Переезжать или нет?

Тема в разделе "Работа и учёба", создана пользователем Zypern, 22 окт 2016.

  1. Zypern

    Zypern Новичок

    Всем привет!

    Есть вариант переехать в Голландию, предлагают зарплату 3200 гросс (предполагается рулинг, 8% отпускных в эти 3200 не включены), работать недалеко от Amsterdam Sloterdijk, в связи с чем вопросы:
    1) работодатель говорит, что это стандартная для Голландии зарплата (должность - Senior Network Engineer), действительно ли так? Мне казалось, что все-таки в ИТ платят побольше
    2) сколько денег будет уходить на аренду и какие районы лучше смотреть (тот же Almere как мне кажется уже далековато, т.к. офис на западе)? Нужна квартира минимум с двумя спальнями, желательно с мебелью, в спокойном районе с каким-нибудь парком в пешей доступности, чтобы добираться до работы в районе 30 минут (максимум час) пешком+общественный транспорт (т.е. без велосипеда). Думаю важно отметить, что компания не будет покрывать расходы на транспорт.
    3) реально ли вообще прожить на эти деньги семье из трех человек (ребенку год)?
     
    Метки:
  2. stu

    stu Старожил

    1) Хз
    2) Сейчас не скажу, ищите по форуму. Полно похожих тем. Поиск очень хорошо работает.
    3) Да, конечно, реально. Жировать вы на эти деньги не будете, как в прочем, почти на любую зарплату наемного работника в Нидерландах.

    Вот что важно отметить, и ради этого я стал писать пост. Если вам важен карьерный рост, активная работа на износ, огромные деньги и все прочее их этой серии, то переезжать совершенно точно не стоит. Если вам важно спокойствие, размеренность, чистый воздух, уважение к правам человека, и если вы открыты ко всему новому и готовы принять иной взгляд на многие вещи, то переезжать стоит. Все сводится, в общем то, именно к такому решению.
     
  3. sl0n

    sl0n Старожил

    Правильно кажется.
    От 1000, имхо, и это не Амстердам.
    Это обычное дело тут.
    Если правильно считаю, то получается ~41K gross, рулинг работодатель не может гарантировать, выдает его налоговая. Я к тому, что решение я б принимал без рулинга.
     
  4. EugeneSpb

    EugeneSpb Активный форумчанин

    Зависит от того что вы подразумеваете под Network Engineer. Опытные DevOps'ы в Букинге по слухам получают в районе 60к в год. Если в ваши обязанности будет входить поддержа 10-20 линукс серверов и еще какая-нибудь не пыльная работа, то скорей всего 3200 гросс в месяц это хорошо.
     
  5. Gvb

    Gvb Завсегдатай

    При всём уважении, поддержка линукс серверов к Network engineer никакого отношения не имеет.
    3200 брутто для senior сетевика - это мало. Зарплаты начинаются от 4k, если у вас есть хоть, какая-то сертификация уровня professional (например, CCNP или JNCP).
    Все, что выше 4-4,5k очень сильно зависит от компании и вашей сертификации, поскольку многие компании просто тупо упираются в кеннисмигрантский минимум и не желают платить больше. Наличие CCIE/JNCIE обычно очень помогает, но уже при поисках второй работы.
     
  6. Tima

    Tima Старожил

    Мало. Что за компания?

    ========
    https://ind.nl/EN/individuals/employee/costs-income-requirements/Income-requirements

    Highly skilled migrant older than 30 years €4.240
    Highly skilled migrant younger than 30 years €3.108
    ==========

    Вам меньше 30 ?
     
  7. ncux

    ncux Админ

    По-моему, это единственный возможный вариант. :)
    Работодателю нужно ну очень постараться, чтобы профукать запрос в налоговую и не получить рулинг.
    Уважайте время форумчан, эти вопросы задаются чуть ли не еженедельно, пользуйтесь поиском.
    Подсказываю правильную формулировка вопроса: "Ребята, поиском нашел ответ на все вопросы, кроме вот этого". Да и то, в 90% случаев ответ находится тем же поиском. :)
     
  8. Zypern

    Zypern Новичок

    Tima, финансовая компания, пока стартап. Тихой и спокойной работы явно не ожидается. Да, мне меньше 30.

    stu, по поводу квартиры у меня вопрос больше исходя из расположения офиса, я уже форум изучил. Я не совсем понимаю где спокойные кварталы, а где опасные и уж тем более сколько будет денег уходить на проезд и будет ли это удобно :) поэтому и спрашиваю на какую сумму ориентироваться. Можно же снять где-то далеко-далеко, но стоимостью проезда вся экономия вполне может перекрыться.

