Натурализация: продолжительность всей процедуры (2018)

Да, Вы правы, но это вроде как временная история, а само информационное письмо действительно до июля этого года. Не хотелось бы потом вообще не иметь возможности поймать слоты в консульстве из-за наплыва желающих отказаться… Или же все-таки логичнее просто дождаться официального письма от ИНД? И вообще есть ли шанс, что временное станет постоянным?

Думаю, шансов мало, что оно станет постоянным. Зато есть шанс, что Россия будет и дальше усложнять процедуру отказа. Они сейчас уже добавили справку об отсутствии дел в отношении вас, которой не было в списке документов в прошлом году. Если есть возможность, лучше начинать процесс уже сейчас.

Я сама не ждала никакого письма от инд и начала подготавливать все заранее и весьма рада теперь, потому что успела отказаться без этой справки.

Думаю, шансов мало, что оно станет постоянным. Зато есть шанс, что Россия будет и дальше усложнять процедуру отказа. Они сейчас уже добавили справку об отсутствии дел в отношении на вас, которой не было в списке документов в прошлом году. Если есть возможность, лучше начинать процесс уже сейчас.

Я сама не ждала никакого письма от инд и начала подготавливать все заранее и весьма рада теперь, потому что успела отказаться без этой справки.
И то правда… значит, будем начинать процесс:) спасибо!

Update. Мой опыт:

Прошлой осенью немного пришлось подождать appointment на натурализацию, но в итоге, сделала запрос в муниципалитете в декабре.

В январе сотрудники IND уже получили документы, а в апреле пришло письмо (и на бумаге, и в электронном виде), что IND одобряет мой запрос.

Сегодня (ровно через месяц) Король подписал мой запрос. Письмо, как и в предыдущий раз, пришло и на бумаге, и в электронном виде. Написано, что в течении 6 недель муниципалитет пришлёт мне приглашение на натурализацию. По опыту, если в этой стране написано 6 недель, то может быть и 12 :) Но в любом случае, 5 месяцев с момента запроса до одобрения Королём - это уже хорошо. Летом жду непосредственно день официальной натурализации и свежий паспорт ЕС.

Update:

Я получила дату церемонии натурализации (10 июня). Паспорт ЕС можно будет забрать через неделю после церемонии, когда информация о том, что у меня есть гражданство NL будет в базе резидентов страны (полная свобода!). Получилось 7 месяцев на весь процесс с момента подачи официального запроса на натурализацию (декабрь прошлого года). Было много проблем в этой стране в течение 5-6 лет, но с натурализацией за 7 месяцев был приятный сюрприз. God bless them (everyone, who did their job on time)!

Паспорт ЕС можно будет забрать через неделю после церемонии, когда информация о том, что у меня есть гражданство NL будет в базе резидентов страны (полная свобода!).

Не забрать, а подать данные на оформление паспорта. Через неделю после церемонии вы можете записаться на оформление паспорта. Хинт, посмотрите на сайте хименты, что с очередями. И можете записаться в нее еще до церемонии.

Не забрать, а подать данные на оформление паспорта. Через неделю после церемонии вы можете записаться на оформление паспорта. Хинт, посмотрите на сайте хименты, что с очередями. И можете записаться в нее еще до церемонии.
Спасибо за совет! Проверила, вроде июнь открыт в моём муниципалитете. Очередей почти нет на Aanvraag paspoort/ID, к счастью.

Те, кто будет проходить церемонию вместе с Вами могут сразу пойти записываться и создадут очередь.
Да, убедительно. Заранее записалась. Я ещё каждый день на работе на смене в определённые часы, и мне appointment на запрос свежего паспорта нужен только утром (а утренние часы разбирают быстро в нашем городе). 10 июня натурализация и 19 июня appointment на паспорт. Так вроде норм :)

Вроде да, еще надо appointment на получение готового паспорта, но я уже не помню, возможно, они его сами делают, когда подаете. С другой стороны, если лишний сделать, потом можно и отменить. У нас еще была опция паспорт или ID, и можно было сделать сразу на 2 документа, и тогда сразу получить паспорт и ID.

Добрый день. Как можно узнать «график» подписи Короля? Если отправлено на подпись в июле как узнать будет ли он подписывать в июле или приготовиться ждать 12 недель ?:(

Всем привет. Есть еще тут кто живой? :)
На прошлой неделе пришло «письмо счастья» я одобренной опцией и приглашением на церемонию… 5 марта 2026 года. Через 5 месяцев!! Гементе, конечно, Амстердам. У кого-то были успешные случаи подвинуть церемонию на как-то пораньше…? Тем более, что опция, те уже второй раз…

Попробуйте в Хементе мейл написать, может быть, кто-нибудь из заплпнированных на более раннее время попросит их отодвинуть и место освободится. Мы так писали чтобы на следующую перенесли, потому что с отпуском совпадало. Но у нас не Амстердам.

Между оплатой сбора за натурализацию мужа и детей и получением ими одобрения от ИНД прошло 20 дней.
Мне кажется, это новый национальный рекорд.

Back
Сверху