Приглашение родственников из России

Тема в разделе "MVV и гостевые визы", создана пользователем evgeny, 5 дек 2002.

  1. ncux

    ncux Админ

    Вы не волнуйтесь, и это образуется :)))
    При получении MVV открытую голландскую визу аннулируют волшебным взмахом черной печати.
    И добро пожаловать в Голландию!

    Про пословицу: Она о том, что отрицательный ответ у вас уже (по умолчанию) на руках, а положительный можно попробовать побороться, хуже "нет" всё равно не будет.
     
  2. sl0n

    sl0n Старожил

    Поздравляю вас!
     
  3. nusho4ka

    nusho4ka Завсегдатай

    спасибо, успокоили))) А пословица очень понравилась моему мужу. Он ее теперь часто использует. Да и я подхватила.
     
  4. mantic

    mantic Завсегдатай

    Если у вас обычный годовой шенген сейчас, и собираетесь получать в голландском посольстве визу на въезд для длительного проживания, то лучше узнайте у посольства: будут проблемы или нет, если есть открытая шенгенская виза.
    5 лет назад были пробдемы у меня.
    Голландцы сказали ехать в посольство той страны чей у меня был шенген (Германия), закрывать эту визу, и только после этого уже к голладцам за MVV.
    Что мне пришлось делать, после этого они мне за день сделали MVV, и я поехал по ней в Голландию.
     
  5. nusho4ka

    nusho4ka Завсегдатай

    у меня голландский шанген.
     
  6. ncux

    ncux Админ

    Всё именно так и работает. У жены было то же самое с финской визой, которую финны отказались закрывать раньше времени :) Пришлось натравить (питерских) голландцев на (питерских) финнов, 1:0 :)
    Но тут виза изначально голландская, поэтому IND её легко сами и аннулируют.
     
    • Согласен Согласен x 1
  7. Винигрет

    Винигрет Новичок

    У меня был действующий немецкий мульти шенген на момент получение MVV (года полтора назад). MVV в Москве вклеили и ничего не аннулировали... т.е. примерно месяц я мог по обеим визам в шенген въежать
     
  8. mantic

    mantic Завсегдатай

    Визу могли банально не заметить, у меня на тот момент был паспорт с одной шенгенской визой (Германия). И ее нашли бустро пролистав паспорт.
    Голландцы сказали, что не могут поставить еще одну шенгенскую (MVV), нужно сначала первую аннулировать в немецком посольстве.
     
  9. Tima

    Tima Старожил

    Неа, не аннулируют.

    Мне поставили MVV (= type D) при наличии type C (обычная бизнес/тур виза) голландского же.

    И когда летел в Амстердам с пересадкой, погранец в копенганене увидев MVV (= type D виза, но не schengen, а Nederland) спросил: "А какого фига ты к нам прилетел, если у тебя написано Nederland?".

    У меня не было настроения вступать в пререкания и я показал открытый голландский мультик.
     
  10. nusho4ka

    nusho4ka Завсегдатай

    У меня муж в начале декабря летел через Копенгаген в Голландию с визой D. И шанген он проходил там же. Никто ему ничего не сказал, шлепнули в паспорт что положено и все. При прилете в Амстердам, уже никакой таможни не было. Так что раз на раз не приходится.
     
  11. ncux

    ncux Админ

    Мне кажется, просто недосмотрели.
     
  12. Gvb

    Gvb Завсегдатай

    У меня была такая же история. Только мультик был французский. Пограничница в Норвегии спросила: когда обратно, и слегка офигела получив ответ - никогда. Ехидно спросила, как это я собираюсь проделать, на что я ткнул в MWW.
     
  13. nusho4ka

    nusho4ka Завсегдатай

    чтобы не плодить темы, спрошу здесь. Муж КМ, я ждала пока ребенок закончит началку, чтобы переехать с ним к мужу. Как он понял из общения со своим работодателем, они готовы помочь в оформлении нам виз. Прислали список документов. С моими доками все в порядке. Все вроде бы есть. На ребенка они хотят. Цитирую из письма

    For your child we need to attach the following documents/information to the application:
    · A copy of a legalised birth certificate or, if the birth certificate does not show the family relationship between the principal person and the children, other copies of legalised documents about this family relationship, for example any adoption documents.
    · A copy of legalised documents showing the legal authority of the principal person, spouse or partner over the minor child.
    Первое это свидетельство о рождении. Оно есть, фамилия общая. Апостиль, перевод сделаю на днях.
    А вот как выглядит вторая бумажка? Мой скудный английский и гугл переводчик говорят это что-то что подтверждает мои и возможно мужа юридические права на сына. Где, кто в России дает такую бумагу. Что удовлетворит IND? Я всегда думала что свидетельства о рождении и штампа в паспорте достаточно.
     
  14. Valery

    Valery Старожил

    Думаю, имеется в виду свидетельство о браке. Это на случай, если мама у ребенка другая и остается в России - тогда нужно ее согласие на отъезд ребенка.
     
  15. DVE

    DVE Активный форумчанин

    Если кто знает, помогите плз перевести с бюрократического на русский :)
    Собираюсь оформить жене и сыну приглашение.

