажут что у них есть деньги на визит.
    --- Сообщения объединены, 13 июн 2019, дата первого сообщения: 13 июн 2019 ---
    Если почитать форму, то там нидерландским по белому написано, что согласие партнера нужно для финансовых гарантий (garantstelling), но не для предоставления проживания (logiesverstrekking).
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1
  3. Belkacat

    Belkacat Новичок

    Так, теперь я окончательно запуталась. Вот непоняточка, я работаю, муж нет (в Москве человек, его вообще нет в Голландии, он здесь не зарегестрирован и нет у него ни мвв ни ВНЖ), я хочу выступить гарантом для своих же родителей, пригласить их на свою же жилплощадь (снимаемую на свою же кровную кеннинсмигрантскую зарплату) - и не смогу чтоль, потому что подпись мужа нужна? Вот елки голландские :(
     
  4. r0b1n

    r0b1n Форумчанин

    Формально финансовые гарантии несут возможные последствия, поэтому нужно разрешение от супруга на то, чтобы подвергать семью финансовому риску.
    Работникам хементе все равно что вы там понаписывали в форме, они просто заверят вашу подпись за денежку. Поэтому позвоните в посольство в России, спросите, что с этим делать, может муж сможет подписать приглашение на родине по месту. В конечном итоге это посольству, которое будет принимать решение о визе, и нужны все бумажки, может им и обычной не заверенной подписи мужа хватит. Или, возможно российский нотариус сможет заверить подпись вашего супруга на приглашении. Но как нотариусы посмотрят на документ в котором не понимают ни слова - непонятно.
     
    • Согласен Согласен x 1
  5. Larison

    Larison Старожил

    Вам нужно просто пойти в хементе и получить консультацию специалиста, думается они вам всё объяснят, вы ж не одна такая, у приглашающих разные заморочки бывают.Может оказаться что всё проще гораздо.Здесь нет смысла ждать совета, во всех хементах разный подход к проблеме.
     
    Последнее редактирование: 14 июн 2019
  6. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    Не нужен вам муж. Мой муж приглашает мою маму и выступает финансовым гарантом. Подпись только его в хемеенте заверяется. Мы в этом году уже 5 раз приглашения делали для друзей и родни. Я ни разу ничего не подписывала.

    Sent from my SM-N950F using Tapatalk
     
  7. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    И все успешно получили визы. Главное расчетки не забудьте

    Sent from my SM-N950F using Tapatalk
     
    Последнее редактирование: 14 июн 2019
  8. r0b1n

    r0b1n Форумчанин

    О, даже так. "Строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения" (c)

    У меня немножко другой опыт.
    Когда для Украины приглашения были еще актуальны, мы с бывшей женой, которая на тот момент еще не была зарегистрирована в хементе, пришли подписывать приглашение. Работник хементе сказала, что заверить её подписть не сможет, т.к. ее нет в системе, предложила переписать приглашение без гарантий и заверить только мою подпись. Так и сделали.




    В этом случае мама всё равно освобождена от визового сбора?
     
  9. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    мы не подтверждаем документально , что она - мама, не хотим морочиться, поэтому спокойно платим визовые сборы. Но помимо мамы уже всем друзьям понаделали визы, так же посещение друзей и родственников. И муж один все делал. Я в хемеенте уже года 2 не была
    --- Сообщения объединены, 14 июн 2019, дата первого сообщения: 14 июн 2019 ---
    мама с подругой вот в мае получала визу. Маме написали - свекровь (по отношению к гаранту), а подруге - друг семьи. В хемеенте зачем я? Я же не приглашаю, приглашает муж. Его подпись нужно заверить
     
  10. Larison

    Larison Старожил

    Мы месяц назад приглашение в хементе делали для друзей, вместе в хементе были, нам сказали что согласие обоих супругов требуется.
     
    • Согласен Согласен x 3
  11. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    значит все зависит о хемеенте...у нас оно вообще очень милое ))) доброе протестантское )))
    --- Сообщения объединены, 14 июн 2019, дата первого сообщения: 14 июн 2019 ---
    а приглашения с гарантией денег? или просто прглашение за их счет? мы-то всем делаем приглашения с нашей финансовой ответственностью, гарантом выступает марко
     
  12. Larison

    Larison Старожил

    Да , с гарантией, гости далеко небедные, но мы решили что так будет надёжней при получении визы.А в хементе у нас вредители сидят, - 'Сталина на них нет!' .:):):)
     
    Последнее редактирование: 14 июн 2019
    • Смешно Смешно x 1
  13. MaceWindu

    MaceWindu Новичок

    А то. Заполнял недавно приглашение отцу - заметил что в предыдущих приглашениях у него женский пол стоял (плюс еще неточности по мелочи). И хоть бы какая сволочь возмутилась.
     
    • Нравится Нравится x 2
  14. sheer

    sheer Форумчанин

    мне как-то шенген выдали, где мужской пол стоял
    мелочи жизни
     
  15. Belkacat

    Belkacat Новичок

    Короче, отписываюсь по результатам заверения приглашения, если один из супругов не доступен. Пришла в хементу честно сказала, что замужем, но супруг на родине, здесь не зарегестрирован, внж и визы у него нет. Мне сказали, что-то типа ну и фиг с ним, ничего про него не пишите и заверили приглашения (подпись). За три приглашения отдала 31 евро (за что 1 евро так и не поняла).
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  16. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    я ж говорила ))) у страха глаза велики
     
  17. TomKyte

    TomKyte Старожил

    Налог на фиктивное замужество.
     
    • Смешно Смешно x 4
  18. DPL

    DPL Активный форумчанин

    Я специально спросила обязательна ли моя подпись на приглашениях, если приезжают родители мужа и он их приглашает, на что работник хементы сделал удивленное лицо и сказал, конечно, вы живете вместе, если вы против к вам никто не сможет приехать)
     
  19. DPL

    DPL Активный форумчанин

    я вспоминаю как наши друзья, когда мы были студентами, активно обсуждали, как люди переезжают в Лондон, живут там нелегалами, а потом через нное количество лет получают официальный вид на жительство. Говорят, что если человек по приглашению решит здесь остаться подобным образом, то сторона выступающая гарантом несет за него полную ответственность, ну и около 10 тысяч нужно будет заплатить, поэтому мы решили никому не выступать фин.гарантом, как-то спокойнее так спится) Наверное, если это надежные люди, то не страшно, у нас просто не очень надежные ребята)
     
  20. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    ну если б мама решила тут остаться, даже нелегалом..то я не против ))
     
  1. ohcaptain
  2. hrust_ray
  3. exspesless
  4. Anna_007
  5. Пользователь123

Поделиться этой страницей

Загрузка...