    Я вот тоже боюсь, что внезапно с рулингом может не прокатить, а работодатель явно дал знать что если не получится, то разницу они не покроют.

    конечно, читал и изучал, но все равно не совсем понял ;( я так понимаю, что адекватная цена где-то в районе 1300-1500 и скорее всего без мебели + какая-то сумма на проезд (условно 100 евро) + коммунальные платежи в районе 200 евро в месяц (свет-вода-интернет?).
     
  9. ncux

    ncux Админ

  10. Zypern

    Zypern Новичок

  11. ncux

    ncux Админ

    Работодатель скорее всего перестраховывается или просто не в курсе.
    Чтобы профукать запрос и получение рулинга - нужно сильно постараться.
    --- Сообщения объединены, 23 окт 2016, дата первого сообщения: 23 окт 2016 ---
    Вы уверены, что вы Network Engineer? :) Но спс, ссылку подправил.
     
    • Нравится Нравится x 1
  12. Zypern

    Zypern Новичок

    Ладно, карту нашел :) но все-таки вопрос остается открытым:
     
  13. Nexus

    Nexus Старожил

    Эх, если бы вы с ноября приехали, то как раз для вас хорошая квартирка есть. И не дорого . Но обычно MVV как минимум месяц ждать.
     
  14. ncux

    ncux Админ

    Смотря какой район, какая квартира и т.д. Амстердам - это самые дорогие квадратные метры жилья. Т.е. на первое время я бы смотрел по соседним городам, где за те деньги, что вы в Амстердаме заплатите за двушку в 50м2, в соседнем городе (в +15 мин езды) вы найдете за эти же деньги уже 100м2. ИМХО - 15 минут того стоят. Да и 30 минут тоже. Но приоритеты у всех разные.
    Коммуналка да, 100 за проезд - непонятно, что это. Вам же работодатель дорогу оплачивает?
    Pararius.nl подсказывает мне, что в Nieuw West или на юге можно снять 80-90м2 с 2 спальнями в районе 1000 excl (без коммуналки). У вас чистыми (с рулингом) будет оставаться около 2600, т.е. сносно, имхо.
    И да, это т.н. "голые квартиры", т.е. кухня (оборудование) + ванна чаще всего есть, покрытия пола нет, стены могут быть голые. Т.е. минимум нужно будет стелить пол/класть ламинат.
     
  15. Zypern

    Zypern Новичок

    Дорогу как раз наоборот не оплачивают...
    По поводу рулинга тоже неоднозначно в целом, т.к. 30 уже исполнится через полтора года, а зарплата еще неизвестно будет увеличена к тому моменту или нет...
     
  16. ncux

    ncux Админ

    А, извините, пропустил "не". :)
     
  17. блудный попугай

    блудный попугай Активный форумчанин

    Я думаю, что по факту у вас будет не Senior. При ваших вводных зарплата адекватна, но это не уровень Senior. Хотя назвать-то должность можно как угодно.
     
  18. stu

    stu Старожил

    Понял, с Амстердамом помочь не смогу. Сорри. В общем, на данный момент я сказал все, что знал по вашему вопросу. Единственное, что могу добавить. Приезжали раньше аспоранты, даже с женой и ребенком на зарплату примерно <20000 в год. Как-то выживали. Если честно, сам не знаю как, у меня ребенка тогда не было, но я с женой тоже выживал на такую аспирантскую зарплату. Аспирантам рулинг тогда не полагался, го введи, если не ошибаюсь, с 2012 для аспирантов.
     
  19. sl0n

    sl0n Старожил

    Через год можно искать работу уже будучи здесь, имхо это проще и зп будет другая. Интерес старт-апа минимизировать расходы, поэтому они не смотрят на местных, тк 40к явно не соответствует уровню senior.
     
  20. Змитер

    Змитер Старожил

    Ближайший опасный квартал в Брюсселе, но туда ехать далеко. Денег предлагают немного, прожить проживете, но экономно надо будет. Смотрите в районе Amsterdam-Zuidoost квартиры, оттуда метро до Слотердайка полчаса идет. Я около Ganzenhoef живу, вполне прилично. Или Nieuw West. Тут смотря что вам больше нравится - дреды или платочки.
     
    • Нравится Нравится x 1

Поделиться этой страницей

Загрузка...