Налоговая декларация (Что? Где? Когда и Как?)

Тема в разделе "Финансы", создана пользователем ..-, 24 дек 2009.

  1. Valery

    Valery Старожил

    Рулинг дает компании ПРАВО заплатить работнику 30/70 его брутто зарплаты как пособие на "extraterritorial expenses" (сверх зарплаты, без налогов). С точки зрения налоговой что в jaaropgave - и есть брутто зарплата, облагаемая по полной.
    Если сумма в вашей декларации будет от нее отличаться - как минимум попросят прислать обоснование. И это будет в первую очередь ваша проблема, работодатель скажет "wat jammer..."
     
  2. s2zjquBgw0jID5xu

    s2zjquBgw0jID5xu Новичок

    Ну так если у меня бумажка с рулингом на руках есть. Во всяком случае копия точно есть. Этого хватит им ?
    PS : Вот порылся и обнаружил документ в котором указана моя контора и я. С разрешением на рулинг от беластингдинста.
     
    Последнее редактирование: 20 мар 2017 в 15:43
  3. Valery

    Valery Старожил

    Еще раз: рулинг дает компании ПРАВО заплатить некую сумму без налогов. У вас должен быть документ, показывающий, что кампания воспользовалась этим правом, заплатив условно говоря 70 евро зарплаты брутто и 30 сверх того нетто. Если у вас есть только документ (jaaropgaaf), что вам заплатили 100 евро зарплаты брутто - то у вас проблема.
    ИМХО
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. s2zjquBgw0jID5xu

    s2zjquBgw0jID5xu Новичок

    Так и чего делать, судится ? Он же утвержадает что все нормально. Мож я как то не так пояснил ? premie volksverzekering то он мне считает как будто с 30 % рулингом. А в loon стоит полный брутто. Как тут понять ? С одной стороны воспользовался потому что premie volksverzekering считает с рулингом с другой стороны. loon belasting стоит полный брутто.
     
  5. Pavlentiy

    Pavlentiy Форумчанин

    Будете заполнять декларацию - там вылезет эта разница, так как налоговая все посчитает по loon, полученному от работодателя. То есть, вроде бы у вас и нет никакого рулинга :(
     
  6. s2zjquBgw0jID5xu

    s2zjquBgw0jID5xu Новичок

    Ну да так налоговая хочет с меня 6 тысяч поиметь. Т е фактически работодатель меня кинул ? Чего-то невероятно Голландия же , вроде цивилизованно должно быть.
    Но с другой стороны "Dan houdt uw werkgever iedere maand AL DE PREMIE volksverzekeringen in op uw loon." А он его не al. Он же как то мотивировал перед налоговой почему он мне не снимает al de premie все эти годы.
     
  7. Pavlentiy

    Pavlentiy Форумчанин

    Все вопросы не к Нидерландам, а к вашему работодателю. Идите и разбирайтесь. Или доплачивайте 6 тысяч ;)
     
  8. kosta

    kosta Аксакал

    Наймите налогового консультанта - пусть он грамотно пообщается с работодателем и объяснит ему, в чем он не прав.
     
    • Согласен Согласен x 1
  9. s2zjquBgw0jID5xu

    s2zjquBgw0jID5xu Новичок

    Но как-то странно выходит если исходить из посылки что работодатель может воспользоваться правом, а может не пользоваться, тогда получается что работодатель может запросто использовать рулинг как средство поощрения и наказания. В этом месяце ты хороший работник потому рулинг получаешь, а в этом месяце плохой потому рулинг не получаешь и я просто не буду за тебя платить налоги в полном объеме. А потом налоговая тебя взгреет. Спорно все это.
    С налоговым консультантом это понятно. Но хотелось бы для себя понимать. Вот например Ряйксоверхейд прямым тесктом говорит что работодатель moet удерживать все налоги. А вас послушать то он может удерживать и не удерживать налоги по своему усмотрению. Есть вообще хоть кто-то кто с такой штукой реально встречался ? Если кому интересно чем все закончится могу держать в курсе.
     
  10. Valery

    Valery Старожил

    Это не кидалово, а бухгалтерская проблема. Работодатель удерживал с вас налог, исходя из определенной зарплаты брутто (скажем 70). Плюс платил рулинг чистыми (30). Ксли он все делал правильно, налоговая должна была получить от него число 70 как вашу зарплату брутто. Вам надо получить от него точное значение этого числа, чтобы все сошлось. Если же работодатель сообщил в налоговую 100 - то налоги посчитают от 100.
    Держите в курсе, интересно!
     
  11. Y.Kazakevich-Tok

    Y.Kazakevich-Tok Комм.услуги

    30% рулинг выдаётся работодателю (beschikking) и если он его не применяет или не правильно применяет, то нельзя просто заполнить другие данные в своей декларации. Работодатель не обязан выплачивать 30% на покрытие затрат работника.


    Verzonden vanaf mijn iPhone met Tapatalk
     

Поделиться этой страницей