Покупка квартиры (ипотека и прочие радости)

Тема в разделе "Жилищный вопрос", создана пользователем ulitka, 18 июн 2005.

  1. Ronny

    Ronny Завсегдатай

    Видимо такой "хороший" был адвизер :(. Хотя у них у всех одна цель: всучить вам что-нибудь и побыстрее (дабы времени на вас поменьше потратить).
    В принципе могли переносить ипотеку и по частям. Но как я понимаю, вам это теперь не актуально.
    Если вас что-то не устраивает в ипотеке и вы хотите знать диапазон ваших возможностей, ИМХО вам либо нужно найти реально хорошего адвизера (может кто из форумчан посоветует), либо потратить собственные силы и время и поискать информацию в тырнете.
     
  2. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Да как раз и был здесь посоветованный, и никаких претензий на момент заключения ипотеки у меня к нему не было. Без него на тот момент нам бы вообще ничего не дали. Но после того, как все было сделано, ответы на свои вопросы я уже получала с большой задержкой, и часто меня отсылали к младшим коллегам. В принципе меня все в ипотеке устраивает, кроме того, что нет гарантии, но сейчас трудно оценить, насколько это может быть важно. Напрягает та организация, в которой осталась страховка жизни. Ситуация немного не стандартная, обычно передают все сразу. И еще остается надежда, что, может быть, они наконец и страховку передадут в более адекватные руки. И еще при любом переоформлении нам уже не сделают такую ипотеку, как сейчас, потому что сейчас таких уже не дают. Поэтому я пока пассивно принимаю к сведению информацию, которая всплывает тут на форуме :).
     
  3. Белорусочка

    Белорусочка Новичок

    Форумчане, кто в курсе или может показать информацию на сайте https://www.nhg.nl/ (мой язык пока недостаточен) касательно того, кто может претендовать на NHG, и не изменилось ли что-то в 2018? Собственно, интересует, дадут ли ипотеку с NHG человеку с временным видом на жительство, кеннисмигранту.
     
  4. Ronny

    Ronny Завсегдатай

    • Информативно Информативно x 1
  5. Белорусочка

    Белорусочка Новичок

  6. sigma

    sigma Старожил

    Elena Sokolova,
    Не понимаю в чем у вас проблема? У меня ипотека и страховка жизни в разных компаниях. Ну и что?
     
    • Согласен Согласен x 1
  7. ncux

    ncux Админ

    Максимальный ипотечный кредит с 2018 года: 100% от стоимости дома. В 2017 был 101%.
    KM = постоянный, а не временный ВНЖ по местный законам. Т.е. да, дадут.
     
  8. Белорусочка

    Белорусочка Новичок

    Спасибо за ответ.
    Насчёт 100% уже наслышана) А вот что такое есть этот aankoopbedrag: "Als u een woning koopt, kunt u een lening met NHG afsluiten. Het aankoopbedrag van uw woning mag in 2018 maximaal € 265.000 zijn." ? Я так понимаю, это не только стоимость дома, но и сопутствующие платежи? Или просто рассматривать это как максимальную сумму ипотеки, и тогда точно не пролетишь? Пытаюсь прикинуть максимальную стоимость дома, на которую смотреть.
     
  9. ncux

    ncux Админ

    Нет. Это именно стоимость дома. Т.е. вам точно нужно своих денег 5к+, чтобы оплачивать таксацию, нотариуса и пр.
     
  10. Белорусочка

    Белорусочка Новичок

    И плюс этот, я чувствую, будет весомым)
    А вот с сайта ABN: Wilt u een huis kopen of uw hypotheek oversluiten en zijn de koopprijs en de bijkomende kosten, of uw huidige hypotheek niet hoger dan € 265.000?
    Ну вот, выходит, включены в эту сумму bijkomende kosteno_O и что за они тогда...
    Я понимаю, что в том же банке на первой консультации это прояснится, или у адвизёра, но не терпится понять)
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2018
  11. ncux

    ncux Админ

    Это все не актуально уже. С этого года вам дадут ипотеку на стоимость дома и ни копейки больше. Стоимость дома выдает оценщик. Если нашли дом за 260, его оценили в 260, то и дадут вам только 260. Остальные деньги вы должны донести сами.
    Вариантов, где "договорились за 240, оценили в 260" практически не существует, проблема сейчас на рынке обратная - дома за 220 продаются за 250.
     
  12. Белорусочка

    Белорусочка Новичок

    Ох, тогда вообще непонятно, на какую цену смотреть... Если цена завышена, оценщик напишет меньше и не хватит выданной суммы:( Насколько меньше и как предугадать такой расклад? неужели никому не оценивают на сумму покупки? Чем дальше в лес, тем больше дров)
     
  13. ncux

    ncux Админ

    Видимо, я непонятно выразился: 99% дом оценивают в ту сумму, на которую вы договорились с продавцом. Обычно маклеры не выставляют дома на продажу по слишком высокой или слишком низкой цене (по сравнению с рынком). Я вам писал о том, что шансов получить от банка деньги на стоимость дома + расходы - практически отсутствуют и я бы на вашем месте на такое не рассчитывал.
     
  14. Белорусочка

    Белорусочка Новичок

    Ааа, ну тогда отлично, свои запасы есть :) А то я уж приуныла.
     
  15. Белорусочка

    Белорусочка Новичок

    А покритикуйте дом https://www.funda.nl/koop/eindhoven/huis-40411313-languedoclaan-48/
    Только учусь "смотреть":rolleyes:. Неполная изоляция - это очень плохо? Где в объявлениях инфа о собственнике земли? Может, "Eigendomssituatie: Volle eigendom"? Спасибо.
     
  16. marshaal

    marshaal Аксакал

    PS
    115 квадратов на трех уровнях - всё пространство вертится вокруг лестницы.
    в гостиной/кухне каменный пол и не пишут, что с подогревом, зимой будут примерзать голые пальцы и пятки.
     
  17. Белорусочка

    Белорусочка Новичок

    Спасибо)
    Про изоляцию. Просто во многих объявлениях еще пишут про muur и vloer, а тут про них ничего (Isolatie: dakisolatie en dubbel glas).
     
  18. AndriyK

    AndriyK Активный форумчанин

    ну по факту полезного пространства там будет больше - треугольная крыша ведь.

    PS большой сад - это круто! еще и voortuin
     
  19. Tikovka

    Tikovka Старожил

    Хватайте. По теперяшнему состоянию рынка - выхватят за 5 минут.

    Минусы дома очевидны - только 3 спальни, в общем площадь небольшая, правда это компенсируется расширенной гостинной, так что ощущения внизу будут хорошие, а наверху только спать (если детей меньше-равно 2м, то реально разместится:)) Пол без подогрева это конечно та еще тема, но можно ковер постелить и ходить внизу в кроксах... Или поверху ламинат кинуть. Изоляция на С, это не очень хорошо, но дом небольшой, так что по идее не слишком большая разница будет в потреблении отопления... Из домой 80х годов постройки А сделать практически невозможно все равно.
    В общем - хватайте!:)
     
  20. Белорусочка

    Белорусочка Новичок

    Благодарю за мнения! Да, я бы посмотрела домик, детей двое. Нравится, как для детей всё продумано.
    Вот только из банка что-то всё не отзываются, не приглашают на беседу по ипотекеo_O "Ожидайте, свяжемся". Что им там, заёмщики не нужны?))
     
  1. Experimentor
  2. ncux
  3. PAVEL_HTML+CSS
  4. Nexus
  5. Alekzendr

Поделиться этой страницей

Загрузка...