Лицедей Слава Полунин в NL (Theater Fabriek Amsterdam 20.12-9.01)

Тема в разделе "Свободное время", создана пользователем okser, 23 дек 2004.

  1. okser

    okser Старожил

    Метки:
  2. Вилка

    Вилка Новичок

    Макс, спасибо за ссылку!
     
  3. marshaal

    marshaal Аксакал

    Никак не могу вспомнить название фильма и где его найти с Лицедеями в главных ролях.
    хелп-ми
     
  4. Slava

    Slava Завсегдатай

    "Как стать звездой"?

    Мы на концерт идем 29-го, уже как недели три обилечены.

    Побывавшие вчера на шоу друзья до сих пор находятся в диком восторге.
    Только, говорят, детей не ведите. Это шоу предназначено для взрослых.
     
  5. Alexey

    Alexey Аксакал


    infa
     
  6. okser

    okser Старожил

    Радостью поделиться всегда приятно, её от этого только больше делается!

    На страничке театра говорят, что для 8-леток представление идёт «на ура»: "Slava's Snowshow staat daarom garant voor een onvergetelijke theateravond voor iedereen vanaf 8 jaar. Het Snowshow-gezelschap treedt in een wisselende samenstelling op".
    Сыну моему 5 с половиной, он "Кин-Дза-Дза" на одном дыхании смотрел, а когда Пепелац прилетел на Пацакскую планету, где «…воздуха 3% от нормы» расчувствовался и слезу пустил от грусти.
    И вообще, судя по гильзам из под Lego, ему сейчас где-то между 7 и 12. Короче, попробую его в зал провести, он обилечен уже. Kстати, мы тоже 29 идём, в 14:00. Ряд 3, места 20-24. В антракте, у рояля?
     
  7. Anna

    Anna Аксакал

    А у наших Кин-Дза-Дза тоже считается суперхитом всех времен и народов :)
     
  8. Slava

    Slava Завсегдатай

    Могет быть. Скорее всего, речь шла о более мелких. Хотя..расскажешь

    Бинго!! :p

    Давай в ПМ спишемся
     
  9. Ksana

    Ksana Активный форумчанин

    а почему не вести? неинтересно или вредно?
     
  10. Slava

    Slava Завсегдатай

    По словам моих друзей (которым удалось пообщаться с самим Полуниным) шутки и юмор предназначены, в первую очередь, для взрослых. Для детей сам факт выхода на сцену "дяди с красным носом" или простого гиканья на "пятую точку" уже повод расхохотаться. Опять же, по словам друзей, один из номеров - классический "Асисяй" был не доведен до конца из-за реакции маленьких зрителей.
    Сам смогу высказать свою точку зрению только после просмотра.
     
  11. Boa

    Boa Новичок

    Ну и как впечатления ?
     
  12. Karkusha

    Karkusha Завсегдатай

    Да, кстати, обещали рассказать и впечатления и можно ли детей с собой брать...
    сходили все дружненько 29-го и молчок :(
     
  13. Boa

    Boa Новичок

    Жалко, что никто не отзывается. Хотелось услышать чье-то мнение сначала.
    Расскажу о своих впечатлениях:

    Представление дается в Theater Fabriek Amsterdam, так вот эта фабрика сама по себе создает оторванное впечатление - театр сделали действительно в бывшей фабрике: громадные помешения - наверное какие-то цеха, кругом какие-то трубы, краны, балки, машинно-масляный запах, звуковой фон под какой-то сталелитейный завод что-ли :) с гудками паровозов и т,д,
    Одним словом - "здесь куется актерское мастерство" :)

    С другой стороны - освещение, гардероб, стоечки с пивом, кофе, диванчики со столиками освежительными напитками, зал с удобными сиденьями, аппаратура и т.д.

    Зал был полным (хотя он не очень большой).

