Одной строкой

Я могу сходу назвать множество фильмов, где отличная репрезентативность сочетается с высоким качеством фильма.
А можно, хоть несколько за последние пару-тройку лет? Смотреть из полнометражного кино почти нечего, я вот думаю, может, где-то выходят хорошие фильмы, а я и не знаю.

А можно, хоть несколько за последние пару-тройку лет? Смотреть из полнометражного кино почти нечего, я вот думаю, может, где-то выходят хорошие фильмы, а я и не знаю.
Фильмы или сериалы?
Сериал The Expanse - пример очень разнообразного актерского состава натуральным образом. Просто ощущение, что логичный мир будущего.
Фильм Дюна, обе части.

Фильмы, пожалуйста.

пример очень разнообразного актерского состава натуральным образом
Так там по сеттингу, так и должно быть. А вот, когда в Англию 8-9 века ("Последнее королевство") пихают чернокожего священника, это режет глаз. Или, когда в Андор (сериал по Starwars) вставляют лесбийский поцелуй, который не несет никакой сюжетной нагрузки (чтобы можно было легко вырезать для некоторых других стран). Просто, чтобы он был.

По этому поводу у меня состоялась дискуссия с коллегами, когда я им сказал, что перекрашивание персонажей - это расизм чистой воды. Мне сказали, типа, чувак, мы знаем, как вы там в Восточной Европе на это смотрите, но, типа, прогресс идет вперед. На что я ответил, что они меня не поняли: В Африке богатая история и культура, была куча королевств со своми интригами и историей. Есть куча мифов и легенд. Снимите кино про них. Перекрашивая белых персонажей в черных, вы, по сути, отказываете в признании истории и культуры у черных. Вы тем самым утверждаете, что есть западная культура и все. На это мне внятно ничего ответить не смогли, однако большинство согласилось, что так и есть.

На самом деле всем им плевать на культуру и историю Африки, они просто пилят бабки от фондов, которые выделяют финансирование, только если стоят соответствующие галочки.

P.S. The Expanse смотрел, сериал хорош, но они его бездарно оборвали. Наоми Нагата была по книге, кстати, наполовину японкой с длинными прямыми волосами, но это неважно.
Дюна мне не понравилась, старая лучше, но это чистая вкусовщина. Мне, вообще, Вильнев, как режиссер не заходит.

В Африке богатая история и культура, была куча королевств со своми интригами и историей. Есть куча мифов и легенд. Снимите кино про них. Перекрашивая белых персонажей в черных, вы, по сути, отказываете в признании истории и культуры у черных. Вы тем самым утверждаете, что есть западная культура и все. На это мне внятно ничего ответить не смогли, однако большинство согласилось, что так и есть.

На самом деле всем им плевать на культуру и историю Африки, они просто пилят бабки от фондов, которые выделяют финансирование, только если стоят соответствующие галочки.

Ну вот вы правы, большей частью. Но я знаю и спектакли где черный британский актер в роли Генри V смотрится вполне органично. Я б сама за ним пошла, да в день Святого Криспина!
Просто надо искать алмазы среди африканской диаспоры, а не тупо заполнять квоты. Они есть, и чем реже, тем дороже. Приблизительно как женщины на руководящих постах.

(Добралась в "Атласе" до сцены с обменом браслетами (бриллиантовый на металлический). Это было просто бесподобно, шедеврально. :wideyed:)

На что я ответил, что они меня не поняли: В Африке богатая история и культура, была куча королевств со своми интригами и историей. Есть куча мифов и легенд. Снимите кино про них. Перекрашивая белых персонажей в черных, вы, по сути, отказываете в признании истории и культуры у черных. Вы тем самым утверждаете, что есть западная культура и все. На это мне внятно ничего ответить не смогли, однако большинство согласилось, что так и есть.
Вас бы на NOS :), но боюсь, редактор не пропустит.

Но я знаю и спектакли где черный британский актер в роли Генри V смотрится вполне органично.
А я и не утверждаю, что чернокожие актеры должны играть изначально только чернокожих персонажей. Если актер может роль хорошо отыграть, то почему нет. С историческими персонажами это, конечно, несколько сложнее. Актер должен быть просто великолепен. Причем, в спектакле это воспринимается по другому, чем в кино.

А вот, когда в Англию 8-9 века ("Последнее королевство") пихают чернокожего священника, это режет глаз
Все проще, как я понимаю.
Ссылку уже не помню, несколько лет назад читал что по новым правилам киноакадемии, фильм не допустят к наградам если в нем не будет diversity, или как оно там.
Хочет режиссер или нет, если в фильме не будет чернокожего или лесбиянки, наград он не получит, а там уж крутись с сюжетом как хочешь :)

Идея в принципе как бы неплохая (хорошо когда зрителям с юности показывают что люди разные), но когда не учитывается контекст фильма, уже как бы перебор.

только если стоят соответствующие галочки
Примерно как-то так, да.

Hа русский язык я бы название этой выставки перевела как "НЕДОБNТЫ".
Screenshot-2025-04-24-213302.png

Последнее редактирование:
у меня с Easypark что-то не срослось - они с меня сняли вместо 2 часов 12 и поддержка не особо реагирует.

Леваки. Никто из них никогда не работал, они только делить, регулировать и запрещать горазды.
Последнее уродство, рожденное Амстердамской мэрией - обязательное получение от них пермита на право снимать жилье в Амс. Выбираешь жилье, договариваешься с владельцем, но он не может тебе сдать, пока не получишь от мэрии разрешение снять это жилье. Срок рассмотрения твоего запроса в мэрии - от 2х до 6ти недель. Клоуны

Леваки. Никто из них никогда не работал, они только делить, регулировать и запрещать горазды.
Последнее уродство, рожденное Амстердамской мэрией - обязательное получение от них пермита на право снимать жилье в Амс. Выбираешь жилье, договариваешься с владельцем, но он не может тебе сдать, пока не получишь от мэрии разрешение снять это жилье. Срок рассмотрения твоего запроса в мэрии - от 2х до 6ти недель. Клоуны
Поправка: сейчас всем домовладельцам на улице пришло письмо от мэрии - Срок рассмотрения запроса на аренду в мэрии - от 2х до 8ти недель. До 8ми недель!!! В попытке решить вопрос нехватки жилья они убрали с рынка арендные квартиры каждую на 2-8 недель раз в несколько лет. Клоуны.

Back
Сверху