просто через букинг в какой-нибудь Алании
В принципе, я почти не помню, чтобы пакетные путёвки выходили лучше, чем самостоятельно собранный конструктор. Это при том, что выезжаю от 5 до 15 раз в год.
В пляжах и детях я разбираюсь плохо в виду того, что оба условия усовершеннолетились и перестали быть актуальными. Немного разбираюсь в международных поездках.
Именно Алания - летом будет адски жарко и турки почти запретили частную аренду на короткий срок. Ещё на территории Турции заблокирован Букинг (с иностранных ай-пи зайти можно, работает). Машину в Турции взять просто, дёшево и удобно, но парковаться в курортных городах будет очень грустно.
Для купания я бы лучше взял Эгейское море. Там немного прохладнее, больше европейцев и разных достопримечательностей, если будет желание мотаться. Мотаться по Турции - да, это я знаю. Проехал по ней тысячи 4 км и ещё пару тысяч пролетел. В последний раз - в этом году. Но это для упоротых, большинство едет отдыхать у воды.
Во Францию из-за Олимпиады я бы не совался. Давка, цены, контроли.
Испания в районе Каталонии будет немного дешевле других регионов. Там много подростков.
Канары очень хорошо и для путешествия, и для пляжа.
Португалию я не люблю, но это дело вкуса. Для меня в Алгарви даже в августе вода была прохладной, а мелкие дожди чрез меры.
Албания и Болгария выйдут дешевле среднеевропейского ценника, но и уровень будет ниже.
В Италию я бы в июле-августе не поехал. Очень жарко, давка, криминал, высокие цены.
Хорватия и Черногория подойдут, хотя Черногория всё-таки провинциальна.
Греческие острова тоже подойдут. Или Кипр. Мальта красивая, но для ребёнков может и не очень.
Посмотрите в сторону островов Зелёного Мыса.
Единственное направление, в котором бы я рассмотрел пакеты - Египет. Но летом там слишком высокая температура.