Приглашение родственников из России

Тема в разделе "MVV и гостевые визы", создана пользователем evgeny, 5 дек 2002.

  1. kiwo

    kiwo Активный форумчанин

    Приезжайте к нам в хементу Ваалре. На прошлой неделе без записи заверили два приглашения, взяли пять евро. Жена ходила одна, ей сказали чтобы я дома тоже расписался.
     
    • Нравится Нравится x 2
  2. kosta

    kosta Аксакал

    @ncux,

    записывался сейчас в буссум - в разделах для записи не нашел опции handtekening legalisatie. Выбрал Verklaringen (Overig) - правильно?
     
  3. ncux

    ncux Админ

    Ага!
     
  4. Gvb

    Gvb Активный форумчанин

    Я на прошлой неделе делал приглашения в Ньювехайне, без записи. Обошлось в 8 евро за подпись, помноженное на количество приглашений.
     
  5. эЛЕоНоркА

    эЛЕоНоркА Форумчанин

    Столкнулась с поиском формуляра и это оказалось не так уж легко
    Прикрепляю на всякий случай
    Пожалуйста, напишите, если есть какие-то рекомендации (кроме пункта 3в) по заполнению:)
     

    Вложения:

    • 1310.pdf
      Размер файла:
      134,3 КБ
      Просмотров:
      13
  6. sl0n

    sl0n Старожил

    http://rassvet.com/forum/index.php?...dstvennikov-iz-rossii.415/page-22#post-238461
     
  7. Tima

    Tima Старожил

    Он же на IND есть, или это другое?
    https://ind.nl/EN/documents/1310.pdf
     
    • Нравится Нравится x 1
  8. kosta

    kosta Аксакал

    все прошло без вопросов типа "почему из Алмире к нам?" и т.п , за две подписи взяли как за одну. Работает!
     
    • Нравится Нравится x 2
  9. Gvb

    Gvb Активный форумчанин

    Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-либо ограничения по количеству людей, для которых я могу выступать гарантом? То есть я предоставляю не только жилье, но и еще несу финансовую ответственность в течение 5 лет.
     
  10. kosta

    kosta Аксакал

    нет, ваша же фин. ответственность…
     
    • Согласен Согласен x 1
  11. nusho4ka

    nusho4ka Завсегдатай

    Помогите, подскажите. Пролистала бегло тему, но на глаза ответ не попался. Муж в декабре уехал по контракту КМ на год в Голландию. Продлят или нет ему этот контракт не известно (хотя и сильно бы этого хотелось). Поэтому пока решили что я и сын остаемся в России. Но приедем к нему в гости в марте на детские школьные каникулы. А с лета приедем к нему на постоянно. Столкнулись с вопросом визы на весну. Правильно ли я понимаю ситуацию, что виза MVV потребует от нас дальнейших действий по прибытию в Голландию. Как то прописку, поход в мэрию, постановку на врачебный учет и прочие бюрократические вещи. После чего надо будет еще немного подождать и получить уже визу в паспорт по которой можно будет беспрепятственно кататься из Голландии в Россию. Но у нас в марте будет всего две недели, да и потом мы не планировали оставаться, а уехать, чтобы ребенок мог закончить учебный года. т.е. просто не будет времени. К тому же, я не уверена, поправьте меня. Если я после всего этого никому сильно нужна не буду. То насчет ребенка я не уверена. Ему уже 10 лет. Не захотят ли от нас чтобы он был отправлен в какое-то учебное заведение. Или это там никому не интересно кроме нас? Исходя из всего этого мы думали сделать мне приглашение в гости. Но у мужа всего годичный контракт и он вроде бы как не может быть моим гарантом. Плюс какое-то огромное количество бумаг, которые я не могу предоставить. Я человек без работы, большого счета в банке (хотя карта у меня есть, тысячу евро я туда могу положить), квартира, машина в собственности мужа. т.е. в глазах посольства выгляжу очень подозрительной личностью которой тур. визу давать опасно, потому что может захотеть остаться в их прекрасной стране нелегально. Крайний вариант плюнуть на поездку в марте (жаль пропадут билеты, которые брали в боязни скачка евро). Возможно я что-то упускаю и не вижу простого варианта.
     
  12. Tima

    Tima Старожил


    Двух недель достаточно. Карточку ( а не визу в паспорт) дадут если не сразу, то через неделю.
    Если все делать через экспат центр, то в мэрию можно не ходить. Если ходить, то делов на час.

    К тому же, MVV, это по сути виза типа D, которая, _обычно_ мульти и на три месяца. То есть по ней можно въехать не один раз. Но в эти три месяца надо обязательно пойти и получить карточку, иначе карета превратится в тыкву.

