налоговые изменения 2017

Тема в разделе "Финансы", создана пользователем Izum, 2 янв 2017.

  1. Izum

    Izum Старожил

  2. alexgeorg

    alexgeorg Старожил

    Как обычно, для модальной семьи ничего хорошего.
     
  3. Adam_01

    Adam_01 Завсегдатай

    А я ничего плохого не нашел, хотя сильно и не искал. Вроде на копейки, но налоги меньше, а всякие пособия и пр. плюшки больше
     
  4. Stas

    Stas Аксакал

    Для "модальной" семьи новости как раз в основном хорошие. А вот для тех, кто выше 2 х модал там действительно хорошего мало.
     
  5. Zheka_

    Zheka_ Завсегдатай

    Откуда это слкдует (пробежался быстро, может не заметил)
     
  6. Stas

    Stas Аксакал

    Ну тогда стоит почитать более вдумчиво. Там много факторов, но одним из основных являются inkomensafhankelijk heffingskortingen (algemene & arbeits). Они с ростом зарплаты сходят к нулю. Ну и повышение тарифа на 0,6% тоже даёт о себе знать. Для тех у кого есть auto van de zaak и пришла пора её менять новый bijteliing тариф в 22% тоже очень больно бъёт по карману. Посчитайте сами, скажем от условной машины plug-in hybride за 50 000:
    2015 - 3500
    2016 - 7500
    2017 - 11000

    Ну и там всякие мелочи, к примеру изменения в бокс 3. В общем - чего ещё ждать если у руля мудаки из PvDA стоят.
     
    • Информативно Информативно x 2
  7. Dmitry Pankratov

    Dmitry Pankratov Старожил

    Самое смешное то, что "у руля" стоит коалиция PvdA-VVD (какбэ любимая партия рассветовских национал-либералов с кросавчегом Рютте во главе), причём с фракционным большинством VVD, которая как раз новые автоналоги и предложила ещё пару лет назад. В НЛ полмиллиона auto van de zaak, где-то 7% от всех рабочих мест, а если ещё посчитать, сколько из них гибридных, то не вижу причины для вселенской скорби и нытья, особенно учитывая вот это:

    [​IMG]
     
  8. Ton

    Ton Завсегдатай

    Мне тоже кажется наоборот....
    Если посчитать, то до 200к накоплений один только плюс

    Тут тоже не так все однозначно. У меня например 25%.
     
  9. Stas

    Stas Аксакал

    то изменение начисления фиктивной прибыли на сбережения не единственное изменение в бокс 3. Кроме того даже с учетом этих изменений на деньги просто лежащие на спаре вы заплатите больше налогов, чем получите на них ренты. Т.е. это измение - это избирателям голосовавшим за VVD бросили кость по типу на тебе собака и не гавкай.
    В общем и целом можно дать такое резюме на все эти изменения - наибольший профит получат семьи с 2мя наёмными работниками с зп в районе 30-40 к
    Далее чем выше вы поднимаетесь в шкале доходов от вышеозначенной границы тем меньше становится ваш профит. По моим грубым прикидкам в районе 65-70к проходит нулевая граница, при доходах выше 75-80 к начинается достаточно стремительное увеличение налогового бремени по сравнению с 2016 годом.
    Таким образом можно констатировать полную победу политики нивелирования имени PvDA. Рютте, который всегда был достаточно аморфным в 2016 окончательно деградировал в состояние "ни рыба ни мясо". Имея более выгодную позицию он сдал всё, что только можно было.
     
  10. Dmitry Pankratov

    Dmitry Pankratov Старожил

    #рюттеслил.
    А не ли здесь следа российских хакеров.
     
    • Смешно Смешно x 1

Поделиться этой страницей