    Само шоу: неоднозначные чувства. По сути дела - все шоу - набор сценок + интерактивные номера со зрителями.
    С одной стороны - незаметна связь между сценками, не прослеживается никакой сюжет или история. (Обидно). Были показаны старые номера - асисяй, песенка с гармошками, сачком и пузырями, прощание с пальто. (Вроде бы и приятно вспомнить былое, но уже нет того блеска, да и ждалось чего-то новенькое).
    С другой стороны - увлекательны были выходы артистов "в народ" и воздействие на зрителей (умолчу какое именно из соображений секретности для тех, что еще пойдет :))
    Это вам не капля воды на голову и дуновение ветерка в щечку в дельфинарии Хардервяйка. (Правда для полноты ощущений рекомендую брать места в первой половине зала.)
    Окончание - ну оооочень необычное. В перерыве Полунин втихаря сел как раз позади меня. Я подумал, что нельзя обращать особого внимания (сценарий). Оказалось - просто так. Теперь жалею - нужно было перекинуться парой фраз, что ли, автограф попросить.

    В конце детям было очень интересно, как мне показалось. Не знаю, как в начале. Хотя асисяй был принят детьми ничего. После шоу дети имели возможность подержаться за странных зеленых существ по настоящему :) (больше не скажу :) )

    Оценю на 4 - 4+

    П.С. вторая часть вызвала ощущение какого-то погружения в таинственное безбашенное измерение (музыка была тоже своеобразная). (Зачем пытаться что-то понять, искать какой-то смысл - просто надо улыбаться всяким глупым выходкам клоунов)
     
  14. Karkusha

    Karkusha Завсегдатай

    спасибо :)
     
  15. okser

    okser Старожил

    Ленку точно можно вести, ИМХО. Спектакль совпал с нашими ожиданиями, "шикать" на ребёнка нам не приходилось. Егору спектакль понравился, периодически вспоминает и разыгрывает сценки из шоу. Аборигенским детям может быть сложно - они ж на клоунаду идут, без "артподготовки" a-la советская мультипликация и кино.

    Меня смутил масштаб представления, это шоу, а хотелось камерной обстановки с залом на 150-200 человек. Порой читается, что номера идут "на автомате", (шоу с бородой, "поистаскалось"). Согласен с Boa, 4 балла. Но атмосфера театра накидывает "+", так что 4+.

    Мы сидели в 3-м ряду, места 16, 18, 20; кайфово и безопасно. Вот только последний номер (Жёлтый идёт против ветра и снега) не видно, так как свет и ветер со "снегом" залепляет глаза. Я бы рекоммендовал ряды 3-7, центр, для "остроты". Hумерация мест в зале - от центра к краям. Одна сторона чёт, другая - нечёт. Т.е. 1-10 места - центр, 20-30 - боковые.

    После представления коротенько поговорили с Полуниным. В этом году должны выпустить книгу про Лицедеев, с DVD. Ещё он приедет в NL на целый месяц (октябрь-ноябрь), с тем же "сНежным Шоу", будут гастролировать по 5 городам (следите за афишами).
     
  16. poni

    poni Старожил

    Мы были вчера. Нам понравилось. Дите не брали (5,5) и хорошо. Шоу все-таки - ЗВУК и некоторые эффекты с ног сбивают - не для малышей это, особенно, если сидеть, как мы, в 8 ряду. Хотя сценки есть и для детишек и не для детишек.
    Вообще очень душевно, только на вечернем спектакле видно, что артисты подустали и некоторые сценки почему-то по телевизору в 90-е годы смотрелись лучше чем сейчас живьем из зала... Может быть это со мной что-то... :unsure: Но, в любом случае, настроение Полунин создать умеет. Стоит посмотреть (ИМХО) Мне первый раз за 5 лет захотелось в Москву.
     
    • Нравится Нравится x 1
  17. okser

    okser Старожил

    Ежели оставить только Лицедеев (диктора и Леонтьева ампутировать под корень), смотрибельно (по утрам надев трусы, не забудьте про часы...).

    Фантазёры:

    Николай Терентьев "Генерал" (сцена из и/или в декорациях "Чурдаков"):
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...