    Про "врачебный учет" и дите, надеюсь, кто-нибудь другой прокомментирует.

    Да, кстати, если вы хотите MVV к марту, я бы на вашем месте пошевеливался, IND легко может месяц бамбук курить в процессе принятия решения.


    Это почему?

    Моим родителям сделали визу вообще без проблем и бесплатно. Вы - член семьи, муж ваш гарант, визу дадут до окончания срока его пермита.



    Вы за других не думайте :)
     
  13. nusho4ka

    nusho4ka Завсегдатай

    Как понял муж из тех документов, что ему прислали
    годичный не подходит для short stay, там надо чтобы контракт был на 12 месяцев от срока подачи заявления, тогда муж может быть финансовым гарантом, и слипы нужны за три месяца, которых нет и не будет до марта же.
     
  14. Ирида

    Ирида Старожил

    Какие документы ему прислали?

    Единственное, что он должен сделать для вашей мартовской поездки, распечатать приглашение - garant verklaring, заполнить его, сходить в местный орган власти - gemeente и там легализировать. На этом этапе никаких его документов, кроме паспорта и карточки не потребуется. После этого он посылает вам подписанное приглашение и вместе с копией своего паспорта, карточкой и столько слипов сколько у него есть, может добавить первую страницу контракта если их меньше 3.

    Вы со всем этим добром идете в консульский визовый центр и получаете визу. У голландцев есть поговорка : "нет" у вас есть, "да" вы можете получить.
     
    • Нравится Нравится x 4
  15. nusho4ka

    nusho4ka Завсегдатай

    человек, который у них на работе отвечает за всякие имигрансткие дела. В частности она занималась документами мужа, когда их нужно было подать на визу. Она ему на почту скину кучу доков, он их прочитал и пришел у ужас. Поговорку не поняла(((
     
  16. Ирида

    Ирида Старожил

    • Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  17. Tima

    Tima Старожил

    Для выдачи гостевой визы моим родителям в посольстве Москвы никаких слипов и контрактов не нужно было. Думаю, что в случае муж-жена должно быть также.
     
  18. nusho4ka

    nusho4ka Завсегдатай

    Она не посредник (была посредником у мужа, потому у нее и спрашивали), сейчас же выдала документы, которые по ее мнению нужны и которых видимо оказалось слишком много. За ссылку на разрешение большое спасибо.
     
  19. Ирида

    Ирида Старожил

    Посылала слипы во всех случаях, когда ставила галочку, что буду спонсором поездки. Возможно в случае мамы перестраховалась, но в любом случае это не помешало ;-)
     
  20. nusho4ka

    nusho4ka Завсегдатай

    http://rassvet.com/forum/index.php?...dstvennikov-iz-rossii.415/page-24#post-250283 Отпишусь кратенько чем все закончилось. Муж сделал приглашение мне и сыну. А также копию контракта и выпску со счета. Со всем этим плюс с тем что положено по списку с сайта визового центра я пошла подаваться. В посольство решила не ходить, заплатить в визовом центре. Понадеялась что за какую-нибудь недособранную бумажку меня не развернут домой, а дадут ее тутже распечатать и доделать. Домой было совсем не вариант, потому что за 500 км от Москвы. Ну и анкетку сами заполнят и мест больше. Слипы не понадобились, обошлась контрактом. Итог мне дали визу С до конца года сроки прибывания 90 дней. Визу ребенку только на время разрешенное отцом на вывоз ребенка. Но напутали разрешенное время прибывания т.е. виза с 18 по 7, а дней только 14. Но вроде бы признали что ошиблись и согласны исправить на 24 дня. Иначе мне менять билеты. Из незапланированного. Нигде на сайте не сказано, что ребенку из школы надо брать справку о том что школа не против. Сказали если что можно дослать, но в посольстве про нее не вспомнили. Зато вспомнили что на анкете должна быть подпись отца. Я этот вопрос до поездки уточняла что делать, едем то к отцу который в Го. Мне сказали написать объяснение в свободной форме, почему нет. А то если будет роспись, в посольстве поймут что ее быть не может. А вот и нетушки, звонят мне из посольства. Очень хотим видеть в анкете подпись отца. И тут я чуть чувств не лишилась, подумав о той канители что сейчас будет. Но согласны на то чтобы отец распечатал анкету, расписался и прислал скан. Что он и сделал. Еще один не запланированный момент. Мне широким жестом дали визу до конца года, хотя я и просила только на сроки поездки, чтобы к моменту подачи на воссоединение с мужем она уже кончилась. А теперь я "счастливый" обладатель годового мультика, который непонятно как впишется в мвв визу.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  1. stu
  2. RemusLupin
  3. ncux
  4. kosta
  5. Yury

Поделиться этой страницей

Загрузка...