Покупка квартиры (ипотека и прочие радости)

Тема в разделе "Жилищный вопрос", создана пользователем ulitka, 18 июн 2005.

  1. Ancher

    Ancher Новичок

    Большое спасибо!
     
  2. Nickel

    Nickel Новичок

    Подскажите, пожалуйста, насколько имеет смысл привязываться к NHG? Как я понял, конкуренция за дома, попадающие под эту программу выше, чем за более дорогие. Например, если есть дом за 290к и дом за 320, второй лучше пропорционально стоимости. Есть смысл цепляться за первый вариант из-за NHG?
     
  3. Cypher2

    Cypher2 Новичок

    С NHG процентная ставка по ипотеке немного меньше, например 1.69 против 2.17 у ING:
    https://www.hypotheekrente.nl/rente/10-jaar-rentevast/nhg/#overzicht
    но 1% от стоимости перечисляется однократно как страховой взнос.

    Не такая уж и большая разница сейчас выходит.

    Но NHG это не только скидка на ипотеку, но и дополнительная страховка. Понадобится ли она, хорошо ли сработает - здесь можно только гадать.
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. alexgeorg

    alexgeorg Аксакал

    NHG позволяет снизить процент по ипотеке, считайте сами или спросите адвизера.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  5. marshaal

    marshaal Аксакал

    вам точно не понадобится.
     
  6. Mari.gori

    Mari.gori Новичок

    А вот еще интересно,в анкетах о домах продавцы на вопрос есть ли в доме асбест отвечают "не известно", до 2025 года асбест из домов должен быть удален или нужно покинуть такой дом, как потом может выясниться, что асбест в доме был? хемента с проверками станет ходить?)
     
  7. kosta

    kosta Аксакал

    по последствиям для здоровья
     
  8. valeria

    valeria Аксакал

    только если дом начнут рушить - вас предупредят заранее. страшен не асбест, а пыль асбестовая. при постоянном ее вдыхании.
     
  9. Интересно, а можно сразу по приезду взять ипотеку и купить дом?
     
  10. Nickel

    Nickel Новичок

    Думаю, можно, если вам сразу дадут постоянный контракт. Но не в курсе, бывает ли такое.
     
  11. Мне уже кажется, что купить дом проще чем его снять!!! ;)
     
  12. valeria

    valeria Аксакал

    ипотека - это залог недвижимости для получения целевого кредита. ее не берут, а дают. в нл трудно, в испании, к примеру, можно, % на 50, если есть постоянный доход или другая недвижимость под залог
    --- Сообщения объединены, 15 мар 2019, дата первого сообщения: 15 мар 2019 ---
    если своих денег на дом нет, то вам кажется
     
    • Не согласен Не согласен x 1
  13. Эх, жаль. А есть здесь приюты для животных куда с хозяевами берут? Но вот вообще не пойму: все котов не хотят, даже не разговаривают. Но живут же и квартиранты с животными. Только не понятно где такое жилье находят. Кстати, а котам можно на улице гулять? Что то я не видела их ни разу.
     
  14. valeria

    valeria Аксакал

    можно. моя кошка гуляет сама по себе. некоторые выводят на поводке.
     
    • Нравится Нравится x 1
  15. DPL

    DPL Форумчанин

    Снять квартиру с животными достаточно трудно(у нас маленькая собака), сначала мы снимали на рнбнб,по фильтру с животными предлагались варианты,похожие на притоны или наподобие «хозяин живет с вами в одной комнате и курит в вашу сторону»,поэтому я выбрала несколько вариантов устраивающих меня по локации и цене и писала лично хозяевам,что у меня очень маленькая собака,она постоянно со мной,ночью она спит,совсем не будет доставлять проблем и многие согласились,поэтому я выбрала вариант,который нам больше понравился)На длительный срок снять квартиру с животными очень сложно,мы смотрели на фунде,плюс когда гуляли по городу заходили в маклерские агентства и спрашивали,часто просили звонить хозяевам,чтобы опять же по нашему конкретному случаю попробовать договориться,в итоге таким образом и нашли подходящую квартиру. Хотя,нужно отметить,что на фунде она тоже была выложена. Сняли вариант без мебели,выкупив мебель у предыдущего владельца. У хозяйки нашей квартиры 2 собаки-при встрече она с нашей собакой больше общалась,чем с нами)Я очень люблю собак,думаю,что тоже вошла бы в положение людей с собакой)Думаю,что вы тоже встретите любителей кошек)Скорее всего,снять квартиру будет достаточно сложно,но если действовать,а не сидеть на месте,все легко!Когда мы переезжали,я делала компиляцию разных тем этого форума и у меня была большая папка что как и в какой последовательности делать. То же и по жилью,я знала,что не хочу долго жить в съемной квартире,поэтому после переезда мы не ходили по кафешкам,не ездили по всей Европе,не делали дорогостоящие покупки,а откладывали деньги на покупку собственного жилья,потому что только на оформление процедуры покупки нужно иметь 10+ тысяч,но это наша ситуация и долгосрочное планирование,подумайте,что вам подходит и действуйте-все реально!
     
    • Нравится Нравится x 1
  16. devoid

    devoid Админ

    это вы налог 2% включили в "оформление"?
     
  17. DPL

    DPL Форумчанин

    ну да)все равно же эти расходы нужно учитывать
     
    • Согласен Согласен x 1
  18. ncux

    ncux Админ

    Да. При наличии постоянного рабочего контракта либо сразу, либо через 6 месяцев (в зависимости от банка/ипотекодателя) можно взять ипотеку.
    Бывает, регулярно.
    Часто так и есть.
    "Он приехал в Голландию и дал ипотеку". Ага.
    Лер, ты пишешь откровенную ерунду. При постоянном доходе в НЛ ипотеку получить довольно легко, своих денег не нужно, если зп хватает. А у КМов с зп обычно всё ОК.
    И это тоже полнейшая ерунда.
    Ощущение, что ты в какой-то параллельной Голландии живешь.
    Откуда ты это всё берешь?
     
  19. valeria

    valeria Аксакал

    Миша, я обычно мимо твоих выпадов прохожу, но сейчас задело таки.
    А теперь обоснуй по-пунктам, сделай милость,, с чем конкретно ты не согласен: со словами ипотека-залог- кредит или с тем, что на сегодняшнем рынке жилья для новоприбывших экспатов без собственных средств («самое ценное я и котик» сказала СН), пока без знаний Голландии и одной зарплатой, проще все ещё жильё в ранстате снять, чем купить в кредит (в просторечие «в ипотеку»).
    Откуда инфу беру? Нотариальное право полгода учила, недвижимости в го для себя с 1991 года немало купила/продала в Голландии и не только, актов передачи /ипотеки и контрактов купли-продажи столько перевела, что сказать неудобно, нотариусов толкую многих без запинки.
    А твои познания, если не секоет, откуда?
     
  20. Katherine

    Katherine Активный форумчанин

    Проще купить, если есть средства на покрытие kosten koper (оплата оценки дома, нотариальной сделки, NHG, финансовой консультации банка и пр.), порядка 20К евро при стоимости объекта 350К.
     
    • Нравится Нравится x 1
  1. Artik
  2. Бель4онок
  3. ВалерияЛера
  4. VitaliiAu
  5. стакан кефиру

Поделиться этой страницей

Загрузка...