    В списке документов есть фраза:
    • несовершеннолетним, путешествующим с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя. Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ.
    Во-первых, несовершеннолетний - это сколько по нормам РФ? Сыну 15 лет (паспорт есть), это еще несовершеннолетний?
    Во-вторых, если сын с женой ко мне и едет, все равно "заверенное разрешение на выезд" от меня нужно? По логике вроде как нет, но логика у меня и у чиновников может отличаться.
     
  16. nusho4ka

    nusho4ka Завсегдатай

    несовершеннолетний до 18 лет.
    мне муж писал разрешение на вывоз ребенка заранее, когда уезжал, но я знала приблизительные даты поездки к нему. Я показывала ее в посольстве. Да еще и попала с этим разрешением. Написать разрешение без сроков было нельзя, пришлось писать даты, так ребенку потом дали визу только под эти даты, а мне дали на год мультишенген. И самое ужасное, перепутали сроки. Грубо говоря визу открыли на три недели, а дней пребывания разрешили только две недели и крутись как хочешь с уже купленными билетами. К счастью согласились все исправить, к несчастью мне нужно было ехать за 600 км в пососльство.
    А потом я еще писала бумагу, что мой ребенок это мой ребенок и нотариально заверяла, а потом еще и делала перевод.
    И еще в посольстве захотели роспись отца на все документы, моей им было не достаточно. Сначала была мысль потихому расписаться на всех документах самой, потом я от этой мысли отказалась и поначалу напсала расписку, при подаче документов, что подпись отца предоставить не могу т.к. отец слишком далеко, но посольство очень хотело видеть роспись отца, к счастью согласились на то что муж распишется на пустом бланке анкеты, отсканирует и пришлет в посольство. когда подавались на мвв я сразу принесла лист с отсканированной подписью.
    зато при вывозе ребенка в аэропорту никто разрешение не спрашивает, но у нас одна фамилия.
     
  17. DVE

    DVE Активный форумчанин

    Сложно как-то.
    По идее, если Garant-verklaring написано от меня же, то это как бы доказывает мое согласие и так "автоматом". Но согласны ли с этим чиновники, хз.

    Я правильно понимаю, что Вы ехали с ребенком по приглашению мужа? Или по обычной тур.визе?

    PS: Вот здесь написано, что с 2015г при выезде ребенка с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, но насколько это точно, неизвестно.
     
  18. nusho4ka

    nusho4ka Завсегдатай

    я ехала с ребенком по приглашению мужа в марте 2015, а потом в июле делала мвв себе и ребенку.
    при прохождении российской границы не требуется, теперь не выпускают, только если второй родитель ребенка внес его в стоп лист. А виза это отдельная песТня, хотят все что есть в списке и еще немножко сверху. Сейчас не вспомню, но вроде бы хотели на турвизу справку из школы.
    Если ваша жена в Москве, то можно с доками напутать, а вот когда тебе полночи в поезде ехать, то лучше я пару лишних бумажек с собой привезу.
    На турвизу я подавала через визовый центр, на мвв конечно только посольство, но зато можно без записи.
     
  19. valeria

    valeria Аксакал

    --- Сообщения объединены, 26 мар 2016, дата первого сообщения: 26 мар 2016 ---
    Сделайте, на всякий случай. Вдруг жена с сыном не прямым рейсом полетят, а как-то иначе. Или куда-нибудь свернуть захотят по дороге. В качестве сроков можно указать все каникулы, а направлений - всевозможные маршруты, напр страны Евросоюза. Я переводила недавно похожие на английский людям, которые в таких вещах действительно разбираются
     
  20. DVE

    DVE Активный форумчанин

    Спасибо.

    Перечитал тему еще раз целиком, но полного просветления пока не наступило :)

    Если кто недавно делал приглашение, подскажите плз.
    1. Garant-verklaring. Где брать для Амстердама? Поиск по "Gemeente Amsterdam" выдает ссылку на https://www.amsterdam.nl где черт ногу сломит. Есть ли какие-то региональные отделения? Нужно где-то записаться онлайн на нужную дату, или можно так придти?
    2. Формуляр вот этот - https://www.ind.nl/documents/1310.pdf или какие-то другие или более новые есть? (еще поиском такой находится, с другим оформлением - https://www.haarlem.nl/fileadmin/bestanden/Paspoort_rijbewijs_en_uittreksel/Garantverklaring.pdf ). Какой более правильный? Есть ли где-то английская версия?
    3. На сайте vfsglobal указано "заявление о спонсорстве в гарантийном письме ‘Garant-verklaring’ от приглашающего лица.". Я должен при указании "спонсорства" какие-то доказательства платежеспособности принести в Gemeente (контракт, salary slip), или это нужно только на российской стороне предъявлять?
    4. У меня виза kennismigrant, достаточно ли копии этой карточки как доказательства платежеспособности (эта виза автоматом подразумевает наличие з/п определенного уровня), или все-таки надо на работе справки о зарплате просить?

    Tnx
     
  1. chel
  2. ncux
  3. Longbow
  4. kolunka
  5. Miss Katya

Поделиться этой страницей

Загрузка...