Полная реконструкция ванной/туалета

протянуть трубы с водой - 1000
проложить слив от душа и раковины - 1000
заложить плиткой по потолок ванну площадью 6 кв.м. - 3000
всё остальное в пределах индивидуальных фантазий.

Вот именно поэтому я тут, а не в конторе местной подписываю контракт.
Должны же быть умельцы в стране, которые готовы делать за адекватную цену, а не за необоснованный космос денег.

Положить плитку за 3к евро ну это же совсем неадекват (разве что плитка, и не самая дешевая, включена в стоимость, но ведь это не так). Для специалиста с опытом это работы на 1 день, максимум 2. За 2 дня работы 3к звучит ну просто очень много.

за необоснованный
40 евро за квадрат (самая) дешевая плитка с дополнительными материалами (клей, затирка, профили, грунт, силикон< цемент для стяжки, ), работы на 2-3 дня на двоих, если будут брать меньше 50 в час, то потом каждый раз будут наворачиваться слезы при взгляде на обработанные стыки и углы с силиконом.

Вот именно поэтому я тут, а не в конторе местной подписываю контракт.
Должны же быть умельцы в стране, которые готовы делать за адекватную цену, а не за необоснованный космос денег.

Положить плитку за 3к евро ну это же совсем неадекват (разве что плитка, и не самая дешевая, включена в стоимость, но ведь это не так). Для специалиста с опытом это работы на 1 день, максимум 2. За 2 дня работы 3к звучит ну просто очень много.
По моим наблюдениям цены на ремонты значительно выросли в связи с короной, что несложно объяснить- люди сидят дома, деньги тратить особо некуда, всё закрыто,самое время заняться жильем. На нашей и соседней улицах возле многих домов появилась красноречивая масса арендованных контейнеров со строительным мусором.

40 евро за квадрат (самая) дешевая плитка с дополнительными материалами (клей, затирка, профили, грунт, силикон< цемент для стяжки, ), работы на 2-3 дня на двоих, если будут брать меньше 50 в час, то потом каждый раз будут наворачиваться слезы при взгляде на обработанные стыки и углы с силиконом.
Есть конкретные контакты таких людей? Или это ценник местных строительных фирм? Тут я в поисках проверенных людей, с рекомендациями.

работы на 2-3 дня на двоих,

Делали ванную комнату : муж сам имеет сантех. фирму + его хороший знакомый, который делает только ванные и туалеты (тоже своя фирма): даже и стояки и трубы особо не переносили ( переносили, но совсем чуть-чуть), как раз убирали старый душ, вешали новую двойную мебель +Висящий унитаз+большое зеркало+ полотенцесушитель. Душ не делали. Клали плитку пол+потолок, причем плитку я выбирала и заказывала отдельно( без их участия)+ все материалы муж покупал себе без наценки+ его знакомый сделал «спец тариф». Было потрачено 3 дня и порядка 10К (без плитки).

Есть конкретные контакты таких людей? Или это ценник местных строительных фирм? Тут я в поисках проверенных людей, с рекомендациями

Маршал вам какбы намекает конкретными цифрами и базовой арифметикой, что 3000 за отделку плиткой по белому - это не космос денег. Там одной плитки с материалами уже минимум на 1000. Даже если доверить работу одному нелегальному восточноевропейцу за 20 евро в час (таких цен давно нет, кстати), то он будет делать это дней 5-6 (с учетом подготовки, затирки, замазки и пр), что добавляет еще примерно 1000 за работу без какой либо гарантии.

Маршал вам какбы намекает конкретными цифрами и базовой арифметикой, что 3000 за отделку плиткой по белому - это не космос денег. Там одной плитки с материалами уже минимум на 1000. Даже если доверить работу одному нелегальному восточноевропейцу за 20 евро в час (таких цен давно нет, кстати), то он будет делать это дней 5-6 (с учетом подготовки, затирки, замазки и пр), что добавляет еще примерно 1000 за работу без какой либо гарантии.
Если мне нужно было по белому, я бы не тратил своё время на русскоязычном форуме, а поехал бы в офис компании и сделал бы все по белому. Цену плитки и материалов я тоже найду элементарно. Меня интересует есть ли тут человек с опытом, который хочет и готов взяться и получить наличку в руки. Цена за работу должна устраивать обе стороны. Материалы и все необходимое я предоставлю.

Если мне нужно было по белому, я бы не тратил своё время на русскоязычном форуме, а поехал бы в офис компании и сделал бы все по белому. Цену плитки и материалов я тоже найду элементарно. Меня интересует есть ли тут человек с опытом, который хочет и готов взяться и получить наличку в руки. Цена за работу должна устраивать обе стороны. Материалы и все необходимое я предоставлю.
где вы территориально? у меня есть хороший мастер,я у него спрошу.

В Эйндховене

В Эйндховене. Начало работ планируем на конец марта. Спасибо :)

Прошлой весной по-белому строили новую ванную в непредназначенном для этого пространстве, с walk-in душем, биде, унитазом, раковиной и теплым полом. Плитку заказывали в Wouters Bouwmaterialen 1.3k (очень рекомендую!), краны и биде онлайн, где побыстрее и подешевле, остальное в X2O badkamers, тысячи в 2.5к уложились без плитки. Слив унитаза и механическую вентиляцию протянули с этажа ниже через пространство за лестницей, все остальное уже было, так как бойлер рядом. У нас это было частью большого проекта, но смета была детальная и постройка (работа онли) ванной комнаты обошлась в 7к. Друзья озвучивали примерно те же суммы за свои ванные с нуля. Вам 20к рассчитали для вашего пространства или дали среднее по больнице?

Последнее редактирование:
смета была детальная и постройка ванной комнаты обошлась в 7к
а я вам что говорил в далеком 18 году? и что я тогда получил в ответ?
мне узбеки всё сделали вместе с материалами грое и керамаг, ванна угловая, душкабина с грязеотталкивающим стеклом, туалет, две раковины и мебель - шкафчики я сам повесил, плитка, пол с подогревом всё за 6 с половиой, но в 2008 году.
Очень актуальная информация.

а я вам что говорил в далеком 18 году? и что я тогда получил в ответ?
Вы наверное не поняли, что 7к - это только работа? >10к с материалами и без ванны и по сути без душевой кабины (стенка осталась от предыдущего ремонта).

Сегодня получила офферту на ванную. Метраж где-то 6 м2ю Думаю соглашаться.

Вложения

• WhatsApp Image 2021-01-04 at 19.14.58.jpeg
    WhatsApp Image 2021-01-04 at 19.14.58.jpeg
    37,9 КБ · Просмотров: 58
Выглядит не плохо. Это мастер фрилансер или строительная компания оферту прислала? Есть контакты, сайт, телефон?
Это мои знакомые. Сначала делали небольшой ремонтик, а теперь, смотрю, собрали бригаду. Там и пластиковые окна можно заказать. Но рекомендовать не буду. Я сама всё проверяю при ремонте на соответствие нормативам, поэтому могу позволить себе взять подешевле. А если кому посоветуешь, потом крайней станешь. Телефончик дам, а там уже сами смотрите. +31 6 26173797 Константинос.

7к - это только работа? >10к с материалами
то-то я смотрю 7к как-то дешево, а так с материалами и без переноса стенок и коммуникаций то на то и получается, а не 20к материалы и 20к работы по минимуму.
15-20 тыс материалы+ работа за ванную+туалет. Работа в среднем стоит столько же, сколько материалы.

Back
Сверху