Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Налоговая декларация (Что? Где? Когда и Как?)

Тема в разделе "Финансы", создана пользователем ..-, 24 дек 2009.

1. ncux

ncux Админ

Это про другой (пассивный) доход, а не доход из трудовой деятельности.
    Согласно нидерландскому законодательству - да, надо.

Самое простое - задать этот вопрос самой налоговой.
    А с их ответом дойти до налогового консультанта.

2. __Alex__

__Alex__ Новичок

Добрый день. Супруга получила следующее сообщение по ее налоговой декларации за 2023 год в начале июля:
    U hebt aangifte gedaan voor de inkomstenbelasting 2023. We hebben uw gegevens bekeken en besloten dat u geen voorlopige aanslag krijgt.
    Nadat ik uw aangifte 2023 heb gecontroleerd, krijgt u een definitieve aanslag. Ik kan daarbij afwijken van de gegevens die u hebt doorgegeven. Als ik afwijk van uw aangifte, krijgt u hierover bericht.

Подскажите, что это означает? Мою декларацию приняли и прислали финальный расчет налогов еще летом. Сдаем декларации много лет, ни разу такое сообщение не получали.

3. alexander.b.volkov

alexander.b.volkov Форумчанин

Это связано либо с наличием у вас box 3 или с дополнительными доходами от зпп или другой деятельности. У налоговой есть 3 года для проверки и принятия окончательного решения. Пока же вы просто платите или получаете возврат по предварительному решению. У меня такое уже второй год (с декларации за 2022) - это связано с предпринимательской деятельностью моей жены по всей видимости. Так что, ваша декларация принята, предварительное решение выдано, а окончательное решение вы получите до 31 декабря 2026 года.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• Нравится Нравится x 1
  4. stu

stu Старожил

Обычно, после заполнения декларации, достаточно быстро присылают предварительный расчет. Через пару месяцев после заполнения.

(Как быстро точно, зависит от того, когда вы отправили декларацию. У налоговой пишут, когда можно ждать предварительный расчет, но я не помню точно.)

По предварительному расчёту либо доплачиваете, либо вам что-то возвращают. Потом, чаще всего в следующем году или в конце этого, присылают окончательный расчёт. Он может отличаться от предварительного, но чаще всего с ним совпадает.

Здесь вам говорят, что предварительного не будет, а будет сразу окончательный.

Остальное @alexander.b.volkov выше объяснил. Кратко: декларацию получили, работаем, ждите окончательного расчета, при окончательном расчете наши данные могут отличаться от предоставленных вами, в этом случае мы пришлём вам письмо с подробностями.

Последнее редактирование: 21 окт 2024
    • Нравится Нравится x 1

Поделиться этой страницей

Загрузка...