Можно ли жаловаться в хементу на слишком громкий ремонт?

Тема в разделе "Быт", создана пользователем Nenarokom, 8 янв 2017.

  1. Nenarokom

    Nenarokom Новичок

    Я арендую старый дом, где на первом етаже гараж. Перекрытие деревяние, то есть звукоизоляция никакая. Поза-позавчера хозяйка написала письмо , что гараж (не ее) продан и будут некоторые обновления для переделки гаража в жилую квартиру. Вчера в гараже снимали пол - пневматическим молотком. У меня кишки переворачивалися от количества дБ.

    Можно ли пожаловаться в хементу на шум? Можно ли пожаловаться что не предупредили? Можно ли съехать раньше (без двух месяцев предупреждение) мотивируя ремонтом и уменшением качество жизни. Етот ремонт будет месяцами длиться.. А я еще и алергик, а там пойдет краска, лаки..
     
    Метки:
  2. Сэл

    Сэл Старожил

    Жаловаться можно на всё. По закону временное нарушение порога шума по уважительным причинам допустимо, но можно по-человечески договориться об аккуратном подходе. Шумные ремонтные работы поздно вечером и по выходным запрещены.
     
    • Согласен Согласен x 1
  3. Nenarokom

    Nenarokom Новичок

    Спасибо за ответ. А подскажите, что сделать чтоб они не делали ремонт пару месяцев?
     
  4. Ирида

    Ирида Старожил

    Скорее всего нет. Это хозяйка вас не предупредила, возможно они ее вполне заранее предупредили, так что все вопросы нужно решать в плоскости ваших отношений с хозяйкой. Работы не будут остановлены, но возможно у вас получится съехать раньше. Хотя я не ожидаю, хозяйка не сдаст свой доход без борьбы. Сейчас никто не побежит снимать ее квартиру.
     
  5. relgames

    relgames Аксакал

    При чем тут хемента?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...